Коллеги, помогите не опытному!
Задняя дверь имеет различной ширины щели (имеется ввиду справа и слева), над задними фонарями-габаритами. Т.е. не правильная регулировка... Как это устранить своими ручками? Очень поможет подробное объяснение с фото, какой болтик подкрутить-открутить...
Всем привет! Мне предстоит по КАСКО замена двери багажника (калина-1, хэтч).
Переживаю, что могут сделать криво (в нашем городе у ОД нет кузовного ремонта, есть "одобренные АвтоВАЗом станции". Интересуют такие вопросы:
1.Стекло задней двери можно аккуратно демонтировать (без повреждений) и затем поставить на новую дверь? Вопрос связан с тем, что оно основательно так приклеено.
2.Как проверить новую дверь на герметичность? Сейчас у меня в любую погоду в багажнике сухо и чисто. Даже после мойки авто под давлением. Можно ли, к примеру, взять бутылку с водой и вылить ее сверху в районе петлей и фонарей? Или это не эффективно?
Всем привет! Мне предстоит по КАСКО замена двери багажника (калина-1, хэтч).
Переживаю, что могут сделать криво (в нашем городе у ОД нет кузовного ремонта, есть "одобренные АвтоВАЗом станции". Интересуют такие вопросы:
1.Стекло задней двери можно аккуратно демонтировать (без повреждений) и затем поставить на новую дверь? Вопрос связан с тем, что оно основательно так приклеено.
2.Как проверить новую дверь на герметичность? Сейчас у меня в любую погоду в багажнике сухо и чисто. Даже после мойки авто под давлением. Можно ли, к примеру, взять бутылку с водой и вылить ее сверху в районе петлей и фонарей? Или это не эффективно?
Демонтировать стекло легко даже самому, берем струну и протаскиваем ее между рамкой и стеклом и срезаем с клеем. А вот бутылка с водой не поможет.
всем!!! задняя сабля натирает дверь, временно у себя подставил дополнительные резиновые шайбы, получилось как дистанционные, теперь есть щель между ней и кузовом, навеяло белой приорой знакомого с работы, у которой начало ржаветь, и рамка номера тоже трет
если делать капитально, то заклеивать бронепленкой
Здравствуйте. Поменял газовые упоры задней двери на FENOX (580р.), может кому пригодится. Штатные давно сдулись. Размеры и давление на Феноксах совпадают с универсалом. 1. Отвернул старые (ключ на 13), предварительно отведя верхушки пласт.облицовок чтоб не мешали. Немного подрезал верхний выступ облицовки вокруг держателя (на фото на нём грязь). Они и раньше видимо задевали, а теперь просто упирались. 2. Закрутил новые держатели, вынув их заранее (пружинки--вверх и в сторону) из комплекта (ключ на 12). 3. Надел новые газ.упоры, защелкнув на них черные пружинки-фиксаторы. Посмотрим сколько проживут белорусские Феноксы... Теперь хоть болты крутить не надо, а вся замена -- на пружинках-фиксаторах.
Последний раз редактировалось Knn; 21.09.2014 в 04:17..
Никто не подскажет? Вот такой вопрос,если газовый упор вообще другой,ну там от других машин и т.п,они вообще все одинаковые,по отверстиям,диаметру или разные?
По ходу,разные,наверное?