Ответ: Настраивался на одну машину, а купил Калину
Присматривался к 14 модели. Ради смеха сел в салон "Калины". Был очень удивлён просторностью. В итоге взял "Калину" хэтчбек. Отъездил пока год. Пока не жалею.
Летом решил взять авто. Ходил смотрел, плевался в сторону Калины. В итоге остановился на Фокусе за 400, встал в очередь (февраль 2010года ). Рассматривал еще Опель Корса и Форд Фьюжин(Кстати читал я форумы этих иномарок, все то же поломки, недоработки и т.д). Чесно после их салона не особо то приятно садится в Калину. Но кризис сделал своё дело, кредит брать не хотел. Посмотрел что есть из Б/У - скажу что Очень дорого просят за машины котором больше 5 лет. Из ВАЗа Калина, я считаю, лучшая. Внешне нравится седан, но нужен хетч или уневерсал. Так что покупаю Калину 1,4 хетч. Были бы деньги взял бы иномарку (Скорее всего Корсу), а за такие деньги нет конкурентов.
Возможны Вы и правы в том случае, что человек поднимется и после продажи без болезнено сможет потратить на авто совершенно другие деньги, например, тысяч 800...
Вот я прочитал эту ветку форума и что пришло в голову- в недалекое советское время был выбор из 5-ти машин ну волга (седан и универсал) москвич аналогично жигули и уаз да запорожец.
Разделялись они по статусу! Волга это круто жигули престижно москвич практично ну а запор для бедных.
Стоимостная разница была примерно 1.500 рублей между ними.
Качество было строго одинаковое-правда на волгах и москвичах некоторые кузова ходят до сих пор.
Разница между калиной Люкс и иномаркой ( классом до В)на мой взгляд скорее иллюзорная нежели настоящая. Гайки крутить все равно приходится. А вот цена отпускная и цена обслуживания выводит калинку резко вперед! У меня были разные машины но вот ту что отвечает моим требованиям ( дача рыбалка грибы поездки к финикам удобство парковки) удалось купить только сейчас.
А я вот который раз себя ловлю на мысли...
Короче.
Открою капот, залезу под приборку. Думаю сейчас я што-то отрегулирую, что-то посмотрю.
Постою. Посмотрю на все это месиво электроники и механики. Почещу репу. Посмотрю на щуп масла и... закрываю все обратно. Так как чё туда лезть. Это не классика и ничего особо я там не сделаю.
Вот и ловлю я себя на мысли, что я все как к классике отношусь: мол, сейчас с ключиками залезу и все сделаю, а на самом деле там:
1. делать нечего. ТАк как еще дед мой говорил: не мешай машине работать - нечего в машину лишний раз лазить. Только сломаешь что-либо.
2. даже если и надо делать, то все равно на сервис, так как ни приборов, ни инструмента, ни опыта работы с инжекторами, усилителями, кондиционерами, иммобилайзерами нет...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот и ловлю я себя на мысли, что я все как к классике отношусь: мол, сейчас с ключиками залезу и все сделаю, а на самом деле там:
1. делать нечего. ТАк как еще дед мой говорил: не мешай машине работать - нечего в машину лишний раз лазить. Только сломаешь что-либо.
2. даже если и надо делать, то все равно на сервис, так как ни приборов, ни инструмента, ни опыта работы с инжекторами, усилителями, кондиционерами, иммобилайзерами нет...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А я вот который раз себя ловлю на мысли...
Короче.
Открою капот, залезу под приборку. Думаю сейчас я што-то отрегулирую, что-то посмотрю.
Постою. Посмотрю на все это месиво электроники и механики. Почещу репу. Посмотрю на щуп масла и... закрываю все обратно. Так как чё туда лезть. Это не классика и ничего особо я там не сделаю.
такая же фигня)))
но вот ещё с последней классики кочует из багажника в багажник чумаданчик с инструментами и всякими ремкомплектами и свечками))по привычке))