Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Об этом я уже задумывался
Как вариант - снимаем кожух воздушного фильтра, отверстие для забора воздуха глушим, внизу делаем другое диаметром побольше, в него гофротрубу которую можно вывести куда нибудь ниже радиатора, а на отверстие в кожухе фильтра крепим мощный компьютерный вентилятор
Все сказанное конечно шутка, но если кому понравилось, можете попробовать
Всё хорошо придумано, но если дождь как 15 числа. Воды двигатель нахлебается. Лучше как у Урала - забор воздуха выше кабины.
На ВАЗ 21099 нужно было поменять прокладку головки блока цилиндров, прогорела, начало жрать тосол и парить как паровоз. Деньги есть только на прокладку .
После вскрытия на стенках 3-го цилиндра обнаружил ЭТО (см. фото). Глубина канавок около 0,5 мм (может глубже) ширина 5 мм. Я так понимаю что такого быть не должно, но уж больно красивые канавки, как будто фрезой сделаны. Родственник предлагает собрать так, я ж настаиваю на ремонте. Я так понимаю что тут только гильзы ставить. Подскажите с порядком действий. Стоит ли заморачиваться с ремонтом т.к. тысяч через 15 эта машина будет продана. Денег в нее вкладывать не хочется совсем.
И самый главный вопрос, чем так можно продрать цилиндр?
Судя по всему - "вышел погулять" поршневой палец. У меня так было на "Оде", когда при установке нагорячую пальца в шатун (палец там после охлаждения шатуна закрепляется намертво) перегрел головку шатуна, ее немного "раздало", после чего при очередном вскрытии заметил точно такую же картину.
Лечил так:
1. Снял блок цилиндров, отвез мастеру. Т.к. ситуация была похожая - надо было после ремонта совсем немного проехать - то решил растачивать только этот (первый) цилиндр. Гильза - 170 р, работа - 1000 р. за расточку+хонинговку всего блока.
2. выкинул нахъ поршень вместе с пальцем и шатуном, купил и воткнул новые. Запрессовывал палец уже по-человечьи, без перегрева.
3. Собрал, порадовался жизни, покатался 3 дня, - и позвонили, сказали - гони на утилизацию )))
vovk, вроде у B_Jack проблема с двигом на 99-ой
не Громозековская переделка под 79,0 светит, а гильза под прежний размер (если конечно ремонтные размеры поршней пролетают, не ясно как глубоко протерло)
Судя по фотографии, все далеко не так фатально, у меня пострашнее было... Жалко, не сфотографировал. Гильзование - в данном случае, 100% поможет. Гильза - толщиной миллиметра 3-4, как раз выточка под такую гильзу и уберет эти задиры.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Бумеранг
vovk, вроде у B_Jack проблема с двигом на 99-ой
не Громозековская переделка под 79,0 светит, а гильза под прежний размер (если конечно ремонтные размеры поршней пролетают, не ясно как глубоко протерло)
Ремонтные - в любом случае не покатят, только расточка+гильзование под прежний размер.
Бумеранг, Я не понял, что он про 099, думал, что про машину в профиле, виноват. Опять же у 099 стенки тонкие (083 двигатель с 82,0), может и гильзование не прокатить.
Это мотор прошел после капиталки 8000! Завтра поеду пообщаюсь с мотористом который это мотор собирал , пусть эта редиска расскажет как такое может быть. Капаталили мотор т.к. оборвало шатун и пробило стенку 2 цилиндра, там сейчас стоит гильза, так что теперь знаю что, где почем.
Спасибо всем откликнувшимся. Я знал что на родном форуме всегда помогут
Последний раз редактировалось B_Jack; 20.07.2011 в 08:50..
Когда только завел, примерно через 5секунд срабатывает вентилятор охлаждения двигателя и кондиционера, поработав несколько секунд выключаются и все нормально. Срабатывает не всегда, но чувствуется что даже если не срабатывает двигатель все равно в этот момент(эти несколько секунд) работает под нагрузкой.
Датчик срабатывания вентилятора в норме, на диагностике проверяли.
На гарантии поменяли трубки кондиционера, но увы не помогло.