Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Каюсь, нет времени прочитать всю тему. Подскажите как заменить прокладку подводящей трубы водяного насоса (поз. 17).
Чтобы снимать по минимуму. Вчера полазил там, так и не понял как это сделать, не снимая катколлектор. Есть мысль снять масляный фильтр и снять поддерживающий кронштейн впускного ресивера. Кто уже сталкивался с таким подскажите.
Баламут, А что там делать? Слить воду, освободить поддерживающую лапку (на нее у Вас показывает линия в п. 20), отвернуть два болта (п. 19), слегка отодвинуть трубу (шланги пустят) и меняйте на здоровье. Подлезать к креплениям, конечно, не очень...
Проблема: 10 000 км пробег. пошли перебои в работе 4 цилиндра. Оказалось что там антифриз (на вкус и цвет это он). Откачали. Поменяли свечу. Поехали и едем уже 100 км. Вопрос: Как туда попал тосол? В сервисе сказали что рядом со свечным каналом антифриз не проходит(ооочень сомневаюсь). Сказали что это на заводе скорей всего накосячили. Катушка ржавая до ужаса, а на других цилиндрах катушки как новые.
Добавлено через 5 минут
Уточняю - антифриз был в свечном колодце 1,6 16V
Доброго времени суток!
А кто-нибудь объяснит такое:
Машинка 1117 с кондеем. Пробег на начало фокусов 60т. Сейчас 71.
В июне, после "авторизованного сервиса", на котором заменили ремешок приводов и отрегулировали ремень ГРМ, аппарат закипел, как никогда! На улице было всего +26. Выплюнул почти литр через пробку бачка. Оговорюсь, что пробка уже не родная. Родную изгадили на том-же "сервисе": просто выколупали нутро чтобы не дулся расширительный бак! Кое-как подобрал более-менее нормальную из 3 купленных.
Так вот, ... почти сразу после этого, июнь-июль машина сходила в круиз на Черноморское побережье. Ни на побережьи, ни в пути, такого не повторялось ни разу, хотя градусник на улице в пробках доходил до +36! Я даже расслабился.
Вернулся домой, и вот те на!!! Фокус с закипанием повторился в сентябре при +20!
Кто-нибудь даст толковое объяснение или совет?
На этот "сервис" лишний раз ехать боюсь, не смотря на то, что он официальный авторизованный.
флагман, 7.8. Если хочешь скину тебе электронную книгу по калине, там почти всё есть.
Добавлено через 1 минуту
Я так понял на калине не как на дестке система охлаждения? Я смотрю там нет третьего шланга, благораря которому не образовывалось пробок. То есть на калине пробки возможны?
vovk, вот это оперативность, благодарствую (отзыв добавил). но вчера так получилось, что я спросил и не смог усидеть, поехал в гараж, разбираться на месте. По сути так и сделал, как Вы сказали, но чтобы добраться до болтов крепления подводящей трубы, пришлось снять верхнее крепление поддерживающего кронштейна впускного коллектора, а нижнее - ослабить. Еще отсоединил патрубок СО (поз. 22) от термостата, он не давал очистить стык от старой прокладки.