Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 21:09   #181
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-4

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
не говори, я вот сейчас винил хочу, но проблемы две:
1)отсутствие фантазии
2)нет человека в городе который подскажет что наклеить и главное наклеит. местные мастера научились пока только детали целиком обтягивать или полоски клеить, но это как-то банально.
По первому пункту. Поищи знакомого дизайнера, порисуйте вместе.

По второму так однозначно не ответить. С идеей уже можно и в НН сгонять, наверно
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:13   #182
Технический специалист

Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
По первому пункту. Поищи знакомого дизайнера, порисуйте вместе.

По второму так однозначно не ответить. С идеей уже можно и в НН сгонять, наверно
1) да нет такого
2)так и думаю сделать, пока времени нет, они скорее всего по выходным не работают, а на неделе пока не реально работу закосить. У меня в отделе одного человека не хватает, приходиться часть его работы на себя брать, как начальнику(((((( Да еще лето, хочется дома что-то успеть сделать во дворе, а то сегодня фотки в теме про бампер выкладывал, а там кругом стремота в кадр попала забор покосился, какой-то хлам валяется))))
Старый 19.06.2011, 21:14   #183
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Icon14 Интеллектуальная система управления электровентилятором системы охлаждения двигателя автомобиля

Вы заморачиваетесь чё-то с вентиляторами.
Я же давно говорил - ставьте "СиличЪ-Борей" и забудьте про проблемы с глушением перегретых двигателей, про ревелку-вентилятор, распугивающую окружающих, про термо-качку (когда температура двигателя туда-сюда плавает от 90 до 105 и обратно).

рассказываю как эта приблуда работает, чтобы было ясно, зачем она и почему она нужна:
1. ставится температура, около которой держать двигатель. при приближении к этой температуре плавно включается основной вентилятор и держит её в небольших пределах вокруг неё, ПЛАВНО регулируя обороты. У меня на максимум ещё ни разу не выходил кстати. забыл, что такое этот ударный рёв в пробке. температура сидит около 97-99 град. Вредная термораскачка максимально исключается. Ударного включения высокоамперного вентиля нет - дольше будет жить гена, АКБ и проводка.

2. если включается кондей, есть специальный провод, подключив который можно заставить врубаться на 30% по-моему (надо уточнять) основной вентилятор - исчезает проблема с Я7.2

3. если ты приехал и твой двигатель имеет большую температуру, то при остановке в местах наиболее горячих, тосол ещё быстрей нагреется, а это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо, я выше писал об этом. так вот. Можно спокойно выключать зажигание и уходить - борей врубит вентилятор на сколько это необходимо и собьёт температуру. Само-собой выключится, как только она понизится до нормальной.

Всё. цена вопроса - около 2000р если заказывать через сайт + время на доставку. Если ещё работает, там есть спец-предложение, поищите короче - будет дешевле. Ставится штука за 1-3 часа, смотря сколько опыта. Я провозился долго.
у меня ещё 1 остался пишите в личку если что.

Да, это реклама! штука очень полезная, я как раз к жаркому сезону поставил и ни разу не пожалел о потраченной небольшой сумме. особенно радует, что исчез этот переодический раздражающий гул, когда авто перегревается да и жизнь двигателю я конкретно облегчил этой штукой. Поэтому советую. Было бы говно не нужное, я бы даже времени не тратил всё это писать, так бы и сказал - это говно. Но раз уж штука оказалась из разряда МАСТ ХЭВ, то рекомендую со всей настойчивостью. Особенно владельцам тюненых ЛКСов.

Последний раз редактировалось FirMord; 19.06.2011 в 21:58..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:21   #184
Координатор Дагестана

Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще найти бы этот СилычЪ!Но возьму на заметку.

Патрон вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:22   #185
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Еще найти бы этот СилычЪ!Но возьму на заметку.
а че его искать-то?
http://silich.ru/bu-evso.html
шлёт по всей россии. закажешь сегодня - получишь недели через 2-4, смиотря куда посылке лететь.
Для московских могу подогнать 1штуку, заодно покажу на своей, как ставится и как выглядит, если на машине буду.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
Старый 19.06.2011, 21:39   #186
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
А лектор походу всё же хочет угробить свой движок всеми возможными способами
Никаких взрывов в системе охлаждения не случается. Греют и больше движок, когда приборка начинает ПИЩАТЬ и антифриз еще не кипит.
При нормальном атмосферном давлении температура кипения антифриза должна быть не ниже 108 градусов, а при повышенном АД (в системе охлаждения двигателем) еще выше.

мои движок работает как часы и я не на воде езжу, и ни грамма масла не уходит в трубу от замены до замены, это при том что он до отсечки крутится.
я не щитаю что я убиваю движок тем что глушу его до включения вентилятора.

А если на улице жара +40, и у тебя вентилятор считай постоянно работает - то включается то выключается - что машину не глушить? Или нада прокатиться по трассе что бы она опустилась до 85с и только тогда заглушить?
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:43   #187
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Никаких взрывов в системе охлаждения не случается. Греют и больше движок, когда приборка начинает ПИЩАТЬ и антифриз еще не кипит.
При нормальном атмосферном давлении температура кипения антифриза должна быть не ниже 108 градусов, а при повышенном АД (в системе охлаждения двигателем) еще выше.

мои движок работает как часы и я не на воде езжу, и ни грамма масла не уходит в трубу от замены до замены, это при том что он до отсечки крутится.
я не щитаю что я убиваю движок тем что глушу его до включения вентилятора
ладно ладно молчу молчу, я только говорю то, про что знаю и что 100% верно.
парообразование - это взрывной процесс.
а вот дойдёт-ли до парообразования или нет - вопрос другой. Но чтобы просто исключить этот вариант - нужно просто глушить двигатель только после того, как закончит молотить вентилятор, если он молотит. И ВСЁ. Так просто. Так почему бы нет?

А подвергать двигатель опасности только для того, чтобы он там на 5 минут дольше был нагрет ну это бред по-моему. Этот абзац строго имхо. Каждый решает сам что ему важней.

Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Старый 19.06.2011, 21:45   #188
Оратор

Вес репутации: 41 Идём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Идём на Восток с помощью ICQ

Dr. Lektor, ты не замечаешь что ты со всеми всегда споришь и всегда доказываешь своё, а иногда ты не прав на все 100%, стоит задуматься, извини если что то не то сказал

Казань-Самара-ТАШКЕНТ автопробег

автопробег САМАРА-ТАШКЕНТ №2

СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 21:50   #189
Клавиатурный мастер

Exclamation Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-4

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
А если на улице жара +40, и у тебя вентилятор считай постоянно работает - то включается то выключается - что машину не глушить? Или нада прокатиться по трассе что бы она опустилась до 85с и только тогда заглушить?
у меня силыч-борей и нет этой проблемы
я ж его специально купил,, чтобы избавиться в том числе от этой головной боли, писал же буквально пару сообщений назад!! для кого пишу - не понятно.
Прошу внимательней читать, я вообще очень умный вещи обычно говорю, если говорю

а раньше - да, после остановки ждал, когда вентиль перестанет молотить и вырубал зажигание.

з.ы. И если у тебя при езде по трассе температура падает до 85 - это не нормально. Должна быть около 90 (88-91). А после остановки приходить в норму достаточно быстро 0,5-3 минуты при исправной СО.

Старый 19.06.2011, 21:57   #190
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Лана, может и не прав на 100% я, может мы все не правы - хрен знает что там происходит, движок работает без претензий и радует владельца - ну и ладно.

ЗАТО )))))))))
У меня зимой например холодных запусков вообще практически не было. Юзал функцию у сигналки "периодический прогрев", двигатель всю ночь был теплый. Тоже можно сказать что вредно - посятонные заводки, машина работает на хх... и т.д

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение

з.ы. И если у тебя при езде по трассе температура падает до 85 - это не нормально. Должна быть около 90 (88-91). А после остановки приходить в норму достаточно быстро 0,5-3 минуты при исправной СО.
может врет приборка - я по ней смотрю
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Закрытая тема