Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 22:18   #1
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути
В помощь новичку - 1

Давайте сделаем ФАК по простейшим вопросам аудио - а то каждый день новая тема с банальным вопросом - и стереть вроде как можно и нужно, да человека жаль. А форум засирается.
В связи с этим - предложение:
Пишите стадартный вопрос и даете ответ на него.

Пример:
Вопрос: Подскажите, какой размер передних динамиков "по заводу" в Калине?
Ответ: 13см или 5"

А я все перенесу в этот пост.

F.A.Q. Звук в Калине

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вопрос: Подскажите, какой размер передних динамиков "по заводу" в Калине?
Ответ: 13см или 5"

Вопрос: Есть ли проводка для динамиков в передних дверях?
Ответ: Да, есть.

Вопрос: Где проводка к задней акустике у Калины-Хэтч?
Ответ:Её там нет "по заводу". Тяните сами.

Вопрос: Есть ли проводка к задним динамикам в Калине-седан?
Ответ: да, есть

Вопрос: Подскажите, какой размер задних динамиков "по заводу" в Калине ?
Ответ:
Седан: 18см.
Хетч: не предусмотрено
Унив: 13 см

Вопрос: Во сколько обойдется поставить хороший звук в Калину?
Ответ: ОТ 3500$. Поэтому прежде чем стросить, подумайте, сколько максимально вы готовы потратить и не забудьте это указать. Кроме того, "хороший" - понятие для всех разное - напишите, что именно, в итоге, хотите получить Вы.

Вопрос: Какой разьем подключения магнитолы предусмотрен заводом при аудиоподготовке? Нужен ли переходник?
Ответ ISO. Нет, не нужен - таким разьемом оснащено 99.9% новых магнитол.

Вопрос: как снять пластиковую полочку на месте магнитофона?
ОтветОна держиться на защёлках, которые расположены сверху и снизу недалеко от краёв этой заглушки. Когда я её снимаю, то руками по центру сжимаю, далее аккуратно поддеваю плоской отвёрткой через образовавшиеся щели. В принципе, если руки сильные, то можно сжать ее ближе к краям и свободно вытащить.

Вопрос: как снять пластиковую облицовку стойки лобового стекла и как просунуть дельше штекер к магнитоле,подскажите (у меня внутрянняя автоантена урал наклеивается на стекло)
Ответ: Пластиковая накладка стойки снимается очень легко. Сверху отгибаем уплотнительную резинку, поддеваем накладку и тянем. Она держится на 3 клипсах. Тяните сильнее, но нежно. Ничего не сломается. Далее провод просовывается в отверстие между кузовом и торпедо. Далее пропускаем его под полочкой снизу бардачка. Ну и на этом всё.

Вопрос:
Возможна ли установка сабвуфера в полку седана, хетчбека или универсала без изготовления короба (ЗЯ, закрытого ящика)?

Ответ:
Установка возможна только в седан (вариант установки называется free-air, фриэйр, бесконечный экран). Есть определенные сложности. Нужны: резка металла поперечины полки под индивидуальный диаметр корзины динамика, усиление поперечины после резки (поперечина работает силовым элементом кузова), виброизоляция поперечины (металл тонкий), серьёзная изоляция объема багажника от салона (это обязательно, ввиду технологических особенностей сабов такого рода), так же - виброизоляция багажника, номерного знака. Особое внимание нужно уделить подбору сабвуферного динамика, он должен иметь спецификацию под работу фриэйр. Обычно в нумерации модели должны присутствовать буква F, ES (endless screen, independence screen).

Некоторые особенности.
Места установки динамика на полке могут любые, т.е. звук сабвуфера обычно не локализуется, есть варианты установки головок в штатные места парой, есть по одному или справа, или слева. Можно установить в середину полки, при этом будут определенные сложности с замком ремня безопасности, обычно его удаляют.

Глубина баса, в такой инсталляции, зависит и от степени загруженности багажника - меньше свободного объема вашего багажника, меньше, грубо говоря, баса. Также звук изменится не в лучшую сторону, если сложить сиденья, или открыть крышку багажника.

Желательно изготовление деревянной (из фанеры или МДФ)полки и обязательно надежное её крепление к поперечине кузова.

На хетчбеки и универсалы желательны другие варианты установки сабвуфера, из-за сложностей изоляции объема багажника от салона. В этих вариантах кузовов, багажник является частью салона автомобиля, поэтому обычно в них устанавливаются сабвуферы в ЗЯ и его вариантах.

Последний раз редактировалось miraslav; 12.08.2012 в 03:47..
Alexx вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 19:29   #181
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя
Re: В помощь новичку - 1

Цитата:
Сообщение от Jbanks Посмотреть сообщение
Думаю Воевода хотел сказать про подготовку дверей для фронта

Ну в кратцах... Конечно 8! это мало для звука... Но будь Я на твоём месте в данный момент попробовал бы всё таки компонентный фронт (конечно слабо по деньгам - но всё же) с майларовыми твитерами (шёлк естественно не "помещается")... Из головы выкинь безпонтовый тыл... т.е. как их называют: огурцы, блины (меня уже подЪЕБН... (в плане их названия) блинами здесь, соответственно + 1000 минумум к фронту. ГУ если не собираешся "расти" любой пионер на внешний "дизайн"... Безлинеичных щас уж походу не бывает Если уж и захочется "кушать" то борт ГУ будет иметь один низкоуровневый выход (т.е. RCA выход) которым можешь соединить ГУ и усилитель двухканальный (или через разветвитель 4-х) как то так по минимуму
Если честно твой лексикон и все что ты сказал, я не понял)Прости..
Мне бы на примерах что нить конкретное предложить, чтоб потом я влился и как вы сказали мог продолжить абгрейд,не выкинув деньги на фуфло!Только вот я не понимаю зачем ставить дорогостоящее оборудование для получения хорошего звучания. Я так понял все лишь достаточно шумоизоляции и правильной настройки и расположения выходов самой музыки!)
TheNeOn вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 20:34   #182
Постоялец

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 АнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном пути

TheNeOn, вопросы так и остались)
Есть на текущий момент какие либо компоненты или нет?.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TheNeOn Посмотреть сообщение
зачем ставить дорогостоящее оборудование для получения хорошего звучания
в общем случае:
чем дороже-тем лучше звучит
Чем дороже авто-тем удобнее на нем ездить

Добавлено через 3 минуты
TheNeOn, ну вот например в районе 10тыр для затравки системка

ГУ:
Pioneer 6300SD или JVC KD-r727 ~4000
Фронт(стандартный недорогой) до 2.5-3тыр:
Soundstream sc-6t
Prology EX-62C
µ-Dimension EL-Comp 6.2
Ural AS-P1629K
Тыл:
берем овалы что нибудь наподобие:
E.O.S. SLIM-Line SLS-692
Ural AS-P6933
ну и даже увесилитель влезает в бюджет)
Supra TBS-4350
Провода:
на усилитель КГ25(в электромагазе)
межблоки покупные что нибудь типа мистери с двойным экраном(и не надо кидаться помидорами - бюджет однако..)
предохранитель супра-мистери колба

итого 10400 где то плюс минус
ГУ 4000
Фронт 2500(уралы 1500)
Тыл 1200
Усилитель 2500
провода 1200

Добавлено через 22 минуты
да,здесь без ШВИ, ее просто надо.
АнтоК вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 21:07   #183
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

TheNeOn, Антон в принципе все правильно написал, но если не брезгуешь БУ можно усилитель Бу посмотреть классом повыше. Я одно время с мистерями межблоками катался, нормальные межблоки.
TheNeOn, Шумки достаточно ток на передние двери, 3 листа вибропласта вполне хватит. ну и проставки кольца обязательно. Можешь не брать все сразу. Вполне достаточно на первое время сделать шумку дверей поставить акустику и голову. С тылом и усилителем если денег в обрез можно и повременить.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 14:31   #184
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути

Ребята, всем привет. На своём универсале что-то не обнаружил ни разъёмов для подключения магнитолы, ни проводов для задних динамиков. Теперь вот думаю, а есть ли вообще у меня в машине аудиоподготовка, или придётся по старинке, как в жигулях всё самому прокладывать. Кто-нибудь с таким косяком сталкивался уже или я один такой?
maracas66 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 14:47   #185
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maracas66 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь с таким косяком сталкивался уже или я один такой?
на Стандартах уже давно нет аудиоподготовки. Прокладывать самостоятельно.
Старый 27.03.2012, 19:35   #186
Освоившийся

Автомобиль: LADA Хетчбэк
Вес репутации: 14 TheNeOn не успел проявить себя

Спс,ребят)попробую отпишу!
TheNeOn вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 17:28   #187
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 KoloMVBok не успел проявить себя

Подскажите как в люксовой версии поменять магнитолу. У меня салазки под магнитолу такие как на картинке, они не входят до конца(на встроенной магнитоле они короче), им мешается пластмассовый держатель. То есть салазки торчат из панели. Можно ли этот держатель убрать? и как? пилить нельзя гарантия
Миниатюры
1328887901_magnitola-7.jpg  
KoloMVBok вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 21:09   #188
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11193-40-040
Вес репутации: 14 Kompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном путиKompas находится на правильном пути

Сильно не пинайте. Первая машина у меня. Поиском пользовался, так ничего и не понял. А время поджимает. Хэтч с аудиоподготовкой. Нужно определиться с выбором колонок 13 см в передние двери и магнитолы. Бюджет 8 - 9 тыс. Остановился пока на магнитоле Pioneer DEH-6300SD и колонках Pioneer TS-1339. Вопрос: для установки колонок обязательно изготавливать проставочные кольца? Или всё проще (сделать дырки и прикрутить винтами)? Просто если для установки не достаточно "молотка и отвертки", то буду заказывать установку в салоне, так как собственного инструмента нема... Колонки эти идут без решеток. Где искать к ним решетки и как они устанавливаются? Не нашел ни одной фотографии, где было бы это понятно)))
Kompas вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 21:22   #189
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 8891 Alexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander 47 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kompas Посмотреть сообщение
Колонки эти идут без решеток
Первый раз слышу,что так бывает.Чудеса... Замени на вариант, с решётками. " 13"-думается мне, можно и так(через обшивку и к двери) установить. Свои "16"- ставил через "кольца".
Alexander 47 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2012, 21:31   #190
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kompas Посмотреть сообщение
Нужно определиться с выбором колонок 13 см
Это шлак, 16 см свободно влезают.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема