Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг!Компания "ПетройлТюнинг" и Лада Калина Клуб создают новый обвес для Лада Калина. В процессе создания принимают участие специалисты "ПетройлТюнинг" и любой одноклубник. Да, и Вы тоже!
Kempo, вот пару вариантов блэнд аля-кенгурин чирканул, вторая - половинка трубы, первая - серпа. Можно ещё спарку попробовать - два клыка, слева и справа от номера, ещё варианты...
но думаю лишнее всё это, надо - быть, а не - казаться....
Виталий Иванов, лишнее-лишнее, не для этого проекта. у нас аля кроссовер, а не джип с кенгурятником
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
А у кого противотуманок нет и не планируется, - как быть? Налепятся ли накладка на заглушки?
При неснятых заглушках, скорее всего заглушки будут мешать встать накладке на место, хотя техически можно сделать так, что накладки будут вставать и без снятия заглушек. Для этого просто нужно конус подрезать на пару сантиметров. Проиллюстрирую старым рендером с сечением по противотуманке. В саму дырку придётся что нибудь вставить (по типу кругляшика как на Приорах) иначе будет либо заглушка просматриваться, либо вообще дыра будет
Kempo, вот пару вариантов блэнд аля-кенгурин чирканул, вторая - половинка трубы, первая - серпа. Можно ещё спарку попробовать - два клыка, слева и справа от номера, ещё варианты...
но думаю лишнее всё это, надо - быть, а не - казаться....
В Ваших вариантах - явная имитация реального кенгурина, грубоватая, "топорная".
Я же, пытаюсь получить не имитацию, а "намек", "отзвук", ассоциативный "отсыл" и т.п. Щас, поищу аналоги...
ВО! нашел! Ничего не напоминает?
А если добавить а-ля кенгурин?...
В общем, пока у нас получается достаточно убогий (х)реновский дезигн.
Предлагаю у более профессиональных дизайнеров поучиться.
Вот, например, тот же "мотив кенгурина", в исполнении дизайнеров BMW:
Еще варианты, от них же:
Разниса асюсяис, аднака?
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo, тёска, можно отвечу метафорой? Если сухие макароны полить майонезом, то они станут чуть-чуть вкуснее. А если полить майонезом нарезку форели-получится ... непонятно что) Т.е., если изначально дизайн чрезвычайно уродлив, как в сандеро или х6, то добавив пару пластмассок вид машины улучшится. Не скажу, что дизайн калины выдающийся, или эталонный. Вид машины "добрый". Поэтому излишними нагромождениями можно только испортить общий вид, и превратить в "колхоз", чего Вы, и другие участники, не хотят
Личнно я считаю, что всё в цвет кузова красить не стоит. Нижнюю часть накладок, а так же пороги и арки я бы оставил некрашеными (пример во вложении),так симпатичнее да и практичнее тоже, но судя по всему будет дороже. А губу сделать из металла, если это конечно возможно.
Последний раз редактировалось Ivan-P; 04.08.2011 в 06:24..
Повторюсь ещё раз. Накладки арок - зло на Калине. Меленькие колёса и так теряются в арках, с накладками в реале вообще жесть будет. Единственный компромиссный вариант был в одном и ранних рендеров Ivan-P, когда накладки ограничивались границей плоской выштамповки на крыле. Функционально то-же самое, но боковину не ломает так.
По поводу оформления ПТФ - ввиду достаточно сильной утопленности фары в накладку "брови" ИМХО будут мешать свету (ну, это в пластилине будет ясно). Монтаж однозначно со снятием штатных заглушек. Однако, если мне не изменяет память ПТФ при снятии вынимается наружу. Заменить лампу в ПТФ без снятия самой ПТФ задачка та ещё. Полагаю, в комплекте придётся делать отдельные легкосъемные облицовки ПТФ.
Так-же хотелось-бы, чтобы разработчики предусмотрели возможность окраски матовыми красками ,стойкими к механическим повреждениям, или нанесение полимерных покрытий. Фактурный пластик, применяемый на рейлингах, видимо неплох как конструкционный материал, но откровенно паршиво выглядит. Для справки - обвес Offroad на Ауди крашеный.