Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 16:16   #181
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от D@RK Посмотреть сообщение
а 170 км\ч для этого дрыгателя не предел вроде?
Вишмастер кажется выкладывал фото GPS навигатора с показаниями 183км/ч
Старый 01.06.2011, 16:26   #182
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 15 D@RK не успел проявить себя

Потерплю до ТО-1, проверю еще разок, может все образуеца.
D@RK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 16:28   #183
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
как избавица от этой отсечки
D@RK, Это делается у чип-тюнеров, которые в Клубе есть.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 17:54   #184
Новичок

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Мегавольт163 не успел проявить себя

Цитата:
как избавица от этой отсечки, ведь в будущем то захочеца разогнать, а 170 км\ч для этого дрыгателя не предел вроде?
Зачем избавляться от отсечки,если она и так в деапазоне 6200-6500. А чтоб ехать со скоростью выше 170км/ч.на 5ой.передаче,этого вполне хватает.

Добавлено через 16 минут
Своего монстрика первые 6000км пробега,крутил не более 4000 об/мин. Потом поставил паук 4-2-1 и прошился. Теперь кручу до 5500,в полне придостаточно. А 170км/ч.идет в легкую и запас педали газа приличный. Мотор радует))).
Мегавольт163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 10:15   #185
Новичок

Тогда мне интересны заявленные максимальные скорости заводом для Калины люкс и Калины спорт с одинаковыми дрыгателями 1.6 v16: 183 и 170 соответственно. Получаеца, что Люкс круче чтоли?
Старый 08.06.2011, 10:02   #186
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Razdolbaj не успел проявить себя

Добрый день, уважаемые калиноводы.

Есть пара вопросов по обкатке и первым замеченным косякам.
Итак, Калина универсал 1.6/8кл (2011г с ЭПГ). Пробег пока 420 км, из них 200 по пробкам.

1) Прогрев. Стоя на светофоре (~3 минуты), машина дважды успевает нагреться до включения вентилятора. За бортом +20 градусов. Это нормально?

2) Дизелит. Но или я мнительный, или вместе с (не особо приятным, что и говорить) дизелением слышен явный стук клапанов. Подождать до ТО-1, или сейчас съездить в гарантийку? Возьмут ли за регулировку денег? Или так и должно быть и мне не дёргаться?

3) Сцепление "схватывает" ближе к верху педали. Это нормально? Спокойно привыкать, или на ТО-1 требовать чтоб поправили?

4) Расход. Так получилось, что первые 100 км после покупки прошли исключительно по пробкам, и тогда компьютер показал 16 л/100км... После поездики за город (~200 вёрст трассы) спустилось до 9л. Вот те самые 16 литров на сотню-то и напрягают. Мне паниковать?

5) Дважды не завелась на полуостывшем (~60-70 градусов) двигателе с первого раза. Т.е. - подождал пока насос там давление наберёт (или чем оно там ещё занимается), потом покрутил секунд 5 - не схватывает. Отключил зажигание, включил, подождал, крутанул - вжих! Как часики. Что это было и как с этим бороться? Терпит ли до ТО-1, или симптом страшной болезни?

Заранее спасибо за ответы.
Razdolbaj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 10:18   #187
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Тогда мне интересны заявленные максимальные скорости заводом для Калины люкс и Калины спорт с одинаковыми дрыгателями 1.6 v16: 183 и 170 соответственно. Получаеца, что Люкс круче чтоли?
где Вы такое прочитали? вот тут написано для обоих макс. скорость 183
I_G_O_R вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:13   #188
Новичок

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
где Вы такое прочитали
Вот тут для спорта http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...081&branch=tth
Старый 08.06.2011, 11:24   #189
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На самом деле я пользовался книжечкой, которую мне в салоне дали типа "Руководство по эксплуатации", где очень подробно написано про то, куда бензин заливать, где габариты и кондер включать, а вот про обкатку как-то ничего (или я был ослеплен красотой своего нового авто и не заметил данного пункта).
Извиняюсь, конечно, но на самом деле я попросил прокоментировать то, что я уже сделал, а не показывать мне книжку, где написано, как "нужно было".
А вот эту страницу не читал?
Миниатюры
08062011433.jpg  
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2011, 11:26   #190
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Люкс круче однозначно
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ