Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Масло вот думаю стоит поменять или нет....
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от dimmer22
Бывает такое тоже. Причем спонтанно, можно целый день ездить, и ничего, а вдруг - не хочет включаться, и все. Первый раз испугался - чего с коробкой? Сейчас забил на эту ее особенность. Лечится просто - выжимаю сцепление, втыкаю 5-ую и затем, не отпуская сцепления, 1-ую. Практически всегда работает. Видимо, действительно, первичный вал раскручивается. По-моему, уже писали в этой теме про такой способ.
Duxaaa а у Вас сколько пробег?
У меня пробег 5800 км.. Спервоначала то же первая втыкалась с трудом (сначала третью-потом первую приходилось тыкать).. После 5000 км стала включаться без усилий и очень четко..что на холодную, что на горячую..Так, что похоже приработалась..Масло поменял на ТО-0 (2500 км) на Шелл синтетику. Удачи парни!
расскажу про мою проблему. плохо включаются скорости. 1 очень очень трудно включать. бывает что не могу включит не одну передачу, рычаг как будто упирается во что то и не идет дальше. при движении при переходе с 1 на 2 не могу включить 2 скорость, не включается и все тут. заменил масло на Кастрол синтетику, стало ощутимо лучше. 2 стало гораздо легче включать. но все же замена масла кардинально обстановку не изменила. первая хорошо включается через третью, хорошо включается если пустить машину чуть чуть в накат. грешу на сцепление. комплект уже купил, предстоит замена. пробег 13400 км.
Имею другую проблему КПП, а т.к не могу создавать темы, пишу в наиболее подходящую.
При заглушенной машине, если поставить на передачу, даже если уклон совсем незначительный, машина скатывается так как-будто на передачу и не поставил. Происходит такое не каждый раз. Если после этого завести немного пододвинуться куда-нибудь, заглушить и попробовать поставить снова может встать нормально(а может и нет).
Пробег машины 700 км.