Вчера братик заправился газом "до полного" в баллон 40 литров,40 литров и влезло.Было дело утром,за бортом -15...днем потеплело до -8.Машина на газ переходить отказалась.Он почувствовал запах в салоне и "пшиканье"...Звонит мне,я говорю посмотри быстрее откуда травит!А травило из клапана аварийного сброса давления на мультиклапане!Получается давление поднялось выше 25 атм...мультиклапан Ловато класса А и в его адекватной работе сомневаться не приходиться.Значит давление-то задралось...и это на улице!!!Сразу сказал ему стравить газ через медь 6-ку под капотом с выводом резинового шланга на землю.Он слил несколько литров..."пшикать" перестало и машина на газу завелась нормально.Однако...поплавок все-таки лучше не отрезать,пусть лучше меньше влазит,чем потом весь салон пропахнет газом навсегда,а если ещё и нос будет забит..при заводке и рвануть может!!!И кожа у водителя будет как молодая....
Когда перекрывал клапан на баллоне, для замены фильтра, обратил внимание что стрелка на манометре на 0 стоит, заправил полный, все равно на 0. Это случайно не означает что поплавки срезаны? или в чем-то другом косяк?
И еще, баллон на калине 40л?
Последний раз редактировалось ARC; 12.03.2012 в 17:12..
как вариант может быть так.. есть ещё вариант, что стрелка глючит (заело, например)..
Цитата:
Сообщение от ARC
И еще, баллон на калине 40л?
некорректный вопрос.. ибо кому какой поставили - такой и стоит (может быть 38, 42, 43, 45, 47, насколько я помню).. это бензобаки на калинах стандартные..
andrey.vladimirowitch2012, а че тут отписываться береш универсальный адаптер для сотового телефона на микрухе pl2303 , припаиваешь три проводка , ну конечно дрова на микруху скачать и все настраивай сколько хочешь, редуктор не чего не крутить, а настройками ни чего не испортишь, все их можно сохранить, и перезаписать сответственно любую, кстати вижу земляк, я буду в челябинске после завтра, могу готовый распаянный адаптер привезти, пиши в личку.
некорректный вопрос.. ибо кому какой поставили - такой и стоит (может быть 38, 42, 43, 45, 47, насколько я помню).. это бензобаки на калинах стандартные..
На баллоне литраж где нибудь пишут? Сверху посмотрел не нашел.
В цетре тора должен быть набит паспорт баллона, там всё и написано. А вообще если из ниши запасного колеса не выступает, то 42 литра с вероятностью в 95%, если выступает на 20 мм - то 47 с той же вероятностью.
В цетре тора должен быть набит паспорт баллона, там всё и написано. А вообще если из ниши запасного колеса не выступает, то 42 литра с вероятностью в 95%, если выступает на 20 мм - то 47 с той же вероятностью.
Не выступает, но выбитые данные еще раз поищу.
Еще вопрос, еду сегодня на газу, вдруг раздается предупреждающий сигнал о малом количестве бензина (писк, и стрелка на красной риске) Это что, и бензин у меня паралельно газу расходуется?
ARC, мне так тоже казалось, но посчитав и посмотрев на БК там средний расход бензина 15 литров был, ибо на прогреве и потихоньку, вот и жрет, сейчас морозы спали и нормально стало, бензин почти не убывает
aka rus, Ничего не понял, при чем тут прогрев и морозы?
Прогрелся на бензине, переключился на газ и поехал, через пару км. раздается сигнал о малом количестве бензина. Типа комп думает с запаздыванием?