Бак 50 литров.Сделан из пластика-никакой коррозии нет.Гдето читал что в баке есть спец резервуар в который погружен бензонасос так что он не будет крутить на сухую если в баке очень мало топлива.Показания датчика уровня топлива у многих некорректны.Лично я проехал 30км при полностью лежащей на нуле стрелкой и борт комп ноль литров показывал)))).Дотянул до заправки и думаю ещё много мог бы проехать.Имхо лампочка загорается когда в баке ещё как минимум 8 литров.
Залили полный бак до отсечки, за городом проехал 80 км прежде чем стрелка стала ровно на единицу, а то все время лежала за ней, думал, сломался прибор.
Уважаемые калиноводы!!!!! Помогите пожалуйста! У меня лада 1117 Такая проблема. Не знаю как на других калинах, но у меня топливный бак стоит перед задним мостом прямо на днище. Хотелось бы узнать, как можно защитить бак от нежелательных вмятин, и тово хуже пробоин?
miha1117, Броневым листом-шутка. Вы подумайте, что вы вначале сломаете (что ближе к земле бензобака), прежде чем ударитесь бензобаком. Это по таким буграм и кочкам надо рассекать...