Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 12:28   #181
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Elf

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
это совет для зимней эксплуатации
То есть летом оно не прокатит? Уже побежал сливать!!!
P.S. Александр, для зимы 0w, 5w, но я таких в продаже не видел.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 14:38   #182
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Dimmy, Я тоже не видел 0 или 5 п/с все уже идет синтетика.

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 14:59   #183
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Dimmy, Я тоже не видел 0 или 5 п/с все уже идет синтетика.
Тут вопрос не в синь/полусинь, а в чисто зимних маслах. Полусини 5в40 хоть пруд пруди. У тебя ДВС 1.4, так лей 5в40 (полусинь или синь - тебе решать) круглый год и наслаждайся отсутствием стрёкота гидриков, лёгким пуском до -30 (при исправных АКБ и свечах) и достойным поведением до +35, как минимум.
Старый 04.05.2012, 15:00   #184
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, харош ржать, просто человек ездит на 10w40. В лето ему нет смысла скакать на 5w40. Я хотел сказать это. 5w40 стоит лить если есть проблемы с пуском зимой. я сам езжу на 0w40,хотя уже лето.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 18:48   #185
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пятый день как сменил шелл хеликс ультра 5в30 на TOTAL QUARTZ 9000 5W40. сразу скажу движок тише стал работать -как то мягче и гидриков при запуске не слышно. даже стал подумывать может мне на первом то вместо шела какую нить бяку залили. неужели такая разница по звуку мотора может быть. а на шеле гидрики тарахтели при пуске что в морозы что сейчас в теплое время. просто у меня на ниве(лил мобил 10в40) гидрики не слышно было а тут на 126 моторе такая фигня я уж стал думать может это очередная конструктивная особенность.... ан нет смена масла в моём случае помогла. ну теперь посмотрим как на угар будет себя вести-лето впереди ездить надо будет много и по трассам и по пробкам в городе. как я понимаю 5в40 всесезонное и нет смысла на лето лить 10в40.
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 19:11   #186
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
Пятый день как сменил шелл хеликс ультра 5в30 на TOTAL QUARTZ 9000 5W40.
Дмитpий, Вы уверены, что именно 5W-30 Вам залили на первом ТО? Поднимите заказ-наряд. Обычно в Москве официалы льют Шелл Хеликс Ультра 5W-40. Но что-то я подозреваю, что пишут они одно, а льют на самом деле совсем другое.
Я сейчас как раз езжу на Шелле Ультра 5W-40, и гидриков не слышно вообще. Похоже, Вам какую-то бодягу вместо масла залили, и фильтр, небось, самый дешевый поставили.
То, что сменили это неизвестно что на Тотал - правильно сделали. Если не хотите терять гарантию, то на следующее ТО просто приезжайте со своим маслом и своим фильтром (MANN - правильный выбор). Только сертификат в магазине на масло возьмите. Без него официалы Вам откажутся заливать Ваше масло.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 19:41   #187
Гуру

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Только сертификат в магазине на масло возьмите. Без него официалы Вам откажутся заливать Ваше масло.
Сколько раз заливал, никакой сертификат никто не спрашивал.
Старый 04.05.2012, 20:03   #188
Постоялец

Автомобиль: пежо, 2194 люкс
Вес репутации: 229 moskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmoskva4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для moskva4 с помощью ICQ

Dimmy, мне отказали заливать мое масло. потребовали сертификат.
moskva4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 20:12   #189
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Сколько раз заливал, никакой сертификат никто не спрашивал.
Видимо, у вас в Нижнем более лояльно к этому относятся. В Москве без сертификата откажут сразу. Это для них лишний повод втюхать свое масло по космической цене.
Kot_174 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 20:48   #190
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

залили точно шелл 5в30. я потом письмо на горячую линию автоваза отправил типа такого масла нет в книжке а диллер залил. так с ваза пришёл ответ-немедленно сменить масло.-забавно да. в наряде так и было отмечено шелл 5в30(хотя на заборе тоже много хорошего написано). а на то я больше не поеду. за пять с половиной тыщь масло менять и пол дня терять не хочу больше. найду сервис нормальный и если что туда за деньги ремонтировать. считаю по своему опыту ремонта нивы так намного лучше.

Добавлено через 3 минуты
а если своё масло к официалам везёшь то надо чтоб оно соответствовало книжке и плюс сертификат берите у продавца. тогда нет вопросов.

Добавлено через 2 минуты
в гарантии кроме мороки и траты времени никакого смысла не вижу. ещё докажи что не сам всё там поламал. ублюдочная система. да и мастера там восновном криворукие(из личного опыта).
Дмитpий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ