Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
как избавица от этой отсечки, ведь в будущем то захочеца разогнать, а 170 км\ч для этого дрыгателя не предел вроде?
Зачем избавляться от отсечки,если она и так в деапазоне 6200-6500. А чтоб ехать со скоростью выше 170км/ч.на 5ой.передаче,этого вполне хватает.
Добавлено через 16 минут
Своего монстрика первые 6000км пробега,крутил не более 4000 об/мин. Потом поставил паук 4-2-1 и прошился. Теперь кручу до 5500,в полне придостаточно. А 170км/ч.идет в легкую и запас педали газа приличный. Мотор радует))).
Тогда мне интересны заявленные максимальные скорости заводом для Калины люкс и Калины спорт с одинаковыми дрыгателями 1.6 v16: 183 и 170 соответственно. Получаеца, что Люкс круче чтоли?
Есть пара вопросов по обкатке и первым замеченным косякам.
Итак, Калина универсал 1.6/8кл (2011г с ЭПГ). Пробег пока 420 км, из них 200 по пробкам.
1) Прогрев. Стоя на светофоре (~3 минуты), машина дважды успевает нагреться до включения вентилятора. За бортом +20 градусов. Это нормально?
2) Дизелит. Но или я мнительный, или вместе с (не особо приятным, что и говорить) дизелением слышен явный стук клапанов. Подождать до ТО-1, или сейчас съездить в гарантийку? Возьмут ли за регулировку денег? Или так и должно быть и мне не дёргаться?
3) Сцепление "схватывает" ближе к верху педали. Это нормально? Спокойно привыкать, или на ТО-1 требовать чтоб поправили?
4) Расход. Так получилось, что первые 100 км после покупки прошли исключительно по пробкам, и тогда компьютер показал 16 л/100км... После поездики за город (~200 вёрст трассы) спустилось до 9л. Вот те самые 16 литров на сотню-то и напрягают. Мне паниковать?
5) Дважды не завелась на полуостывшем (~60-70 градусов) двигателе с первого раза. Т.е. - подождал пока насос там давление наберёт (или чем оно там ещё занимается), потом покрутил секунд 5 - не схватывает. Отключил зажигание, включил, подождал, крутанул - вжих! Как часики. Что это было и как с этим бороться? Терпит ли до ТО-1, или симптом страшной болезни?
Тогда мне интересны заявленные максимальные скорости заводом для Калины люкс и Калины спорт с одинаковыми дрыгателями 1.6 v16: 183 и 170 соответственно. Получаеца, что Люкс круче чтоли?
где Вы такое прочитали? вот тут написано для обоих макс. скорость 183
На самом деле я пользовался книжечкой, которую мне в салоне дали типа "Руководство по эксплуатации", где очень подробно написано про то, куда бензин заливать, где габариты и кондер включать, а вот про обкатку как-то ничего (или я был ослеплен красотой своего нового авто и не заметил данного пункта).
Извиняюсь, конечно, но на самом деле я попросил прокоментировать то, что я уже сделал, а не показывать мне книжку, где написано, как "нужно было".