Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну вот не думаю я что дело в датчиках или ремне. При включении кондея на холостом ходу двиглу не хватает мощи! Контроллер не добавляет оборотов! Кто то на форуме писал что обороты надо добавить до 900 950-ти если контроллер не добавляет. Я думаю это правильно. Двигатель в жару перегрет и штатный вентилятор на радиаторе включается поздно. Частично ушел от этой проблемы поставив второй комп на регулятор включения карсона на 95 градусов. Но добавить оборотов надо или менять прошивк4у что бы добавляло автоматически что лучше точно! Как это сделать пока не знаю.. Может кто подскажет?
alex7,Почему Вы решили, что двигатель перегрет? У меня стабильно с кондеем 95 градусов. Это же не классика где вент. на 95 включался. Чем выше температура двигателя тем выше КПД( школьный курс физики) Поэтому в системе охлаждения избыточное давление, знаете почему в тибете плов не варят? Контроллер не повышает обороты он их держит на заданном уровне, и в последней прошивке от Паулюса тоже. Но кондей заметен на ней в разы меньше. Был бы косяк в прошивке глохло бы у всех, а перепрошиться стоит.Возможно после перепрошивке проблеммы уйдут.
alex7,Чем выше температура двигателя тем выше КПД( школьный курс физики) Поэтому в системе охлаждения избыточное давление.
Не соглашусь с температурой и КПД и повышенным давлением. Повышенное давление - фактор позволяющий перенести точку закипания охлаждающей жидкости выше, нежели при атмосферном. А как КПД и температура двигателя завязаны?
Не соглашусь с температурой и КПД и повышенным давлением. Повышенное давление - фактор позволяющий перенести точку закипания охлаждающей жидкости выше, нежели при атмосферном. А как КПД и температура двигателя завязаны?
Ребят.Что то мы от темы уходим.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Ну вот не думаю я что дело в датчиках или ремне. При включении кондея на холостом ходу двиглу не хватает мощи! Контроллер не добавляет оборотов! Кто то на форуме писал что обороты надо добавить до 900 950-ти если контроллер не добавляет. Я думаю это правильно. Двигатель в жару перегрет и штатный вентилятор на радиаторе включается поздно. Частично ушел от этой проблемы поставив второй комп на регулятор включения карсона на 95 градусов. Но добавить оборотов надо или менять прошивк4у что бы добавляло автоматически что лучше точно! Как это сделать пока не знаю.. Может кто подскажет?
Ребят.Незнаю,может кто и прислушается к моему совету:от прошивки очень многое зависит.Я рекомендую залить новую,а сток снести подчистую.Не хотят на автовазе её доработать.Будем пользоваться сторонними прошивками.И не подумайте что я что-то рекламирую.Я говорю лишь о тех вещах,которыми пользуюсь лично ,а не по наслышке.Думайте сами-решайте сами.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Gamicyn, Чем выше температура тем на более бедной смеси может работать, двигатель, а это расход и экология.zurberger, Так я о чем и говорил перепрошивать как только из салона выехали, машина совсем по другому едет. И с большой вероятностью баг с оборотами уйдет.
Прошивкой это не лечится!!! У меня стоял и Бош и Январь. Все равно!
Заметил дополнение - глохнет в такой момент: едешь на скорости, скидываешь газ, и через секунд 5 и более выжимаешь сцепу - обороты скидываются до 500 где-то. Если ехать и газ нажимать, потом выжимать сцепление сразу - ниче не произойдет.