Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
На следующей недели поеду брать. Планировал Gislaved NF5 2900 руб, но сегодня в магазине обнаружил Bridgestone IC 5000 по 1900. Теперь жаба душит отдавать 12 тысяч за NF5, хотя судя по отзывам он очень хорош. Тут проскальзывали отзывы про IC5000, но мало. Кто эксплуатировал реально эти шины, как оно? Смутил тот факт, что в тестах они хуже Кордианта http://news.colesa.ru/news/10876.html
Цитата:
Сообщение от voy@ger
max5600, из моих клиентов тоже мало кто хорошо отозвался о бридже 5000м
Благодарю. Вы я так понимаю продаёте шины. Может скажете Топ 3 зимней шипованной резины по Вашему мнению? У Вас опыт куда больше, чем у многих здесь. Да и советы у Вас всегда по делу.
Цитата:
Сообщение от max5600
Благодарю. Вы я так понимаю продаёте шины. Может скажете Топ 3 зимней шипованной резины по Вашему мнению? У Вас опыт куда больше, чем у многих здесь. Да и советы у Вас всегда по делу.
Он тебе кроме сноу макс ничего не посоветует. Нашёл советчика
Купил Каму-505(шипы), цена порадовала 2089р., рисунок вроде не"деткий", довольно жёсткие бока плюс чётко посаженные шипы- всё это опредилило мой выбор, но прийдя домой залез на форум в поиске собратьев по разуму... тишина... успокоил бы кто, а то до снега от нетерпения лопну!!! (185/60R14)
ev-boy, не переживай нормальная резина , своих денег стоит, откатал на них две зимы, не для гонок конечно, для городской и спокойной езды скорее. Плюсы: шипы неплохо держались (за 1-й сезон ни один не вылетел, во втором потери были, но ездил не очень бережно), по снегу гребет хорошо, достаточно тихая. Из минусов отмечу небольшой снос передней оси в поворотах, и не очень хорошую курсовую устойчивость по трассе.
Цитата:
Сообщение от vicarius
не для гонок конечно, для городской и спокойной езды скорее. Плюсы: шипы неплохо держались (за 1-й сезон ни один не вылетел, во втором потери были, но ездил не очень бережно), по снегу гребет хорошо, достаточно тихая. Из минусов отмечу небольшой снос передней оси в поворотах, и не очень хорошую курсовую устойчивость по трассе.
+1. Всё так. Касательно сноса и посредственной курсовой устойчивости - эта шина вообще боковую нагрузку плохо держит. Уводы не детские.