в принципе я понимаю хозяина матиза. у самого была тика. так вот двигатели там одинаковые. и если за городом расход мизерный, то по городу 10 литров получается. это было 3 года назад. а сейчас и пробок в казани поболе, и бенз подороже...
Здравствуйте господа, сильно не пинайте )))) купил Ладу Гранту там стоит блок управления двигателем ИТЕЛМА М74 Can , какое газовое оборудование посоветуете , знатоки?
kochevnik, omvl точно встанет (настроить будет не просто, но настраиваться 100%), форсунки под ресивер с небольшим наклоном, редуктор к левой фаре и эбу на правую чашку
а так на вкус и цвет можно выбрать все что угодно, сейчас ГБО4 очень гибкое в настройке
Добавлено через 6 минут Airo, мужик молодец, матиз в городе действительно много жрет, а с неисправным термостатом, на холодной двигателе топливо вообще в трубу летит (это моторы с распределителем, про моторы с катушками ничего немогу сказать)
по трассе да, очень экономичный
kochevnik, omvl точно встанет (настроить будет не просто, но настраиваться 100%), форсунки под ресивер с небольшим наклоном, редуктор к левой фаре и эбу на правую чашку
ставьте digitronic, в отличие от omvl настроить будет очень просто. Я правда omvl не настраивал, но с диджиком никаких проблем не было. А вообще любое можно оборудование ставить, от типа блока управления это не зависит.
А вообще любое можно оборудование ставить, от типа блока управления это не зависит.
Это понятно , хотелось бы задействовать по максимуму бензомозг и чтоб меньше эмуляторов было + с опережением зажигания не понятно вытянет бензомозг или шить придется ?
Это понятно , хотелось бы задействовать по максимуму бензомозг и чтоб меньше эмуляторов было + с опережением зажигания не понятно вытянет бензомозг или шить придется ?
Опережение зажигания бензомозг однозначно не вытянет, не рассчитан он на это, так что придётся шить. И при любом оборудовании задействован он будет по максимуму, т.к. именно он и рассчитывает топливную смесь даже при работе на газе.
omvl точно встанет (настроить будет не просто, но настраиваться 100%)
это почему настроить не просто? включаешь автокалибровку и всё! 5 мин времени.. или это и есть "сложно"? автокалибровка даёт довольно неплохие результаты..
и, господа, с чего вы решили, что kochevnik сам будет ставить ГБО? ))))
kochevnik, точно надо ставить ГБО 4 поколения.. а уж какое именно - тут единогласно никто ничего не скажет.. единственное, что тебе скажут однозначно - ищи нормальную контору..
собирай отзывы и решай.. лично у меня ОМВЛ.. недорого, просто, надёжно (но я пока проехал на нём почти 20ткм, поэтому "надёжность" в данном случае понятие относительное)..