Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2009, 19:47   #181
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути
Ответ: дергается двигатель

снял ДМРВ,попрыскал очистителем карюратора.Имелась пыль.Тщательно протер флянцы.Ошибка:низкий уровень с ДМРВ,теперь не проявляется.НО выявил течь радиатора.Пробег почти 21т.км.На неделе поеду на гарантию.
Эдик Н-шахтинск вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2009, 19:02   #182
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Пыль в ДМРВ - признак плохой. Значит, и в мотор попадает воздух мимо воздушного фильтра. Так бывает при криво установленном уплотнении датчика (где он вставляется в корпус фильтра).
Миниатюры
дмрв_кольцо.JPG  
Belt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2009, 11:21   #183
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Пыль в ДМРВ - признак плохой. Значит, и в мотор попадает воздух мимо воздушного фильтра. Так бывает при криво установленном уплотнении датчика (где он вставляется в корпус фильтра).
надо бы посмотреть на наличие пыли
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 12:52   #184
Гость

Изображений: 1
Вес репутации: 0 mihavolkov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
я бы еще подтянул клемму "земля " на аккумуляторе и кузове.
Дельный совет! Подтянул все винтики/болтики на "земле", пропали дерганья в момент начала движения. Спасибо!
mihavolkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2009, 17:39   #185
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

Радиатор заменили.И патрубки,и карлсона прицепом.ЧЕСТЬ И ХВАЛА РОСТОВ-ЛАДА.все по гарантии!И двигатель не дергается,промывка ДМРВ помогла!
Старый 20.09.2009, 17:41   #186
Ростовская ячейка

Так что ветку пора закрывать.ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА.Чистота -залог здоровья!
Старый 23.09.2009, 21:49   #187
Гость

Вес репутации: 0 john2606 не успел проявить себя
Ответ: машина едет рывками помогите

порвался ремень грм на 10-ке 16 клапанов 1.5 начала тупить на первой и второй передаче чё за хрень может быть а???помогите кто знает
john2606 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2009, 00:24   #188
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: машина едет рывками помогите

Кирдык клапанам.В ремонт.

Последний раз редактировалось rol; 24.09.2009 в 00:28.. Причина: Д
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2011, 15:50   #189
Новичок

Автомобиль: Ford Focus III
Вес репутации: 17 МАнтаНА не успел проявить себя
Cog Двигатель не тянет, падают обороты при нажатии на газ

Вот чуть недотянув до 160 тык что-то опять разладилось.

Во-первых, преамбула (может, это важно для общего диагноза) с зимы ещё если не прогреть движок минут 5 и поехать (а ездил я всегда не прогреваясь), то обязательно через несколько минут замигает чек. Я уже привык, просто выключаю зажигание, затем включаю, выжимаю сцепление, включаю 3-ю передачу, отпускаю сцепление. Бывает, чек ещё пару раз помигает, опять перезапускаю двигатель, затем - перестаёт, через какое-то время гаснет совсем и весь день про него и не вспоминаю (правда, пока температура на улице была ниже 0 или -5 градусов, то в течение дня чек тоже изредка возникал). БК с диагностикой ошибок так и не обзавёлся, а у нас в городе ещё 2 года назад невозможно было найти, где бы качественно провели диагностику Калины, так что и сказать по этому поводу нечего.

А тут вчера вообще засада началась: просто пропала тяга, движок тупо еле-еле в горку вытягивает, в которую раньше на 4-й передаче разгонялся! И греться начал, не сильно перегреваться, но под 100 градусов стрелка встаёт, карлсон жужжит, пока она очень нехотся не опустится в обычное положение чуть не доходя 90. Дело было поздно вечером в Красноярске, деваться некуда - 60 км до дома пришлось так пилить. По дороге заметил, что оптимальным режимом оказалось ~70 км/ч на 3 передаче, порядка 3000 об/мин - так движок не перегревался и более-менее ровно тянул, хотя и с периодическими рывками. Ну и чек чёрт знает сколько раз загорался по дороге. А под конец, уже в своём Железногорске, остановившись по дороге домой около магазина, я еле-еле тронулся! Чек в этот момент вообще уже погас, температура держалась около 100 градусов, а на любые нажатия на педаль газа машина не реагировала вообще! Даже провал оборотов наблюдался, когда на газ жму! Через пару минут просто стояния на холостых, вдавливание газа в пол дало результат - обороты удалось поднять, тронуться, пока движок крутится, но в маааленькую горку машина ехала еле-еле при любом положении педали газа! Пришлось выжимать сцепление, крутить движок и отпускать сцепление - такими рывками прополз горку, а когда дорога пошла под уклон, разогнался до ~30 км/ч = ~3000 об/мин и поехал до дома более-менее нормально, только с рывками и как будто троящим двигателей. Чек так и не загорелся!

Сегодня начал смотреть что и как. Почитав FAQ по неисправностям датчиков, решил, что дело в ДПДЗ. Сгонял в магазин, купил (всего 210 рэ - фигня, если не он, пусть будет запасной), поменял. Толку 0. Итого симптомы сейчас такие:
- Заводится без проблем
- Холостые могут сразу стабильно держаться на нормальных 800-900, но иногда стрелка тахометра дрожит (чаще всё же нормально)
- При лёгком нажатии на педаль газа обороты падают до 500-600, если держать - может даже заглохнет, я больше 2-3 секунд не держал это «лёгкое нажатие», а то сердце рвётся от переколбашивания движка на таких оборотах
- Если нажимать посильней, то, пропердевшись, движок раскручивается, но как-то вяло, вроде гораздо медленней, чем обычно, набирая обороты до 3000, затем я сильно не крутил - жалко
- Есть ощущение, что движок троит или даже двоит, но чек не загорается. Я отцеплял разъём от ДПДЗ - еле завёлся, сразу загорелся чек и обороты сразу брык-брык 500-600, педаль газа не слушал, и, кажется, заглох. Я тут же подцепил датчик обратно, пару заводок после этого было подобное - то не заводился, то сразу глох - потом всё стало как обычно, нормально заводится, нормально держит холостые, но как будтро троит и провал при нажатии на газ.
- Пробовал пару раз объехать квартал... Та же фигня, что вчера: еле-еле трогаюсь, предварительно раскрутив до 3-4 тыс.об/мин, если на светофоре встаю - то опаньки, раз попал, как вчера у магазина: хоть жми газ, хоть не жми - результата ноль, через пару-тройку минут только удалось поднять обороты и тронуться.
- Чек не горит (точнее, сейчас всё ещё горит после эксперимента с ДПДЗ, но, думаю, минут 10 поработать на холостых - и погаснет).

ЭБУ у меня уже второй, первый не пережил залитие тосолом, поэтому этот живёт в безопасном месте. В масле тосола и бензина вроде нет.

Может, дело в бензине? Но на момент начала всех косяков я изъездил с полбака после заправки 40 литров в почти пустой бак на надёжной заправке - без нареканий. Есть такой нюанс: вчера я немного нарявкал на парковке на какого-то гаврика, который пытался сложить мне приржавевшее боковое зеркало (не складывал никогда, они и приржавели), чтобы открыть свою дверь пошире (представьте - выхожу покурить и вижу, как какой-то хрен с горы пытается сложить моё зеркало, а оно не поддаётся, а он сильно пытается - аж вся машина ходуном!) - и как раз отъезжая оттуда уже через несколько часов вся фигня и началась. Может чего в бензобак сыпанул или подлил?

На настоящий момент у меня две версии - форсунки и катушка зажигания. Правда, странно, что чек не загорается вообще! Увы, заведомо исправных катушки и форсунок под рукой нет, катушку сейчас пойду сниму и хоть мультиметром прозвоню, а с форсунками вообще ХЗ чего делать. Да, ещё как вариант - сильно забитый топливный фильтр или козление бензонасоса, тоже надо будет проверить.

Если кто-нибудь что-нибудь дельное посоветует, буду очень рад!
МАнтаНА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 00:41   #190
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Двигатель не тянет, падают обороты при нажатии на газ

ИМХО - то что в последней строчке. Замер давления топлива в разных режимах работы мотора прояснит ситуацию.

Метки
обороты, плохой пуск, холостые