Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 11:12   #181
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: глохнет при езде с кондером

у меня тоже есть просадка по оборотам.но не глохнет.а через несколько милисекунд обороты в норме.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.

Последний раз редактировалось zurberger; 27.07.2009 в 17:41..
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 11:57   #182
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Ну вот не думаю я что дело в датчиках или ремне. При включении кондея на холостом ходу двиглу не хватает мощи! Контроллер не добавляет оборотов! Кто то на форуме писал что обороты надо добавить до 900 950-ти если контроллер не добавляет. Я думаю это правильно. Двигатель в жару перегрет и штатный вентилятор на радиаторе включается поздно. Частично ушел от этой проблемы поставив второй комп на регулятор включения карсона на 95 градусов. Но добавить оборотов надо или менять прошивк4у что бы добавляло автоматически что лучше точно! Как это сделать пока не знаю.. Может кто подскажет?
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 12:04   #183
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Но добавить оборотов надо или менять прошивк4у что бы добавляло автоматически что лучше точно! Как это сделать пока не знаю.. Может кто подскажет?
Я тут слышал что можно поменять на прошивку Паульса. Он добавляет обороты.
Старый 27.07.2009, 15:08   #184
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

alex7,Почему Вы решили, что двигатель перегрет? У меня стабильно с кондеем 95 градусов. Это же не классика где вент. на 95 включался. Чем выше температура двигателя тем выше КПД( школьный курс физики) Поэтому в системе охлаждения избыточное давление, знаете почему в тибете плов не варят? Контроллер не повышает обороты он их держит на заданном уровне, и в последней прошивке от Паулюса тоже. Но кондей заметен на ней в разы меньше. Был бы косяк в прошивке глохло бы у всех, а перепрошиться стоит.Возможно после перепрошивке проблеммы уйдут.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2009, 16:03   #185
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
alex7,Чем выше температура двигателя тем выше КПД( школьный курс физики) Поэтому в системе охлаждения избыточное давление.
Не соглашусь с температурой и КПД и повышенным давлением. Повышенное давление - фактор позволяющий перенести точку закипания охлаждающей жидкости выше, нежели при атмосферном. А как КПД и температура двигателя завязаны?
Старый 27.07.2009, 17:44   #186
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gamicyn Посмотреть сообщение
Не соглашусь с температурой и КПД и повышенным давлением. Повышенное давление - фактор позволяющий перенести точку закипания охлаждающей жидкости выше, нежели при атмосферном. А как КПД и температура двигателя завязаны?

Ребят.Что то мы от темы уходим.

Старый 27.07.2009, 17:49   #187
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Ну вот не думаю я что дело в датчиках или ремне. При включении кондея на холостом ходу двиглу не хватает мощи! Контроллер не добавляет оборотов! Кто то на форуме писал что обороты надо добавить до 900 950-ти если контроллер не добавляет. Я думаю это правильно. Двигатель в жару перегрет и штатный вентилятор на радиаторе включается поздно. Частично ушел от этой проблемы поставив второй комп на регулятор включения карсона на 95 градусов. Но добавить оборотов надо или менять прошивк4у что бы добавляло автоматически что лучше точно! Как это сделать пока не знаю.. Может кто подскажет?

Ребят.Незнаю,может кто и прислушается к моему совету:от прошивки очень многое зависит.Я рекомендую залить новую,а сток снести подчистую.Не хотят на автовазе её доработать.Будем пользоваться сторонними прошивками.И не подумайте что я что-то рекламирую.Я говорю лишь о тех вещах,которыми пользуюсь лично ,а не по наслышке.Думайте сами-решайте сами.

Старый 27.07.2009, 20:25   #188
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Gamicyn, Чем выше температура тем на более бедной смеси может работать, двигатель, а это расход и экология.zurberger, Так я о чем и говорил перепрошивать как только из салона выехали, машина совсем по другому едет. И с большой вероятностью баг с оборотами уйдет.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2009, 08:25   #189
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

если баг не уйдет, то мне кажется что это все таки муфта мертвая (подшипник)
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2009, 03:02   #190
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 29 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Прошивкой это не лечится!!! У меня стоял и Бош и Январь. Все равно!

Заметил дополнение - глохнет в такой момент: едешь на скорости, скидываешь газ, и через секунд 5 и более выжимаешь сцепу - обороты скидываются до 500 где-то. Если ехать и газ нажимать, потом выжимать сцепление сразу - ниче не произойдет.