Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 09:50   #1
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2771 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Альтернативное ПО для панели с навигатором

AliBaba, Если у Вас нет рабочих папок НАвитела и СГ - тогда сначала ставим их с флешки и после этого копируем на внешнее устройство.
Затем кладём их в панели в другие папки.
В папке Navi у нас теперь ПО Меню. Имейте ввиду, что Навител сохранит свой файл настроек именно здесь вне зависимости от того где он будет сам лежать.

Я у себя делал так:
Навител отставлял в папке NAvi, только его запускающий файл переименовывал.
При таком подходе в файле настроек setting.001.ini надо найти строчку с именем запускаемого файла и заменить на переименованное.
Остальные настройки трогать не надо!!!

А так по схеме автора ПО-Меню:
для Навитела - править файл setting.001.ini и положить его в папаку Navi
для СГ - править его файл настроек (какой точно по имени - не помню). Файл настроек остаётся в папке СГ, т.к. СГ изначально писался как отдельная полноценная программа для различных устройств. Все временные фалйы требуемые для работы СГ программа генерирует и хранит в папке программы.
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2013, 18:41   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21713-24-041
Вес репутации: 14 Сандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
AliBaba,

Я у себя делал так:
Навител отставлял в папке NAvi, только его запускающий файл переименовывал.
При таком подходе в файле настроек setting.001.ini надо найти строчку с именем запускаемого файла и заменить на переименованное.
Остальные настройки трогать не надо!!!

А так по схеме автора ПО-Меню:
для Навитела - править файл setting.001.ini и положить его в папаку Navi
для СГ - править его файл настроек (какой точно по имени - не помню). Файл настроек остаётся в папке СГ, т.к. СГ изначально писался как отдельная полноценная программа для различных устройств. Все временные фалйы требуемые для работы СГ программа генерирует и хранит в папке программы.
А не проще папки с СГ и НН обозвать CityGuide и Navitel соответственно - и всё. Меню кладём, разумеется, в пустую папку Navi. Потом я делал так:

Цитата:
Сообщение от марик71 Посмотреть сообщение
Открываешь файл LangPack370x272 архиватором 7zip (в других архиваторах нет функции "РЕДАКТИРОВАТЬ" или я не нашёл).В ней находишь папку general, в ней файл general.xml и его надо редактировать (F4 или правая клавиша мыши). Находишь строку
<!-- <subseting name="subset_language"/> --> и делаешь её активной, т.е. приводишь в такой вид <subseting name="subset_language"/> (удаляешь "лишнее") и сохраняешь!
Всё в меню программы появиться выбор языка.

Добавлено через 5 минут

Не знаю , самому стало интересно.
Аналогично активировал строку <!-- <subseting name="subset_voicepack"/> -->. В меню СГ появился выбор голосового пакета. У меня всё работает. Теперь вижу, что СГ лучше. ИМХО.
Сандрейм вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 21:52   #3
Новичок

Автомобиль: 111760 38-038
Вес репутации: 14 Волчuk не успел проявить себя

Ох, ребята, я и дел натворил...
Ситигид решил я воткнуть, он мне намного больше нравится...
Скачал.
Поставил.
Начинается загрузка программы, а она вылетает на половине загрузки (после 6 квадратика) в основное меню.
Ладно. Взял другую версию-та же картина.
Оказалось, работать будет только с ключем для ваза, а у меня был обычный... Ладно. С этим разобрался. Забил пока.

Отформатировал через ноут память приборки (в FAT, как и было)

Решил вернуть навител. Так как бэкап не сделал, решил с флешки через меню приборки поставить последнее обновление....Вылезла ошибка (невозможно определить размер памяти). Попробовал снова ситигид (может установится)- ошибка - не может открыть какой-то файл.
Ноут подключил-а он приборку видит...То есть съемный диск есть, но нет возможности ни посмотреть его размер, ни форматнуть...(((

Я все сломал, да?
Волчuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 00:37   #4
Гость

Автомобиль: седан
Вес репутации: 0 Николав не успел проявить себя

Скажите и чем все закончилось
Николав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2015, 18:54   #5
Новичок

Автомобиль: 111760 `12г.в. Люкс
Вес репутации: 0 usa_55 не успел проявить себя
Отправить сообщение для usa_55 с помощью ICQ

Значит включение пункта диагностики ЭБУД осталось в мечтах?
usa_55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2015, 20:57   #6
Забанен

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 0 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Так нынче это просто вопрос не очень большого удобства.
У меня протянут удлинитель разьема кетайский-чтобы крышечку не открывать. он лежит на коврике у прикуревателя. На телефоне Опен диаг. ЕЛМ в бардачке. Теперь уже можно логи даже писать.
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2015, 16:24   #7
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 0 Vladimir0306 не успел проявить себя

Подскажите где ошибка. Скачиваю из этой темы меню для выбора программ и кидаю его в панель в папку Navi. Установленный ранее в приборку Ситигид копирую в папку CityGuide на приборку, а навител в папку Navitel (таким образом в этой папке еще 2 папки: Navi и NavitelContetn и еще какой-то файл).Вот думаю тут я намудрил,подскажите как должно быть.В результате появляется меню,ситигид работает без проблем,а навител вылетает.
Vladimir0306 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2015, 14:00   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Сандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скороСандрейм станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vladimir0306 Посмотреть сообщение
Подскажите где ошибка. Скачиваю из этой темы меню для выбора программ и кидаю его в панель в папку Navi. Установленный ранее в приборку Ситигид копирую в папку CityGuide на приборку, а навител в папку Navitel (таким образом в этой папке еще 2 папки: Navi и NavitelContetn и еще какой-то файл).Вот думаю тут я намудрил,подскажите как должно быть.В результате появляется меню,ситигид работает без проблем,а навител вылетает.
В панели изначально так
Изображения
Тип файла: jpg !.jpg (37.4 Кб, 46 просмотров)
Старый 30.03.2015, 14:28   #9
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Сандрейм Посмотреть сообщение
а навител в папку Navitel (таким образом в этой папке еще 2 папки: Navi и NavitelContetn и еще какой-то файл)
Стоп! Надо папку Navi (с прогой НН) переименовать в Navitel. Ложить её надо рядом(!) с Navi (меню) и CityGuide.
В панели мы должны увидеть:
Navi (её запустит панель автоматом при вкл. навигации)
CityGuide
Navitel
Ну и сопутствующие файлы (лицензии и т.д.)
Сделал бы скрин с панели, но сижу со сломанной ногой :(
Хотя вроде и в Вашем случае должно работать, СГ ведь фунциклирует...
Посмотрите всели файлы Навитела на месте (см. скрин выше)

Последний раз редактировалось Сандрейм; 30.03.2015 в 14:42.. Причина: добавил
Старый 30.03.2015, 15:36   #10
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 0 Vladimir0306 не успел проявить себя

Сандрейм, вроде сделал,заработало,но почему то при загрузке навитела вылазит сначала менюшка выбора голоса оповещения,а потом уже загружается как обычно,но все названия на карте английскими буквами.
Vladimir0306 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
калина, навигатор, приора, штатный