Стандарт сейчас 292900, норма 8 кл. с кондиционером 325300. разница 32400. Эти 32 тыщи за кондюк с радостью отдал, потому что с климат-системой это машина другого уровня! И не люкс. За люкс согласен 400 отдавать дороговато!
отдал бы да не было 8 клапанных в комплектации с кондеем. самому лепить не охота - дороже выйдет да и не то будет. а так кондей в наших краях - весч крайне необходимая.
приветствую.
думается тема лишина смысла. кто скажет что кондер не нужен -лицемер. ( кроме жителей северных регионов) даже когда не очень жарко пользуюсь. на хер нужна лишняя пыль в машине. тем более в семье никто не курит и окна открывать не поиходится. кондер это был главный критерий при выборе авто. повезло найти 8лк люкс.но если бы не нашел взял бы 1.4.
с кондером иногда даже из машины выходить не хочется.не говоря уже о том что бы передвигаться в бане на колесах.
Тема - чистейшее балабольство... понятно, что с кондером машина предпочтительней, с большим моментом - предпочтительней, с меньшим расходом - предпочтительней, с десятью подушками - тоже предпочтительней. Но каждый покупает и выбирает машину сам, имея свои деньги в своём кармане. И приоритеты тоже выбирает каждый свои. Может быть, мне эти 30 тыщ за этот долбаный кондер отдавать жалко, мне нужно ребёнку учёбу оплатить или ещё на что-то нужное потратить. А пыль в машине раз в неделю вытереть не западло. Да и за эти 30 тысяч я лучше уж два сплита домой поставлю, больше пользы будет ) .
Это я так, для поддержания разговора...
Да и за эти 30 тысяч я лучше уж два сплита домой поставлю, больше пользы будет ) .
Если рассматривать вопрос только так, то однозначно - меняю автокондер на 2 сплит-системы дома ))) Но лучше все-таки в этом логическом выражении заменить OR на AND - иметь по возможности комфорт и дома, и в машине )) Если по теме - кондер конечно однозначно нужен. Но все же, перевозя только себя, я обычно предпочитаю открытое окно (если конечно не выше +30 и не пыль столбом на дороге), т.к. очень напрягает катастрофическое падение динамики, вибрация на ХХ, не меньше самой жары, особенно в городском ритме, по трассе терпимо, но на обгонах все равно выключаю. Если еду с ребенком - однозначно включаю, терпя все вышеперечисленное, ну и заодно охлаждаясь ))) Возможно, альтернативная прошивка решит многие вопросы, но я пока до неё не добрался, у меня сток
З.Ы.: и не говорите мне что я не люблю кошек только потому что не умею их готовить )))
Alex-68, да я не про кошек... Просто не нравятся разговоры, типа "ааа! зажал 30-ку!! а терь как дурак в потной рубашке ездишь!!!" ну и всё такое... А если у человека нет лишних 30-ти тыщ? Или он в потной рубашке пару раз проедет, но зато эту 30-ку потратит на что-то другое, более ему нужное? Значит, он лох, неудачник и у него жаба непомерных размеров? К чему это всё?
Я машину брал не новую, с кондеем и близко ничего не было. Второй раз буду брать с климатом, в наших краях это вещь нужная. Но и не имея кондёра, я не умер за рулём. И из пассажиров тоже все доехали до места назначения, хотя переезды были длительные в летнее время в ещё более жаркие места .
Вот каждый раз в таких случаях думаю, как наши отцы-деды ездили без кондеев, без АБС, на маломощных машинах и на 76 бензине?? Ужос!!...
Не, говоря про кошек, я предупреждал изречения особо одаренных от природы драйверов что дескать ездить надо уметь и все такое.. Если есть такие "одаренные", то пускай открывают свою школу езды с кондиционером, а мне хочется нажать кнопку ВКЛ и ехать с работающим кондиционером и НЕБОЛЬШОЙ потерей динамики, а не с тормозным парашютом за кормой. Многие же пишут что просто-таки совершенно не чувствуют влияния включенного кондера на динамику авто
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Вот каждый раз в таких случаях думаю, как наши отцы-деды ездили без кондеев, без АБС, на маломощных машинах и на 76 бензине?? Ужос!!...
Просто не нравятся разговоры, типа "ааа! зажал 30-ку!! а терь как дурак в потной рубашке ездишь!!!" ну и всё такое... А если у человека нет лишних 30-ти тыщ?
Так ведь название темы "нужен ли кондиционер"!!!
А не "Не хватило денег на кондей" или "Стоит ли копить и купить сразу с кондеем?"
При чем здесь это? А то получается купил машину впритык значит кондей ненужная опция. Я тоже первую калину брал без кондея и ездил как то, НО НИ РАЗУ не сказал что кондей ненужен, просто я не мог себе его позволить на тот момент. Я просто копил деньги на другую машину.
Цитата:
Сообщение от Скорпи
В то время столько смога не было... И пробок. Я вот сегодя с 8 утра не выключаю кондей. На улице +37. Выскакиваешь из офиса в машину. На улице баня, влажность.. Рубашка прилипает за минуту.. Без кондея просто кошмар.
Так ведь название темы "нужен ли кондиционер"!!! А не "Не хватило денег на кондей" или "Стоит ли копить и купить сразу с кондеем?" При чем здесь это? А то получается купил машину впритык значит кондей ненужная опция. Я тоже первую калину брал без кондея и ездил как то, НО НИ РАЗУ не сказал что кондей ненужен, просто я не мог себе его позволить на тот момент. Я просто копил деньги на другую машину.
Согласен и у нас точно также, в 2009 году ехали с Юга и в дороге упарились будь здоров (Калина была 2006 года норма без кондея) жена говорит нужен кондер и мы в октябре взляли Калину люкс!
Стандарт сейчас 292900, норма 8 кл. с кондиционером 325300. разница 32400.
Давайте более объективно сравнивать: за эти деньги +кондей+колпаки колёс+задние подголовники+аудиоподготовка+ЭУР. А чисто кондей около 25 тыр стоит. Разве это сейчас деньги, чтобы о летнем комфорте задумываться? Я больше скажу: в пробках ДВС греться начинает и вентилятор молотит, а с кондеем t выше 88С не поднимается. Минус повод для беспокойства. И пыли в салоне практически НЕТ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хохлома
Если б каждый день за рулём приходилось сидеть, то однозначно, без кондиционера плохо, а так он не особо и нужен. Да и обслуживание не напрягает.
Летом без него плохо однозначно. Без кондея открыл окна и задохнулся пылью. Он реально нужен. Да и обслуживание не напрягает.