Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 10:21   #181
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от maximus163 Посмотреть сообщение
привет всем!!! Собрался брать Калину (хеч), и вот думаю какую именно взять - 1.4 16кл. или 1.6 8кл? просто слухи про 16кл. ходят не очень хорошие. Посоветуйте пожалуйста как мне быть.
если возьмешь 1.4 16v то обязательно будет в ней абс и кондер.
определись надо тебе это всё или нет. если опции нужные то рассматривай просто норма + эти две опции или люкс с подушками и всем остальным. но если созреешь на люкс то в итоге лучше переплатить и взять люкс с приоромотором. он мощнее,не ест практически масла.
Старый 05.11.2011, 15:22   #182
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня на калиномоторе (1,4, 16 кл.) поедание масла не замечено, 29 500 км. АБС и кондей вещи нужные, по крайней мере нужнее разницы цены нормы и стандарта.
Старый 05.11.2011, 23:13   #183
Новичок

Автомобиль: ГАЗ-31029, ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 uchenikineta не успел проявить себя

Качество вазиков очень не стабильное, кому как повезет.....в общем лотерея. Поэтому считаю что электроусилитель руля вреден для Калины....зачем он вообще на машинке с предним приводом и массой около тонны. На УАЗы до сих пор не ставят и обходятся люди, меньше геммора.
uchenikineta вне форума   Вверх
Старый 05.11.2011, 23:24   #184
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

uchenikineta, японамать, сколько лет еще этот эур будут вспоминать, конечно на уазиках нету и не будет электроусилителя, потому что там гидроусилитель на всех новых.
Старый 05.11.2011, 23:30   #185
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от uchenikineta Посмотреть сообщение
Качество вазиков очень не стабильное, кому как повезет.....в общем лотерея. Поэтому считаю что электроусилитель руля вреден для Калины....зачем он вообще на машинке с предним приводом и массой около тонны. На УАЗы до сих пор не ставят и обходятся люди, меньше геммора.

Ой не правы вы батенька нужен и очень очень приятен. Зачем отказываться от хорошего? Даже если вдруг он у меня и сдохнет я лучше потрачусь и заменю чем без него.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 01:13   #186
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
электроусилитель руля вреден для Калины....зачем он вообще на машинке с предним приводом и массой около тонны.
К хорошему привыкаешь. Проехался на чужой без эура, все руки отсохли. Как раньше ездил, не пойму. Страдал наверное. Эуру (гуру) быть. Эур практичней.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 02:49   #187
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...Поэтому считаю что электроусилитель руля вреден для Калины...
ну да еще вредны: АБС (якобы плохо тормозит под горку ), кондей (бензин "жрет"), 16 клапанов (а вдруг ремень ГРМ оборвется?) ну и так далее

Добавлено минуты через 3 после обдумывания
Цитата:
На УАЗы до сих пор не ставят и обходятся люди, меньше геммора.
это тоже в стандарте

Последний раз редактировалось Rastr; 06.11.2011 в 03:00..
Rastr вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 10:13   #188
Новичок

Автомобиль: ГАЗ-31029, ВАЗ-1117
Вес репутации: 0 uchenikineta не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Rastr Посмотреть сообщение
ну да еще вредны: АБС (якобы плохо тормозит под горку ), кондей (бензин "жрет"), 16 клапанов (а вдруг ремень ГРМ оборвется?) ну и так далее
На РОССИЙСКИХ машинах все это излишество, нормально, часто, не работает. Но это мое личное мнение, никого не стараюсь переубедить. Были случаи самопроизвольного срабатывания электроусилителя на Калине, машина ехала туда, куда хотел ЭМУР.
uchenikineta вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 10:24   #189
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Были случаи самопроизвольного срабатывания электроусилителя на Калине, машина ехала туда, куда хотел ЭМУР.
))))))))))))))))))))))))) доводилось наблюдать? или бредни журналистов "За рулем" так в душу запали?
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 11:18   #190
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На РОССИЙСКИХ машинах все это излишество, нормально, часто, не работает. Но это мое личное мнение, никого не стараюсь переубедить. Были случаи самопроизвольного срабатывания электроусилителя на Калине, машина ехала туда, куда хотел ЭМУР.
Вооооо а мужики то и не знют..... Пойти что ли все это демонтировать нафиг? А ничего что ЭУР на калине "мондо" (к стати и к эур калужского производства нет претензий), ABS "бошь" устанавливаемые не только на калины?
Что касается саморуления эта утка уже притча во языцах. Почитайте лучше форум полуседана в части эур, хоть убей не могу понять нафига там стали ставить китайские эур когда под боком качественные калужские, видимо стремление "удешевить".
У калины есть недостатки но ваше имхо скорее всего построено на отзывах "гаражных" спецов "комеди-клаб" и статьях малоуважаемого "ЗР".
Появился интернет

Последний раз редактировалось mekong; 06.11.2011 в 11:34..
mekong вне форума   Вверх
Закрытая тема