Dimmy, тут факторов миллион. псинку просто менять нужно чаще. при прочих равных. тут уже не один раз поднималась тема больших пробегов. в любом случае кузов раньше сгниёт.
Кажется тута гдето комрад Kot_174 интересовался HTHS масла valvoline syn power. С ойл клаба подсказали, гдето 3.9. именно по этой причине движки на нём работают немного жестковато,как и на равеноле.
Да, было такое. Спасибо за инфу. Масло с таким HTHS в свой движок точно лить не буду, будь оно хоть всё из ПАО. :-)
Тест Shell Helix Ultra 5w-40 продолжается. Прошел на нем чуть больше 3000 км. Моё ИМХО по этому маслу будет позже, когда хотя бы 5000 км откатаю.
Kot_174, у шелла очень слабый пакет присадок в отличии от мобила,в котором даже молибден есть.
А масло с таким HTHS двигателю по сути только на пользу, но вот некие потери в мощности возможно будут. Хотя тут возможен вариант что так реагирует пакет присадок. Масса вариантов. В любом случае на шелл у меня движок был тише ,а сейчас на эльф е вообще шелестит очень приятно. Эльф буду лить и дальше. И цена хорошая. и кстати есть у эльфа пао за 1400р, правда 0w30, но оно А3, HTHS больше чем 3.5, вязкость при 100 12.2
Подскажите.
Подошло время первого ТО. На СТО предлагают свое масло Эльф 10w40. Странно, но его нет среди одобренных ВАЗом. Хотя сервис авторизованный, от дилера.
Вопрос. Соглашаться на их масло или привезти свое? Если свое, то полусинь или синь? Смотрел сегодня ЗИК, Тебойл, Нестеойл.
Или не париться и залить до зимы (до 7000-8000 км) Лукой SL-SM?
Цитата:
Сообщение от Ashes
Все же что на лето лучше залить из этого?
Зик А + 10w40
БП Виско 3000 10w40
Эссо Ультра 10w40
В итоге я залил Mobil Super 3000 X1 5W-40. Привез свое масло, но оказалось, что на СТО было такое, завезли на этой неделе.
Спросил, можно ли менять в следующий раз не на ТО-2, а на 7000-8000 тысячах, сказали: «вопросов нет, приедешь к нам, мы отметку сделаем».
В принципе, нормальное масло за 1300 рэ на 5-6 тык.
У нас стоит 7000 тенге. Это примерно 1400 рублями. На зиму надо бы поменять, может на 0W40. А то за минус 30 у нас зимой не редкость. А машина на открытой стоянке будет стоять, скорее всего.