Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Сегодня днем присмотрелся,попробовал.Действительно,накладка из двух частей.Но у меня на всех саморезах шляпки в виде звездочек. Какой размер спрашивать в магазине ?
..................
Почитал,спасибо.Просто я туда до сегодняшнего дня не лазил,а только читал форум и книжку.На форуме написано,что не надо снимать механизм дворников,а в книжке написано,что надо.Потому и затупил.
геморно- потому, что ключи торкс не у каждого были в гараже, потому, что дворники снимать не надо, но надо с помощью ключа зажигания выставить их вертикально, потому, что заглушки иногда сидят ну очень плотно. Действительно работы на 15 минут с перекуром, но раздражают порой подобные мелкие неудобства.
не, ТОРКС отдельно и шестигранники отдельно, они тоже есть в машине, по деньгам примерно 250-300р оба набора... Польские и Китайские не бери - мягкие, лучше Немецкие.
И такая же сложная жизнь
матроскин, зачем для замены салонного фильтра понадобились шестигранники? Достаточно Torx-20 и PH1 отверток. И все. Ну и ловкость рук и ни какого шарлотанства. Гы-гы.
да они просто пригодятся, шестигранники есть в машине, ЕСТЬ. вот я и советую сразу и их купить. и всё, более ничего. а так да ТОРКС-20 и отвёртка крестовая, ну и руки из нужного места
И такая же сложная жизнь