Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
.Заказал Ларгуса и там тоже не буду ставить.А вот про сетку я с Вами соглашусь.
Да это твое дело.Для особо не понимающих - если без обработки установить подкрылок,то естественно ржа будет больше нежели с открытым.Если обработать ,то по барабану,но зато камешками однозначно не поотбивает ,шума меньше и все что скрыто под ними будет цело (см.фото заднего правого пространства Ларгуса,фото выше).
Цитата:
Сообщение от д.Саня
Я видел.Они с явными признаками коррозии.
дык может стоит обработать,а уж потом лепить.Тут уж кто во что горазд.Но так как среда обитания щас очень агрессивна,особенно в зимний период,лучше уж с ними и обработкой,нежели без них.
Я видел-пробовал московскую четырехлетку нисан микроавтобус в которой балку можно было спичкой проткнуть....
Цитата:
Сообщение от DSL
я смотрю мнения разделились
Тут надо бы просто голову включать и думать для чего и как(кто) это сделает.Тем более локер можно снутри-сверху подшумить и результат вообще классный будет,раз попробовав потом на все последующие шумить будете.Просто эффект очень осязаем.
я тоже против подкрылок, я бы и на калине не ставил, но они вкорячены были до меня. У меня кроме мелких камушков, кои не чего не смогут сделать с той мастикой, что выше на фото, в арки не залетало. Если и выбивает гравий то слышу глухой бум об днище (обработано вроде антигравием). Короче если очень охота залить антигравием и осатавить штатные подкрылки.
Цитата:
Антикор думал не делать, но сервисная книжка с упоминанием об ежегодных мероприятиях переубедила меня в обратном.
а вот это ожидавемый попадос от ВАЗа. и сюда свои пережитки запихали. На рено этой туфты нету, но ВАЗ идет своим путем. Особенно поражает то что на ПССС в ус не дуют об этих обработках. Я как-то спросил на ТО4, про эти талоны антикора. Мне сказали мы не знаем что это такое.
Добавлено через 10 минут
хотя если принять во внимание эту дискуссию может статься что качество заводской антикоррозионной обработки Ларгуса на ВАЗе, хуже чем Логана на Автофрамосе, потому и заводят все эти ежегодные антикоры и вполне возможно надо колхозить пластиковые ковши подкрылки как по старинке.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот только в продаже он будет реально от 500тыр.Что огорчает.
Не будет,а уже есть,505 тыр. 7-ми местный в полной комплектации.Конечно огорчает,можно присматриваться к новой ино,пусть она даже будет не такая вместительная и пусть даже седан В класса.
Смотрел автосалоны Воронежа.Ларгусы уже есть.Пятиместные от 419тр. семиместные от 438тр.
А в центре чернозема всегда с опаской смотрят на "новинки" от ВАЗа.Только последний год распробовали Калину,когда её уже менять пора
Цитата:
Сообщение от Darkon
глухой бум об днище (обработано вроде антигравием).
Эт от стука камешек,антигравий, что медом губы намазать.Слышно все хорошо,только приглушеннее.Поставив подкрылки,зашумив их, мне вообще не было слышно на Калине арочный шум.Млин...ну пойми ты,что очень,ну очень слышна разница по шумоизоляции от дороги с локерами грамотно сделанными.А антикор просто необходимость при установке подкрылок,тем более обработка скрытых полостей.Я так понял для французско-румыно-русского авто эт будет нужно делать.
з.ы.: только что позвонил в один салончик и там вООбще никакой очереди на Ларгус.В августе приходит партия большая ,дык никого даже в записи нет.Предложили ,если есть желание, записаться ,но тут же сказали ,что и этого не надо - активности никакой по энтой машине...
Последний раз редактировалось glot; 22.07.2012 в 09:39..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Но мы вроде обсуждали о необходимом минимуме защиты после завода.
??? И... разве много 4500р за обработку и локеры+самому можно накатать шумку по верху подкрылка ?! Я лишь подсказываю,что бонусом получится более тихая езда.
В том и дело,что если бы антигравийку и нормальную обработку (хотя бы как у Калины) делал завод,то можно было уже говорить о локерах как о личной прихоти.Но выбора-то завод не дал.Так зачем же делать сомнительную(в плане шумов) антигравийку (с нормальным материалом она не дешевая выйдет) если есть уже более проверенный способ ,тем более не очень затратный!?
Захотелось, но дело в том, что его ещё не скоро купить можно будет. прям так прийти в салон и на следующий день уехать на машине в ближайшее время вряд-ли получится...