На тёплом ролике будет только небольшая метка на резиновом покрытии.
Все верно. Я потом подшипник клал целиком в уайтспирит и промывал до полного освобождения от старой смазки.
Далее сушил и закладывал совсем немного смазки. Лишнюю все равно выдавит.
Здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте, хочу поменять ремень, ролики ГРМ. В сервисе предлагают только отечественные по моему Балахино цена за ремень 1200 р, ролики 2 шт. каждый по 1200 р и того 3600 р. Я звонил в филиал EXIST интересовался на счет комплекта GATES K015631XS заверили, что у них подделок не бывает, комплект обойдется 3500 р. Но сказали если комплект не подойдет возврата не будет. Вопрос? Что взять отечественный или GATES, но по импортным сразу заявили если не подойдет то обратно не примут. Верный ли артикул я написал. И что посоветуете.
А заморочек по установке комплекта ремней роликов ГРМ (GATES) не будет, ну там шайбу подложи, или еще типа того. Хотелось бы проще купил поставил и поехал.
А заморочек по установке комплекта ремней роликов ГРМ (GATES) не будет, ну там шайбу подложи, или еще типа того. Хотелось бы проще купил поставил и поехал.
Однозначно Gates, про Балаково забудьте! Надо взять в экзисте приоровский кит комплект, плюс, как уже писалось, опорный ролик ИНА с дистанционными шайбами и длинным болтом. Ну и помпу очень тщательно проверить.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Жаль, конечно, что ты совсем ничего тут не читал.
Выходит, что зря ребята столько изучили и перепробовали :-(
Опорный ролик-поляк и является частым виновником гибели мотора.
Кроме этого, конечно и помпа клинит, но это редко.
Ещё наши новые двигатели начинают стучать поршными, как будто они прошли 500 000 км, некоторые кушают масло литрами - но это уже другая тема
Гагаринец, что-то Вы, я смотрю, совсем в 11194 разочаровались((( Сорри за оффтоп.
Цитата:
Сообщение от slavsannikov
А разве опорный ролик в комплекте GATES не идет? Вы N@PsteR предлагаете опорный ролик ИНА (шайба, болт), а попроще?. Или у GATES опорный не очень.
Как уже сказал уважаемый Гагаринец, опорный ролик из комплекта крайне не надежен, а ремень и натяжной ролик, наоборот лучшее, что есть. Так что опорный меняется на INA с шайбами. Абсолютно ничего сложного нет, просто подложить под ролик 2 шайбы общей толщиной 4.5 мм и все. Ну и болт (или шпильку) подлиннее.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41