А собственно зачем сравнивать цену на генераторы? Вы кузов daewoo nexia сбоку видели? Я только из-за кузова бы не купил. В люксовом варианте у daewoo nexia нет ни АБС, ни подушек и за руль я при росте 168 едва влез. Есть вариант калины с двигателем 1,6 16V, по расходу не выше, а по ходу совсем другое дело! Раньше была 1,6 8V, она так же комплектована электроусилителем. Самому поставить нереально, все завязано на блоке управления.
Самому поставить нереально, все завязано на блоке управления
Если речь об ЭУР, то тут Вы ошибайтесь) Очень даже реально поставить, необходим сам ЭУР и вал другой, разъемы все имеются под панелью, нужно будет только еще предохранитель добавить, если не ошибаюсь и возможно провести калиьровку, чтоб ноль, был точно в ноле)
Калина седан (совеньён), все ТО согласно сервисной книжки на лицензионной СТО, пробег 55 т.км, диодные ходовые огни с функцией автоматического откл. при вкл. габаритах, активный датчик удара при вкл. сигнализации, автомагнитола Prology: DVD-проигрыватель, воспроизведение MP3, MPEG4, макс. мощность 4 x 50 Вт, воспроизведение с USB-накопителя, аудиовход на передней панели радиоприемник 4 динамика, активная антенна, противотуманки, салон: эл. стеклоподъемники, правильная тонировка, детское автокресло neonato (0-18кг Италия),освещение салона, бардачка и багажника диодная, вешалка, для пиджака, подушка, покрывало (Lada), пепельница, кружка, чашка с блюдцем, авторучка, зажигалка,коврики в салоне и багажнике, зимняя резина на дисках Nokian Hakkapeliitta 7, обработка закрытых полосте и крыльев,локера в нишах колёс, ветровики "Azard", мухобойка "Voron Giass", Букварь, CD придожение, эл. блокиратор замка багажника, диодные стоп-сигналы, ручка для закрытия багажника, секретки на колёсах. Цена 240 тыр.руб., уместен разумный торг.
Здравствуйте форумчане! Сегодня ходили всей семьёй (я, жена и дочь) выбирать автомобиль. Выбирали из ЗАЗ Шанс, Дэу Нексия и Лада Калина. Шанс понравился в кузове хетчбек цвет-"зима". В Нексию моя женская половина даже не захотела садиться. Калина поначалу супруге не нравилась, но когда мы вошли в салон и сели в Калину-универсал, то сразу поняли, что это наша машина - и именно такой комплектации (люкс) и такого цвета (савиньон). Осталось только выбрать двигатель 1,4 или1,6. Машина на 90% будет зксплуатироваться по городу, пробег в год - приблизительно 5-7 тысяч км. Прошу Вас, дайте совет, какой двигатель предпочтительней.
. Машина на 90% будет зксплуатироваться по городу, пробег в год - приблизительно 5-7 тысяч км. Прошу Вас, дайте совет, какой двигатель предпочтительней.
Привет.
На форуме. как минимум. 2 темы с "холливаром" на тему "1,4 против 1.6" .
У нас с папаней "Калины" универсалы. У него 1.4 у меня 1.6 16V.
Отец очень доволен своим двигателем. Мне мой после его (я позже купил) кажется монстром. ))
Да, разница в моменте и мощности не велика. но на 1,6 эти показатели на меньших оборотах и в более широком диапазоне.
Если выбор между 1,4 и 1.6 8 клап. , то я бы выбрал 1,4.
Моторчик действительно "живой".
Если 1,4 или 1,6 16 клап. то 1,6 я выбрал, т.к. он ещё "живее".
По мне, лучше иметь запас редко используемой мощности, чем потом сожалеть, что купил менее мощный,при разнице в цене -копейки.
Привет.
На форуме недавно. С выбором машины я определился - однозначно Калина немного б/у (08-09 г/в).
А вот по двигателю не могу. Действительно споры не утихают 1,4 или 1,6.
Господа форумчане. Правильно ли я понял, что на Калины устанавливаются пять типов двигателей?
1) 1,4 16V
2) 1.6 8V (11183 и 21114)
3) 1,6 16V (21124 и 21126)
Помогите с выбором двигателя.
PS. 21126 (98 л.с.) по цене не проходит. Все Калины с этим движком дороже 250 т.р.