Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 01:33   #181
Архангельская ячейка

Вес репутации: 15 west29rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для west29rus с помощью ICQ
Re: Проблемки-3

привык уже что 5000 т это норма в среднем меньше 2500 не езжу ! Правда на расходе сказывается конкретно ! завтра Решил поменять салонный ! но все же дело не в нем было ! если бы из воздуховодов вода бы в коврик сливалась а не под него ! Хотя сей час заметил что и под пассажирское переднее тоже пошла ! ребят а не кто не может мне на фотки днища пометить где заглушки стоят ??????
west29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 12:26   #182
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

west29rus, ты с новым фильтром поезди и посмотри что изменится ) не из воздуховодов течет при фильтре - просачивается на сквозь пластикового кожуха системы вентиляции. там где двигатель отопителя - все очень не герметично.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 22:14   #183
Архангельская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 Kolke не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kolke Посмотреть сообщение
снова геморой с калиной возник, начну попорядку.

Акт I
в июне машина просто встала - приехал припарковался, сходил в магазины, вышел, завожу - заводится и глохнет, поддать газу нет возможности, высосал движок весь бензин из рампы и заглох. завожу снова, слушаю внимательно, реле щелкает, бензонасос не свистит. кончилось поездкой на лямке в авторитет, там за два часа, как они сказали "заменили насос в сборе". на след неделе опять машина переодически стала глохнуть при старте (1 раз из 15/20 запусков) но только при старте (!), если завестись то работает без проблем в любых режимах.
Снова поехал в авторитет, замена РХХ, толку 0. симптомы теже.

Акт II
в августе машина опять встала, простояла выходные и отправилась на лямке уже в АТМ. в АТМе опять произошла "замена топливного насоса в сборе" за пару часов. АТМ'овский слесарь сказал после замены, что не могли мне месяц назад насос менять ибо видно что насос давненько в баке плавает скорее всего с завода еще и мол замены то скорее в авторитете то не происходило вообще.

з.ы. интересный факт, перед поездкой АТМ у них же интересовался на наличие топливных насосов, сказали что будут только через 2 недели, что меня расстроило, но на удивление тут-же поменяли на новый чудом откуда-то взявшийся.

Акт III
Снова таже беда, опять глохнет при запуске причем, теперь уже каждый 3-4 запуск, бывает что не заводится по полчаса, по часу, потом постоит - заведется.
Релюхи смарел, реле щелкает, преды все в порядке, мозги тосолом не залиты. заправка только лукоил 95ым, машина гарантийная.

где и в чем искать проблему? в какой сервис лучше ехать? может кто сталкивался с таким головняком?
зы. давно не появлялся некогад было ад и машина вроде мою попу возила. но снова таже херня.

кароч посмарел я как и просили, когда насос не врубается - давления в рампе нету, пипку нашел понажимал, нихрена не льется. когда же насос врубался, смарел давление есть ну как и должно быть по логике.

отвез в авторитет, приняли, поставили ее блин и говорят, что "пока не проявится дефект мы ниче делать не будем, будем ходить заводить ее пока не поглохнет, а так смареть даже не будем". пздц. ну и ща она там отстоится пока я сам не заберу ее в пятницу ибо машина нужна, и все, я думаю даж ни разу не заведут, ток че-нить сколдырят скорее, лампы ближнего дорогие, или еще че снимут))))

яхз че уже делать, посоветуйте что-ли где чинят вазы нормально и нормальные люди не за космические бабки.

http://vkontakte.ru/kolke
Kolke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 22:20   #184
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

Kolke, все симптомы на разгерметизацию бензопровода. Надо осмотреть все шланги. Проще всего бензин по запаху учуять, вонять в этом месте будет дай боже. Еще неплохо посмотреть бензонасос в сборе и проверить сам насос, трубки соединительные и обратный клапан в нем.
Старый 04.10.2011, 22:27   #185
Архангельская ячейка

ну блин я не автослесарь к сожалению :/ ну а так в чем логика, если бензопровод разгерметизирован то почему насос то себя так ведет: то включится, то не включится. я как понимаю там тупо электрический моторчик - дали напругу - крутится, не дали - не крутится. логика устройства то вроде примитивно простая, датчика давления там тоже нету как я почитал. я думаю что в эбу проблемы, тупо электроника че-то тупит и не врубает насос.

Старый 04.10.2011, 22:32   #186
Архангельская ячейка

Вес репутации: 17 Ajvan находится на правильном путиAjvan находится на правильном пути

в самом модуле бензонасоса есть обратный клапан, который регулирует давление.
Бензонасос включается непосредственно от реле, расположенное внизу под печкой. Реле включает МОЗГ
Вот такая цепочка. При первом включении зажигания Мозги запитывают реле бензонасоса на несколько сек. до завода двигателя и после завода работает постоянно.
Старый 04.10.2011, 22:40   #187
Архангельская ячейка

вот, у мну релюха щелкает, но сам насос не качает. ну это все лирика, куда поехать то чтоб все это поглядели и сколько запасать денег на это.

з.ы. и проводка я думаю тоже отпадает, если машина завелась, то работает отлично ни разу не глохла ни на хх ни на ходу, гулял бы контакт, так вырубался бы насос нежданно и на ходу.

з.з.ы может начать с замены реле? то что оно щелкает это не значит что оно работает я так думаю)

Старый 04.10.2011, 22:47   #188
Архангельская ячейка

да, можно начать с простого. Как вариант с реле. Я мало кого посоветую, так, как работаю в конторе, которая занимается ремонтом машин и соответственно некуда больше не езжу, а так приезжай в Астра-Авто. Тут точно вылечат.
Старый 04.10.2011, 22:59   #189
Архангельская ячейка

ок, и сколько будет стоить все это поглядеть?

Старый 05.10.2011, 01:10   #190
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Когда приезжаешь в сервис--плавающая неисправность сразу пропадает))Всегда.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ