Dimmy, Я тоже не видел 0 или 5 п/с все уже идет синтетика.
Тут вопрос не в синь/полусинь, а в чисто зимних маслах. Полусини 5в40 хоть пруд пруди. У тебя ДВС 1.4, так лей 5в40 (полусинь или синь - тебе решать) круглый год и наслаждайся отсутствием стрёкота гидриков, лёгким пуском до -30 (при исправных АКБ и свечах) и достойным поведением до +35, как минимум.
Dimmy, харош ржать, просто человек ездит на 10w40. В лето ему нет смысла скакать на 5w40. Я хотел сказать это. 5w40 стоит лить если есть проблемы с пуском зимой. я сам езжу на 0w40,хотя уже лето.
Пятый день как сменил шелл хеликс ультра 5в30 на TOTAL QUARTZ 9000 5W40. сразу скажу движок тише стал работать -как то мягче и гидриков при запуске не слышно. даже стал подумывать может мне на первом то вместо шела какую нить бяку залили. неужели такая разница по звуку мотора может быть. а на шеле гидрики тарахтели при пуске что в морозы что сейчас в теплое время. просто у меня на ниве(лил мобил 10в40) гидрики не слышно было а тут на 126 моторе такая фигня я уж стал думать может это очередная конструктивная особенность.... ан нет смена масла в моём случае помогла. ну теперь посмотрим как на угар будет себя вести-лето впереди ездить надо будет много и по трассам и по пробкам в городе. как я понимаю 5в40 всесезонное и нет смысла на лето лить 10в40.
Пятый день как сменил шелл хеликс ультра 5в30 на TOTAL QUARTZ 9000 5W40.
Дмитpий, Вы уверены, что именно 5W-30 Вам залили на первом ТО? Поднимите заказ-наряд. Обычно в Москве официалы льют Шелл Хеликс Ультра 5W-40. Но что-то я подозреваю, что пишут они одно, а льют на самом деле совсем другое.
Я сейчас как раз езжу на Шелле Ультра 5W-40, и гидриков не слышно вообще. Похоже, Вам какую-то бодягу вместо масла залили, и фильтр, небось, самый дешевый поставили.
То, что сменили это неизвестно что на Тотал - правильно сделали. Если не хотите терять гарантию, то на следующее ТО просто приезжайте со своим маслом и своим фильтром (MANN - правильный выбор). Только сертификат в магазине на масло возьмите. Без него официалы Вам откажутся заливать Ваше масло.
Сколько раз заливал, никакой сертификат никто не спрашивал.
Видимо, у вас в Нижнем более лояльно к этому относятся. В Москве без сертификата откажут сразу. Это для них лишний повод втюхать свое масло по космической цене.
залили точно шелл 5в30. я потом письмо на горячую линию автоваза отправил типа такого масла нет в книжке а диллер залил. так с ваза пришёл ответ-немедленно сменить масло.-забавно да. в наряде так и было отмечено шелл 5в30(хотя на заборе тоже много хорошего написано). а на то я больше не поеду. за пять с половиной тыщь масло менять и пол дня терять не хочу больше. найду сервис нормальный и если что туда за деньги ремонтировать. считаю по своему опыту ремонта нивы так намного лучше.
Добавлено через 3 минуты
а если своё масло к официалам везёшь то надо чтоб оно соответствовало книжке и плюс сертификат берите у продавца. тогда нет вопросов.
Добавлено через 2 минуты
в гарантии кроме мороки и траты времени никакого смысла не вижу. ещё докажи что не сам всё там поламал. ублюдочная система. да и мастера там восновном криворукие(из личного опыта).