Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Добрый вечер, Шуня! У меня скрежет при торможении сзади с левой стороны. Пробег 35000. Скорее всего тормозные колодки. Подскажите, если их менять, то с обеих сторон сразу или можно только с одной? И как можно к вам записаться если вы такие проблемы решаете?
Apacci, менять лучше все, да и продают колодки комплектом, записывайтесь 777-0-333, я с 18 на работе 9 дней подряд
lvo79, СилычЪ подключается не к кондею а к основному вентилятору, я подключал единственный раз и то себе, про вибрации - не скажу, но должны стать поменьше при включении основного вентилятора, а вот при вклюсении кондея - врядли, так что - только прошивать (ИМХО)
Цитата:
Процедура установки БУ ЭВСО элементарна. Блок управления имеет три жгута - силовой, жгут питания и жгут управления.
Силовой жгут имеет два разъема. От электровентилятора отсоединяется разъем штатной системы и подстыковывается к первому разъему силового жгута. Освободившийся разъем электровентилятора подсоединяется ко второму разъему силового жгута. Перепутать их не получится, они разные.
Жгут питания содержит два провода питания блока управления, которые подключаются к аккумуляторной батарее.
Жгут управления содержит три провода, первый из которых крепится к массе (измерительная масса), второй подключается к штатному датчику температуры двигателя, а третий используется в случае, если автомобиль укомплектован кондиционером.
Процедура установки БУ ЭВСО доступна любому водителю, представляющему где под капотом его автомобиля расположен аккумулятор и электровентилятор. Затраты времени на установку блока не превышают 30 минут.
как-то так, Скарт не возьмется, а во дворе... ну не знаю... можно попробовать
Цитата:
Сообщение от Шуня
как-то так, Скарт не возьмется, а во дворе... ну не знаю... можно попробовать
А сам пЛибор уже приобретен???
Инструкции я читал и картинки на сайте "силича" смотрел. У кого-то даже фотоотчет тут на форуме выложен для таких "чайников", как я.:-)))))
Мне как раз непонятно, куда этот вывод для кондея подключить, который принудительно 50% мощность вентилятора основного включает при работе кондиционера. Его к реле в салон тащить придется??
И вот насчет гарантии... Хотелось бы сделать так, чтобы с минимумом врезки в проводку было (вроде бы всего один врезной контакт получается), чтобы при печальных случаях с другим элетрооборудованием демонтировать можно было и на СТО обратиться...
Двор - это вариант. :-) От помощи, хотя бы консультативной, не отказался бы. Не за так, разумеется. :-))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
Шуня, намекну, lvo79, хочет, чтобы ему этот силичЪ подключили =)
Спасибо за подсказку и помощь! Правда не так уж я хочу, чтоб прям за меня все делали. :-)))) Скорее чтобы показали как! ;-))))
lvo79, так куплен пЛибор или еще нет? И, вообще, в чем проблема с машиной - просадка оборотов при включении кондея? Дык СилычЪ ее не вылечит...
Машина с Е-Газом?
Цитата:
Сообщение от Шуня
lvo79, так куплен пЛибор или еще нет? И, вообще, в чем проблема с машиной - просадка оборотов при включении кондея? Дык СилычЪ ее не вылечит...
Машина с Е-Газом?
Прибор куплен. Машина с Е-газом, выпуск апрель 2011 г. Проблем больших нет, просадки я не сильно ощущаю. Просто при работе вентиляторов вибрации и шум не нравяться. Народ говорит, что вроде бы тише станет. И просто, как кажется, такое плавное регулирование лучше ступенчатого. Я не прав? :-))