Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Люди добрые помогите!Не знаю что делать?Машина троит-пропуск в 4цилиндре.Замена форсунки,свечи,катушки,мозги вставляли на пробу новые-результат ноль.Управление катушкой,форсункой с компьютера есть.Что остаються только гидрики?Похожая неисправность была описана выше(пропуски зажигания при газе на холостом ходу 1800 об и при выжиме сцепления когда обороты начинают резко падать).Компрессия во всех цилиндрах 14.Мля как я устал.
Всем привет, начал троить движок, машина на гарантии 2010 г\в. 1,4 16 прошел ТО3. По штату пропуски множественные зажигания в ц.1 и отключение топлипровода. Есть стойкое подозрение что накрылась катушка на ц1. менял местами с другим цилиндром, ошибки валили на другой цилиндр. Свечи рабочие. снятия щупа на первом цилиндре при заведенном моторе не дает результата,склонен полагать, что цилиндр не работает. В связи с чем вопрос, гарантийный ли это случай? Стоит ли обращаться к оффициалам или проще купить(что недешево) катушку и самому поменять?
Andrey80, модуль меняют по гарантии без проблем/ мне меняли.
Цитата:
Сообщение от Andrey80
снятия щупа на первом цилиндре при заведенном моторе не дает результата
что за щуп?
PS. когда приехал с жалобой на пропуски, мне сначала хотели свечи поменять, я объяснил, что свечи заменил самостоятельно, говорю вот вам заводские (из багажника) тестите их. не стали, молча заменили модуль :-)
Цитата:
Сообщение от vovana
Люди добрые помогите!Не знаю что делать?Машина троит-пропуск в 4цилиндре.Замена форсунки,свечи,катушки,мозги вставляли на пробу новые-результат ноль.Управление катушкой,форсункой с компьютера есть.Что остаються только гидрики?Похожая неисправность была описана выше(пропуски зажигания при газе на холостом ходу 1800 об и при выжиме сцепления когда обороты начинают резко падать).Компрессия во всех цилиндрах 14.Мля как я устал.
Падение оборотов при выжиме сцепления может означать проблему с упорными полукольцами коленвала!!!
Происходит осевое смещение КВ под действием выжимного и он начинает цеплять за что не надо.
Проверить просто.
Монтажками подвигать шкив на КВ.Будет сразу видно.