Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
+100%!!! . Мораль - в сильные морозы лейте в движок и коробку только синь, или не допускайте остывания двигателя до крической для масла температуры
То есть вы меняете масло несколько раз в год!? Для жары, для мороза.. так что-ли? В моторе и коробке. И только не пишите что на супер масле 0W50 всё всегда зашибись... и коробочка на жиденьком масле не воет летом...
А если прочитать инструкцию, то там написано до скольки минусов можно ездить... -36 там нет точно!!
То есть вы меняете масло несколько раз в год!? Для жары, для мороза.. так что-ли? В моторе и коробке. И только не пишите что на супер масле 0W50 всё всегда зашибись... и коробочка на жиденьком масле не воет летом...
зачем так. можно и одним обойтись. Для двига 5w-40 идёт от -30 до +35.
а коробка 75w-80 от -40 до +35. и отлично машина ездит.
Кстати синтетика никак не жиже полусинтетики, это очередной миф малограмотных людей и цифра 0w-40 не говорит что оно жиже 10w-40, просто оно останется таким же при низкой температуре, не загустеет.
Насчёт коробки, я менял как раз по теплу масло на полусинь, наоборот она тише стала после заводской минералки.
Конечно. Я за год проезжаю в среднем 50-60 тыщ. Масло меняю каждые 10ть. В движок 0в40 круглый год, в коробку тоже синтетику мобил, вязкость не помню, врать не буду. А в чем проблема в езде в -36? Не понял. Народ на севере в гораздо более низкие температуры заводится и ездит.
вот тебе точно - 100% помноженое на -100% .выше прочти пост #176
Вторая часть #167 поста.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Открываем родную мурзилку (инструкцию по эксплуатации) и читаем. Вдумчиво читаем, в том числе и приложения, в частности таблицу номер 3, где чОрным по белому написаны минимальные температуры холодного запуска для разных типов моторных масел. Для 10W40 это -25C. При условии, что маслице не паленое...
На более низких температурах завести можно, но чревато... Через сутки стоянки в -30 это масло превращается в солидол и движочек крутится всухую до прогрева картера.
Можно, конечно, спасти ситуацию, разведя такой продукт стаканом бензину перед длительной стоянкой )))
Рекомендуемый (не обязывающий) температурный диапазон применения масел, а ещё в инструкции написано бензин 95,а многие 92 льют.И авто с маслом 10w40 даже после недельной стоянки -32 заводится,видали и -46 тоже не в тропиках живём,и если авто не заводится значить проблемы либо в самом авто либо в прокладке.
Рекомендуемый (не обязывающий) температурный диапазон применения масел, а ещё в инструкции написано бензин 95,а многие 92 льют.И авто с маслом 10w40 даже после недельной стоянки -32 заводится,видали и -46 тоже не в тропиках живём,и если авто не заводится значить проблемы либо в самом авто либо в прокладке.
Все инженеры идиёты, ведь есть же такой продвинутый гений sergeyr )))
А масло можно лить любое, рапсовое тоже. Но вопрос - а насколько хватит потом движка? Кстати, залей Олейну и приедь на нем к гарантийщикам. Харошее масло, первый отжим, без холестерина, цена сказка))) . Пусть устраняют последствия, бо тот список - это всего лишь рекомендация).
Все инженеры идиёты, ведь есть же такой продвинутый гений sergeyr )))
А масло можно лить любое, рапсовое тоже. Но вопрос - а насколько хватит потом движка? Кстати, залей Олейну и приедь на нем к гарантийщикам. Харошее масло, первый отжим, без холестерина, цена сказка))) . Пусть устраняют последствия, бо тот список - это всего лишь рекомендация).
Речь идёт о запуске ДВС, а не о его ресурсе от использования того или иного вида масла и не надо утверждать что залив 5w40 или 0w40 в -32 гарантированно заведется,а от 10w40 как утверждает rol 50/50 ))).
И на гениальность я не претендую(такого добра мне и даром не надо, оставьте себе).