Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Я пересел на калину (1,6 V16 с ГП3,9) с ВАЗ-2115 1,6 V8 с ГП 3,7. Так вот по поводу тяги на низах небольшой выигрыш в пользу 1,6 V16 с ГП3,9 после 3000 об/мин 1,6 V8 с ГП 3,7 отдыхает по полной.
Полностью и целиком поддерживаю, только у меня "пятнаха" была V 1,5.
Полностью и целиком поддерживаю, только у меня "пятнаха" была V 1,5.
Некорректно сравнивать полторашки ибо даже 1.6 8V имеет больше момента не говоря уже о 16V! Хотя у меня только самые положительные воспоминания о полторашках - хорошие моторы были!)
Некорректно сравнивать полторашки ибо даже 1.6 8V имеет больше момента не говоря уже о 16V! Хотя у меня только самые положительные воспоминания о полторашках - хорошие моторы были!)
Отличные вполне. Напрягает втыковость 16-клопов. А восьмиклопа с кондеем на момент покупки не было. В итоге конечно же 1,6 х 16.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
У нас в волгограде 1,6 16 клапанов нет в наличии, ток на заказ говорят в феврале будет. Если на заказ брать долгог идти будет?
У себя ждал с июля по октябрь... Все завтраками кормили. Плюнул на них, забрал перв. взнос. и купил в Тюмени из салона на следующий день такую какую хотел!
Некоторым нужен электроусилитель ума, что бы без особого труда думать тяжелые мысли...
У приятеля батя купил 1,4. Менеджеры утверждали, что у него клапана не загибает. Я не понял!!! Разве на 1,4 изменили форму поршня? Может кто-то прояснит ситуацию, а то начал кусать локти...
Да там ставят травмабезопасные поршни, поэтому и ремень ГРМ там на 200 тыс
LEXX1982, ничо там не меняли. встреча клапанов с друзьями поршнями только в путь. в данном случае посоветовал бы по строже относиться к прохождению гарантийных ТО (не забивать на это дело) а в последствии использовать только качественные з\ч (ролик, помпа, ремень). тут многие на 1,4 катаются долго и счастливо не зная что такое втык, тк следят внимательно за своими авто
У приятеля батя купил 1,4. Менеджеры утверждали, что у него клапана не загибает. Я не понял!!! Разве на 1,4 изменили форму поршня? Может кто-то прояснит ситуацию, а то начал кусать локти...
Загибает конечно! Нельзя никому верить, даже себе! Мне - можно (с) ))) Может батя тот мялся, никак не мог морально решиться на покупку машины с такой неприятной особенностью и ему навешали лапши, может манагеры такие "грамотные" (что навряд ли)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие