а какой вал посоветуете (ну и чтоб не троило) чтоб не шумный из нуждина ?
Кроме 10.63 нет таких у Нуждина,(10.42 не в счёт)под него и не нужно ничего откатывать и соответственно менять ЭБУ.А вообще если не хочешь заморачиваться с откаткой,заменой ЭБУ и т.д. и т.п.,возьми Нуждинский Кит Динамичный или Городской,там всё в комплекте,просто поставишь и всё.На его сайте есть подробная инфа.
Подскажите пожалуйста с выбором разпредвала,54 или мс02,хотелось чтоб во всём диапазоне хорошо пёрла с низов и до верха,вот и склоняюсь к мс02,ну и остольное(паук,запил гбц,тарелки,клапана).Что посоветуете?
че за гонки со светофора до 5000 штук? ты на первой переключись на 5 на вторую посмотри в какой диапозон попадешь и увидишь сколько тебе ещё крутить осталось до 5 этих же касарей! от тебя уже уедут не на один корпус!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от heelli vj
Подскажите пожалуйста с выбором разпредвала,54 или мс02,хотелось чтоб во всём диапазоне хорошо пёрла с низов и до верха,вот и склоняюсь к мс02,ну и остольное(паук,запил гбц,тарелки,клапана).Что посоветуете?
на счет 54го ничего не скажу, т.к. не использовал его! у меня был мс01 сейчас мс02! под мс02 нужна доработанная голова, ибо он не реалезует весь свой потенциал, а так это широкофазный вал, где-то с 3500 начинает валить и в 7 уходит легко...дальше нужен низ, гбц доработанная и будет еще везти
Всем привет, может кому будет интересно, пробывал валики нуждин, напишу о них, была у меня 99, 1.5 8V, хотелось чего то большего, поставили вал 10.93, шестерня, паук 4-2-1, прямой выхлоп на 51 трубе, ФНС, прошивка он-лайн, ХХ 900, пока холодная бубнит, потом работает как сток, едет с 3500, сток приоры отстают но не на много, звук впуска стал очень громкий, но красивый, как маленький субарь)), выхлоп почти вообще за ним не слышно, банку делали сами, и получилось очень тихо, тише еще не слышал)), стало очень быстро этого мало, тогда решили не много перелопатить движку, низ оставили сток, только отбалансировали коленвал и расвесили шатуны, ГБЦ расточили 31*29, клапана ВАЗ отдали токарю, проточил, сделали Т-образные, бронзовые направляющие, КС не трогали, лишь чуток убрали острые углы, пружины на клапанах оставили вазовские, только внутренюю от класики, и нижнию шайбу от туда же, валик поставили Нуждин 12.1, прокладка под ГБЦ приора, СЖ 11 очков, ресивер формаш, взял его потому что отдали за копейки, выхлоп тот же, форсунки 106, дросель 56 мм, прошили, ХХ 1050 бубнит, до 4500 почти как сток, что самое удивило, низа стали лучше, чем с 10,93, после 4500 ехать начинало, что аж по началу страшно становилось), и до 7800, потом отсечка, думаю мог бы и дальше, но не на заводских пружинах, впуск стал после 4000 просто орать, пришлось ФНС убирать, форсунки были загружены на 90%, МРВ если память не изменять 360+, ЦН 430+, с полной обесшумкой, кучей музыки, и кпп сток, ехала не более 10 секунд до 100, все уперлось в КПП, теперь продал 99, взял калинку, буду над ней шаманить)
на 54 заслонке не будет никакого прихода, один геморр с холостым ходом.
для нашего мотора, включая 21126, для мощности до 140 л.с. штатной дроссельной заслонки хватит за глаза!!!
У меня 54-ый вал. ХХ ровный, приход практически с самого низа (до 3000 лучше чем сток), после 3000 основной приход, едет до отсечки которая у меня на 6200, может и больше не знаю.
Звук ни как не отличается от стока