Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Кондиционер стоит того что бы за него переплачивать?
Использую часто 478 56.57%
Использую редко 106 12.54%
Не заказал при покупке и жалею 165 19.53%
Не заказал при покупке и не жалею 96 11.36%
Голосовавшие: 845. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 10:11   #181
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Нужен ли кондиционер?

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Стандарт сейчас 292900, норма 8 кл. с кондиционером 325300. разница 32400. Эти 32 тыщи за кондюк с радостью отдал, потому что с климат-системой это машина другого уровня! И не люкс. За люкс согласен 400 отдавать дороговато!
отдал бы да не было 8 клапанных в комплектации с кондеем. самому лепить не охота - дороже выйдет да и не то будет. а так кондей в наших краях - весч крайне необходимая.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 11:31   #182
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 *николаич* не успел проявить себя

приветствую.
думается тема лишина смысла. кто скажет что кондер не нужен -лицемер. ( кроме жителей северных регионов) даже когда не очень жарко пользуюсь. на хер нужна лишняя пыль в машине. тем более в семье никто не курит и окна открывать не поиходится. кондер это был главный критерий при выборе авто. повезло найти 8лк люкс.но если бы не нашел взял бы 1.4.
с кондером иногда даже из машины выходить не хочется.не говоря уже о том что бы передвигаться в бане на колесах.
*николаич* вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 11:50   #183
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тема - чистейшее балабольство... понятно, что с кондером машина предпочтительней, с большим моментом - предпочтительней, с меньшим расходом - предпочтительней, с десятью подушками - тоже предпочтительней. Но каждый покупает и выбирает машину сам, имея свои деньги в своём кармане. И приоритеты тоже выбирает каждый свои. Может быть, мне эти 30 тыщ за этот долбаный кондер отдавать жалко, мне нужно ребёнку учёбу оплатить или ещё на что-то нужное потратить. А пыль в машине раз в неделю вытереть не западло. Да и за эти 30 тысяч я лучше уж два сплита домой поставлю, больше пользы будет ) .
Это я так, для поддержания разговора...
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 12:31   #184
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпи Посмотреть сообщение
Да и за эти 30 тысяч я лучше уж два сплита домой поставлю, больше пользы будет ) .
Если рассматривать вопрос только так, то однозначно - меняю автокондер на 2 сплит-системы дома ))) Но лучше все-таки в этом логическом выражении заменить OR на AND - иметь по возможности комфорт и дома, и в машине )) Если по теме - кондер конечно однозначно нужен. Но все же, перевозя только себя, я обычно предпочитаю открытое окно (если конечно не выше +30 и не пыль столбом на дороге), т.к. очень напрягает катастрофическое падение динамики, вибрация на ХХ, не меньше самой жары, особенно в городском ритме, по трассе терпимо, но на обгонах все равно выключаю. Если еду с ребенком - однозначно включаю, терпя все вышеперечисленное, ну и заодно охлаждаясь ))) Возможно, альтернативная прошивка решит многие вопросы, но я пока до неё не добрался, у меня сток
З.Ы.: и не говорите мне что я не люблю кошек только потому что не умею их готовить )))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 13:05   #185
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alex-68, да я не про кошек... Просто не нравятся разговоры, типа "ааа! зажал 30-ку!! а терь как дурак в потной рубашке ездишь!!!" ну и всё такое... А если у человека нет лишних 30-ти тыщ? Или он в потной рубашке пару раз проедет, но зато эту 30-ку потратит на что-то другое, более ему нужное? Значит, он лох, неудачник и у него жаба непомерных размеров? К чему это всё?
Я машину брал не новую, с кондеем и близко ничего не было. Второй раз буду брать с климатом, в наших краях это вещь нужная. Но и не имея кондёра, я не умер за рулём. И из пассажиров тоже все доехали до места назначения, хотя переезды были длительные в летнее время в ещё более жаркие места .
Вот каждый раз в таких случаях думаю, как наши отцы-деды ездили без кондеев, без АБС, на маломощных машинах и на 76 бензине?? Ужос!!...
Скорпи вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 13:38   #186
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Alex-68, да я не про кошек... .
Не, говоря про кошек, я предупреждал изречения особо одаренных от природы драйверов что дескать ездить надо уметь и все такое.. Если есть такие "одаренные", то пускай открывают свою школу езды с кондиционером, а мне хочется нажать кнопку ВКЛ и ехать с работающим кондиционером и НЕБОЛЬШОЙ потерей динамики, а не с тормозным парашютом за кормой. Многие же пишут что просто-таки совершенно не чувствуют влияния включенного кондера на динамику авто
Цитата:
Вот каждый раз в таких случаях думаю, как наши отцы-деды ездили без кондеев, без АБС, на маломощных машинах и на 76 бензине?? Ужос!!...
Был романтизим.., закуска.. (с)
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 13:57   #187
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто не нравятся разговоры, типа "ааа! зажал 30-ку!! а терь как дурак в потной рубашке ездишь!!!" ну и всё такое... А если у человека нет лишних 30-ти тыщ?
Так ведь название темы "нужен ли кондиционер"!!!
А не "Не хватило денег на кондей" или "Стоит ли копить и купить сразу с кондеем?"
При чем здесь это? А то получается купил машину впритык значит кондей ненужная опция. Я тоже первую калину брал без кондея и ездил как то, НО НИ РАЗУ не сказал что кондей ненужен, просто я не мог себе его позволить на тот момент. Я просто копил деньги на другую машину.

Цитата:
В то время столько смога не было... И пробок. Я вот сегодя с 8 утра не выключаю кондей. На улице +37. Выскакиваешь из офиса в машину. На улице баня, влажность.. Рубашка прилипает за минуту.. Без кондея просто кошмар.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 14:08   #188
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Так ведь название темы "нужен ли кондиционер"!!! А не "Не хватило денег на кондей" или "Стоит ли копить и купить сразу с кондеем?" При чем здесь это? А то получается купил машину впритык значит кондей ненужная опция. Я тоже первую калину брал без кондея и ездил как то, НО НИ РАЗУ не сказал что кондей ненужен, просто я не мог себе его позволить на тот момент. Я просто копил деньги на другую машину.
Согласен и у нас точно также, в 2009 году ехали с Юга и в дороге упарились будь здоров (Калина была 2006 года норма без кондея) жена говорит нужен кондер и мы в октябре взляли Калину люкс!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 14:15   #189
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Стандарт сейчас 292900, норма 8 кл. с кондиционером 325300. разница 32400.
Давайте более объективно сравнивать: за эти деньги +кондей+колпаки колёс+задние подголовники+аудиоподготовка+ЭУР. А чисто кондей около 25 тыр стоит. Разве это сейчас деньги, чтобы о летнем комфорте задумываться? Я больше скажу: в пробках ДВС греться начинает и вентилятор молотит, а с кондеем t выше 88С не поднимается. Минус повод для беспокойства. И пыли в салоне практически НЕТ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Хохлома Посмотреть сообщение
Если б каждый день за рулём приходилось сидеть, то однозначно, без кондиционера плохо, а так он не особо и нужен. Да и обслуживание не напрягает.
Летом без него плохо однозначно. Без кондея открыл окна и задохнулся пылью. Он реально нужен. Да и обслуживание не напрягает.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 14:42   #190
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Давайте более объективно сравнивать: за эти деньги +кондей+колпаки колёс+задние подголовники+аудиоподготовка+ЭУР. А чисто кондей около 25 тыр стоит.
Вот именно что с апреля эта климат-система стала людям доступна как никогда!
basmach вне форума   Вверх
Закрытая тема