Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Результаты опроса: Меняли или\собираетесь менять сцепление
да 714 53.28%
нет 626 46.72%
Голосовавшие: 1340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 01:29   #181
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Статистика замены сцепления

Highlander, если стартер на 3-х шпильках,то 08.Если же на двух,тогда от 10-12 моделей подойдет сцепление если наше. Брать в этом случае 12-е.
Если же брать импортное,то для 10-к. На крафтах стали писать "для калины".Тоже подойдет.

Тит,может и сцепление создает дерготню.А может изменился момент схватывания и ты не привык еще.
ПлюшкинН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 19:51   #182
Новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 0 AnchouZZZ станет известным достаточно скороAnchouZZZ станет известным достаточно скороAnchouZZZ станет известным достаточно скороAnchouZZZ станет известным достаточно скороAnchouZZZ станет известным достаточно скороAnchouZZZ станет известным достаточно скороAnchouZZZ станет известным достаточно скоро

Подскажите, свое ли сцепление стоит на калине с двигателем 1,4 16кл или подойдет от 10ки или 8ки? В магазинах комментарии по данному вопросу противоречивые....
И где можно куить на данный двигатель сцевление Valeo?
AnchouZZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2010, 12:00   #183
Новичок

Автомобиль: 11183 Калина
Вес репутации: 16 Тит не успел проявить себя

Плюшкин, спасибо. Ты прав, дёргает не всегда, на определённых скоростях схватывание происходит почти как по маслу. Но, в сравнении с другими машинами, я наблюдал, этот скоростной диапазон, как-то поболее будет и сцепление мягче всё равно.
Тит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2010, 23:16   #184
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 teraurez не успел проявить себя

Подскажите, какую сцепу взять, чтобы по-мягче для ноги было? От той, что с завода, а я хз что там стояло, уже нога со спиной болит...и машина дрожжит, когда в пробках постою..Хочу брать Крафт, но в ПЛ есть только Luk, и говорят, что если у меня Крафт бракованный будет(и его придётся меня), то придется два раза по 3тыр за установку платить..а за люк они типа сами отвечают..
Вопрос: мягкая ли педать у luk?
Старый 22.10.2010, 23:34   #185
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 16 BSD не успел проявить себя

У Luk Педаль мягкая, не сравнима с ВИС. Kraft не бери в основном подделки, очень много проблем с ним особенно в последнее время.
BSD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 08:20   #186
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23493 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот у меня снова сцепление под замену. В этот раз подвел выжимной подшипник фирмы крафтеч отходило 48000км. Опять сцепление менять в сборе, подразумеваю что корзина от подшибника пришла в негодность т.к педаль сцепления провалилась.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2010, 23:33   #187
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

На прошлой неделе заменил родное сцепление на десяточный (другого быстро не нашел, долго искать было неохота). Пробег 52 Тык, причина - сносилось, пошло пробуксовывать. Не буду врать, что сцепление берёг, побуксовал в снегу за две зимы больше чем достаточно, ждал его смерти со дня на день, к тому же пробки, всё такое. Но что мне всерьёз не понравилось, так это то, что сносилась корзина (это видел сам) и (как сказал Миша, ктороый сцепу менял) заметно попилен маховик. И это при том, что до заклепок еще не дошло. Я нежно отношусь к Калине и терпимо к ВАЗу, но такие вещи не прибавляют энтузиазма и уважения к изготовителю. Не одно сцепление убил на 9-ке, каждое по-разному, но такого пока не было. Посмотрим на Luk.
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 13:06   #188
LADA Race

Автомобиль: audi А4 1.9 TDI
Записей в дневнике: 1
Изображений: 17
Вес репутации: 19 baksef находится на правильном путиbaksef находится на правильном пути

как купил калину в 2008 году еще не разу не минял сцепление пробег уже 94 000 км зато поменял коробку по гарантии 50 000 км назад с цепу оставили не меняли, с завода стоит лукас и буду ставить лукас!
манера езды агресивная очень!
baksef вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 14:01   #189
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от baksef Посмотреть сообщение
как купил калину в 2008 году еще не разу не минял сцепление пробег уже 94 000 км зато поменял коробку по гарантии 50 000 км назад с цепу оставили не меняли, с завода стоит лукас и буду ставить лукас!
манера езды агресивная очень!
В общем то и у меня автомобиль с 2008 года, сцепление что то живое ещё, пробег такой же под 95 000. Я и сам думаю когда внимание на него обратить?
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2010, 14:03   #190
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
В общем то и у меня автомобиль с 2008 года, сцепление что то живое ещё, пробег такой же под 95 000. Я и сам думаю когда внимание на него обратить?
Как буксовать начнёт так и обратить. Зачем раньше времени голову забивать.
Ответ