Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 13:36   #181
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11196
Вес репутации: 0 Алеша Попович не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Добрый день! 29.12.2011на своем ВАЗ 11196 2010 г.в. 1,6, услышал металлический скрежет в заднем левом колесе. Решил разобрать посмотреть состояние тормозных колодок. На всякий случай по пути заехал в автомагазин, спросил и уточнил какие колодки стоят сзади на Калине-Спорт 1,6. Ответили что обычные Вазовские как и спереди. Купил. Приехал в гараж, разобрал - а там - оригинальные, меленькие. 30 декабря сдал купленные мною колодки и весь день искал по городу. Не нашел. Но зато установил что Автоваз на зад установил тормозную систему (колодки) номер по каталогу GDB 1384 от Fiat Panda 1.3 d.multijen 4x4, под заказ, стоимость комплекта около 900 рублей (в одном месте 902 рубля, в другом запросили 970, в третьем - 850 рублей).
Стерлась до металла внутренняя левая. Видимо что то не так отрегулировано, ручник, или тормозной цилиндр. Причину буду еще уточнять.
Алеша Попович вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 13:50   #182
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21947-41-010
Вес репутации: 14 pvspec не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rassvert Посмотреть сообщение
27 декабря приобрел ладу калину универсал 1,6 8кл в комплектации норма с ЭУР.
Комплектация с Евро-4 и музыкой?
Спрашиваю, потому что сам купил 24 числа, все не могу забрать, нет птс.
В Перми видимо дилеры лучше работают.
pvspec вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 14:38   #183
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Расскажу о стоимости степени свободы с автомобилем Лада Калина 1117-30
06.2008 г. Покупка Калины в комплектации «норма» из салона – 269 000 р. + коврики 1000 р. + защита картера 1000 р. = 271 000 р.; + 35 000 р. от процентов за кредит (100 тыс на 2 года) + обязательная при кредите Каско 23 600 р. + на перегон ОСАГО 400 р. = 330 000 руб.
* Регистрация 400 р. + тех.осмотр 700 р. + ОСАГО на год 900 р. ≈ 2000 р. + зимние колёса с дисками 12 000 р. + установка на СТО подаренной друзьями магнитолы 2000 р. + колонки 2 000 р. ≈ 20 000* руб.
Итого стоимость автомобиля подготовленного для эксплуатации: 330 000 + 20 000* = 350 000 руб
* эти затраты можно перенести в затраты в первый год эксплуатации

Затраты на эксплуатацию:

06.2008 г. – 06.2009 г. (пробег 0 – 15 000 км):
Стоянка бесплатная. ТО-1 – 4 500 р. (замена приборной панели и датчика скорости бесплатно) + замена ремня генератора 350 р. на СТО + промежуточная замена масла двигателя 800 р. + торм. жидкость 150 р. + тосол 5 л 300 р. + полироли 300 р. + щётка скребок 200 р. + размораживатель замков и силиконовая смазка 300 р. + энциклопедия по ремонту Калины 700 р. + штрафы ПДД 1000 р. дорожный налог 800 р + затраты на топливо (18 руб / л х 8 л / 100 км х 15 000 км = 21 600 р.) = 31 000руб;
*если регистрационные затраты и приобретение колёс перенести в первый год эксплуатации, то получится 51 000 руб

06.2009 г. – 06.2010 г. (пробег 15 000 – 30 000 км), ТО-2 решил не проводить:
Стоянка 500 р. / мес. х 12 мес. = 6 000 р. + КАСКО 17 000 р. + ОСАГО 900 р. + дорожный налог 800 р. + замена масла и фильтра в двиг. 1100 р. + замена масла в коробке 1000 р. на СТО + салонный фильтр 350 р + воздушный фильтр 250 р. + свечи NGK 500 р. + омывайка (2 х 100 р.) 200 р. + зарядное устройство аккумулятора 1700 р. + мойка на автомойке 1 раз 200 р. + затраты на топливо (20 р. / л х 8 л / 100 км х 15000 км = 24 000 р.) = 54 000 руб; (тут затраты высокие за счёт выплаты 17 000 р. за КАСКО)

06.2010 г. – 06.2011 г. (пробег 30 000 – 45 000 км):
Стоянка 500 р / мес х 12 мес = 6 000 р. + ОСАГО 1000 р. + дорожный налог 800 р. + замена масла и фильтра в двиг. (2 раза х 1000 р.) 2000 р. + замена глушителя 1200 р. + мшелоимство - насадка на глушитель 350 р. + замена ремня генератора, ГРМ с роликом, шаровой опоры, регулировка клапанов на СТО (2000 р.) + ремонт колеса 700 р. + покупка накидки на кузов 800 р. + ветровики 1200 р. + щётки стеклоочистителей безкаркасные 350 р. + форсунки стеклоомывателей от Нивы 100 р. + реле поворотов 150 р. + лампы стопарей 20 р. + поворотник 100 р. + омывайка (3 х 150 р.) 450 р. + полироли для кузова и стекла 500 р. + мойка на автомойке 2 раза х 250 р. + затраты на топливо (22 руб / л х 8 л / 100 км х 15 000 км = 26 400 р.) + штрафы-взятки ПДД 2000 р. + замена прав на новые 1880 р. + справка мед. осмотра 600 р. + аптечка 350 р. + знак авар остановки 300 р. + огнетушитель дурацкий 250 р. = 50 000 руб

06.2011 г. - 01.2012 г. (пробег 45 000 – 52 500 км):
Стоянка 500 р / мес х 6 мес = 3 000 р. + ОСАГО 1000 р. + дорожный налог 400 р. + замена масла и фильтра в двиг 1100 р. + крепёжные пластмасски 200 р. + свечи А17ДВРМ 180 р. + замена ключа зажигания 1500 р. + переобучение ключа зажигания на СТО 200 р. + штраф-взятка за мойку у реки 500 р. + мойка 600 р. + краска царапин 150 р. + шампуни для мойки 200 р. + фильтр топливный 150 р. + фильтр в бак топливный 70 р.+ фильтр воздушный двигателя 150 р. + аккумулятор 1600 р. + омывайка (2 х 150 р.) 300 р. + затраты на топливо (25 руб / л х 8 л / 100 км х 7500 км = 15 000 р.) = 26 300 руб

Итого: за 3,5 года эксплуатации и 52,5 тыс км пробега затрачено: 51 000+ 54 000 + 50 000 + 26 300 = 181 300 руб. 181,3 т. руб/ 3,5 г. = в среднем 52 тыс руб в год или примерно 4316 руб в месяц. Стоимость 1 км ---- 181 300 руб / 52000 км = 3,5 руб/км !!! У кого меньше?
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 17:32   #184
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Сегодня исполнился год, как езжу на машинке, заметил вторую поломку (первая была в прошлом феврале - выскочил чехол ручки КП, вставил плотно, больше не вылетал) так вот - сегодня заметил, что обломился один шнурок подъема полки (может это произошло раньше, но полка поднималась и на одном шнурке, а стекло очень грязное и не видно, что оборвалось). С лета в запасе лежат от 11-ки, начал ставить, так второй шнурок был очень крепкий, пришлось отрезать ножом). Поставил от 11-ки, (покупал по 20руб) полка поднимается хорошо, висят свободней, чем родные, будем тестить дальше.
Старый 06.01.2012, 18:03   #185
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Немного о том, какие улучшения сделал за год на машинке:
1. Масло в двигатель Мобил 2000 полусинь
2. масло в коробку Лукойл ТМ4 75-90 полусинь
3. Дворники Хорс-Акробат
4. Программируемое реле дворников
5. Релинги Петройл-усиленные с аэро поперечинами
6. Ветровики Кобра
7. Чехлы сидений Почин
8. Диски ВСМПО-Фантазия
9. Зимняя резина Кордиант Сномакс
Ну смазка замков, петель, полировка кузова, это не в счет. Поскольку поломок не было, пришлось тратить деньги и немного времени на улучшения.
Старый 06.01.2012, 18:18   #186
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

'vasalСегодня исполнился год, как езжу на машинке, заметил вторую поломку (первая была в прошлом феврале - выскочил чехол ручки КП, вставил плотно, больше не вылетал) так вот - сегодня заметил, что обломился один шнурок подъема полки (может это произошло раньше, но полка поднималась и на одном шнурке, а стекло очень грязное и не видно, что оборвалось).

И смешно и грустно..Или же просто человек прикалывается?!....Поломка-выскочил чехол..обломился шнурок! И что? Какие улучшения?..зачем эта информация?! Для кого?
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 00:06   #187
Гость

Вес репутации: 0 Феликс Володин не успел проявить себя

Не пойму: почему все довольны тем как Калина держит дорогу? У меня вот Калина седан (декабрь 2010, стандарт: без ГУРа, пробег 12000), так я на трассе больше 90 км/час боюсь на ней ездить. До этого ездил на Хендай Акценте-2 и без проблем: чувствовал уверенность в авто, а у Калины этого и близко нет:чуть стоит отпустить руль как машину уводит или вправо или влево спустя уже секунду. На Акценте она держала траекторию при тех же условиях на несколько секунд дольше.
ОтВЕТЬТЕ КТО ПОНИМАЕТ В ЧЕМ ДЕЛО: неужто виной тому сепр ходовые характеристики Акцента?

Вот ксати мой полный отзыв о ней:
Приобрел свою «Лидию Николаевну» в салоне (ВАЗ-1118 седан, комплектация «стандарт» (пустая), двигатель 8 клапанный; объем 1,6 литра; 80 л. с.) в декабре 2010 года. Сразу отмечу, пересел на нее с отцовского Хендай Акцента 2007 года, что впоследствии сказалось на оценке, так как как известно, что «все познается в сравнении».
При покупке для меня определяющими стали два фактора: наличие небольшого количества денег, а также необходимость «резкого» перемещения из пункта «А» в пункт «Б». Так как расстояние между этими пунктами в нашем небольшом городке не может составлять более чем 4 км, то перед покупкой авто, подумывал даже ограничиться скутером или даже велосипедом. Но чувство собственного самолюбия и боязнь прослыть в среде местных жителей «заподлистом» взяли верх над здравым смыслом и я, не пожалев 262 000 рублей своих кровных + около 15 000 на сопутствующую атрибутику (зимние шины, коврики, покрылки), оправился в областной центр в салон, где и была совершена долгожданная покупка. Вообще первоначально собирался покупать ВАЗ 2114, но за день до поезда в салон всё решил просмотр в Ю-тьюбе результатов краш-тестов «четырки» и «калины», согласно которым первая оказалась куда опаснее для жизни, чем вторая.
При выезде из салона на своем новеньком авто и последующем робком маневрировании по загруженным дорогам большого города сразу обратил внимание на очень затрудненное переключение рычага коробки передач. Спустя 1000 км пробега рачаг разработался и уже не требовал такой мускульной силы для своего переключения. Тем не менее, при переключении на понижение со 2-й на 1-ю – трудности остались. Чтобы хоть немного ослабить «хватку» рычага приходится переключаться на скорости чуть ли не 10 км/час. При соответствующем вопросе в сервисе: «Почему?», его работник поведал мне об особенностях Калининой коробки, одной из которых, является некий ограничитель, не позволяющий на больших скоростях (не сбавив обороты) переключиться на 1-ю передачу. Эта техническая предосторожность, со слов того же сотрудника, избавляет собственника машины от «взрыва» (цитата) коробки передач. Кроме того, человеку в засаленному фартуке был задан вопрос по поводу стука передних стоек «Калины» при отбое, то есть в случае, когда в момент движения колеса резко «падают» в какую-нинубудь канаву или с кочки. Эта, на мой взгляд, неисправность, по утверждениям означенного «добренького дяди» тоже оказалась всего лишь – особенностью, предусмотренной производителем, на которую не стоит обращать внимания. Тем не менее, сотрудник предостерег меня словами «лучше избегать этого стука» и ездить аккуратнее. Как будто я этого сам не знал и не делал раньше. Так, вот как я узнал в последствии на сайте производителя аммартизационных стоек своей «калины»: стук «на отбой» - действительно являлся технически предусмотренным. А вот про «ограничитель» на коробке – никакой информации найти не удалось.
Продолжая разговор о недостатках «Калины»: постоянно «доставал» скрип тормозов при торможении, появившийся где-то на 1000 км пробега. И на первом ТО уже другому сотруднику автоцентра об этом было сообщено. Тот мне честно ответил, что заводские колодки совсем ни к черту и порекомендовал мне их заменить (за 600 рублей вместе с работой) на Фирадо. Я посчитал, что его рекомендации стоит последовать.

Тем не менее, скрип никак никуда не исчез. По мнению уже несертифицированного автослесаря, осмотревшего колесную конструкцию моей машинки, - скрип происходит от нагрева колодки на левом переднем колесе, так как она почему-то постоянно немного соприкасается с тормозным диском. Было обещано, что по мере истерания тормозной накладки – скрип исчезнет. Этот же автослесарь, в качестве бонуса, затянул в моей Калине гайку рулевой рейки, из-за ослабленности которой руль на кочках начинал неприятно дрожать. Скрип колодок до сих пор никуда не исчез, да и привык я к нему как «к родному», да и он порой отвечает мне взаимностью, предупреждая и отпугивая нерадивых пешехода.
Кроме того, я столкнулся с проблемой постоянного перегрева двигателя при езде «в пробках»: стрелка температуры жидкости на доске приборов постоянно тянулась к красной зоне, до которой я ее ни в коем разу не допускал, путем включения – печки!!! и отключения двигателя при долгом стоянии. Как я понял – проблема лежала в плоскостях вентилятора системы охлаждении, звук работы которого, как я обратил внимание – никогда не был слышен. Нет, он не работал тише, чем в батином Хендае, он вообще не работал. С соответствующим вопросом я обратился в местный диагностический центр, на котором мне ответили, что мои опасения, скорее всего, напрасны, сославшись на неправильную работу датчика температуры. Мне было рекомендовано оставить машину работающей на холостых оборотах, довести, тем самым, стрелку датчика температуры до красной зоны и посмотреть – что будет. Я на предложенный эксперимент до сих пор не решился, а подумал дождаться второго ТО и спросить про злосчастный вентилятор уже там.
А теперь охарактеризую свою машинку вообщем. Клиренс – замечательный: 16 см с водителем – ни разу (подчеркиваю) – ни разу не задел «брюхом» за дорожную неровность, что для меня как для бывшего водителя низкого Акцента, которым я пропахал немало целины – стало неожиданным. Спрашивается – зачем я на Калину ставил защиту картера. Далее - радует звук закрывания дверей – намного благороднее чем у Акцента, плюс – есть борт компьютер, что тоже приятно и порой полезно. Кроме означенной неприятности с рычагом коробки передач, можно еще заметить о его непирятной вибрации, начинающейся при движении. Позже эта вибрация начала сопровождаться металлическим бряцанием: видно, в рычаге что-то открутилось. Осмотр места под кожухом рычага – никаких результатов не дал, так как не удалось выяснить откуда именно идет посторонний звук. Последний обычно устраняю путем легкого удара па наболдажнику – помогает ровно на одну поездку. Кроме того, появился надоедливый сверчок в района багажника – тоже никак не выясню откуда именно. Что касается качества интерьера – внешне неплохо, чувствуется как никак, рука дизайнера, чего например не скажешь об интерьере Приоры. Но одно дело, на глаз, другое дело – на ощупь. Тумблеры системы отопления работают на манер игрушечных – ну не хватает им серьезной тяжести и четкости при их прокрутке, да и звук издается – как у детского атрибута.
Что касается двигателя – после обкатки – совсем неплохо тянет, даже со своими 80 лошадями. Но звук на малых оборотах – уж больно тракторный. Когда выезжаю из ворот своего гаража, создается ощущение что еду на уборку урожая, а не на работу. С ездой на больших скоростях – тоже не все ладно. В повороты входит неохотно, того и гляди выкинет в кювет. Из-за большой высоты автомобиль легко ловит волну воздуха от встречных авто, в результате - приходится крепче держаться за руль. Мало того руль слишком непонятный. Я после акцента все не мог понять, что с ним происходит: по мере движения на скорости более 80 км, создается ощущение, что если руль отпустить то машина тут же улетит под откос. Но при проверке на деле (таки отпустил) выявилась ложность этого ощущения. В отличие от акцента я не уверенно чувствую себя на трассе в этом авто, зато стало больше адреналина, что полезно, как я читал, для здоровья ). Езжу теперь не более 90 км/час, так как ездить быстрее считаю опасным. На аценте ездил в среднем 110 км/м и то – только из-за экономии бензина, а так бы и все 140 км/ч ездил – скорость не чувствовалась. На Калине же – все совсем иначе. При обгоне по узкой трассе, когда справа – обгоняемая машина, а слева – проезжает встречная: вцепляюсь в руль всеми руками. Подводит то ложное ощущение, что калину, того и гляди выбросит в сторону. Эта закономерность называется еще – плохая информативность руля. Действительно, нет чувства, что ты всецело управляешь машиной. Плюс к тому, попал одни раз в экстренную ситуацию, когда с ходу в 100 км. при обгоне пришлось полностью давить на газ – обгоняемый водитель камаза, не заметил моего обгона и решил повернуть налево. Так сразу же калину начало уводить в левый кювет. Конечно, хорошо, что не вправо, а то бы я «наказал» водителя камаза и себя за одно, вдарив последнему в бочину. В итоге все обошлось. Проверил после этого развал-схождение, но, тем не менее, при резком торможении калину продолжает уводить в ту же сторону
Вывод: Не доволен поведением калиной именно на трассе. По городу – нареканий нет. Машина, не смотря на все свои имеющиеся недостатки (у кого их нет) имеет и немало преимуществ. По одному из своих преимуществ калина далеко оставит позади и Мерседесы и БМВ и т. п. элитную автомобильную банду – по своей стоимости. А чем не преимущество?
Феликс Володин вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 00:31   #188
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Феликс Володин, не везет Вам со "специалистами". При правильно установленных углах передних колес Калина на скорости ведет себя, как "лом в полете", т.е я могу бросить руль на 160 и никуда она не уходит с прямолинейного движения. Завод устанавливает углы правильно (проверку можно сделать, даже в гаражных условиях, обладая некоторыми знаниями), в этом я убедился на предыдущих машинах и Калине, отправляя сервисменов по короткому сексуальному пути при попытке что-либо изменить. ИМХО, конечно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 01:58   #189
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Феликс Володин,
Если не уверен на трассе, заедь на СТО пусть проверят сход-развал, и кастор увеличат. А так Калина едет 130 и выше, вот на 170 на моем экземпляре уже неустойчивость становится опасной.
Про стрелку температуры стремчящейся к красной зоне в пробке - так и должно быть, при некоторой температуре должен включаться вентилятор. Попробуй, если до начала красной зоны дойдет, езжай на СТО - пусть исправляют, а не дойдет - оставь, так и должно быть.
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 07.01.2012, 10:46   #190
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина 11173-30-040
Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 2147566 сергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутациисергей2358 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Феликс Володин, Да уж,вы совсем не правы-калина держит дорогу хорошо,Вот ОКА вот это да,после 90 км\ч-полный адреналин,особенно при встречном трейлере,только за руль крепче держись(((((-:
сергей2358 вне форума   Вверх
Закрытая тема