aleksyt, вам нужно обратить внимание на герметичность бака и шлангов. Бензин выливаться не должен даже если вы заправляетесь "под горлышко". Это относится даже к старым машинам, в которых бак напрямую сообщается с атмосферой, не то что к Калине, на которой установлен адсорбер и прямой связи бака с атмосферой нет.
Что касается показаний ДУТ, то у меня при заправке полного бака стрелка сходит с "1" только после ~100 км пробега, а это ~7л бензина.
Andry, я не знаю, как часто оно там нагревается и как сильно, но зрелище не из приятных. Полез после этого под авто, посмотреть где течет, хомуты подтянуть, так не нашел где текло, хомуты подтяжке не поддались, затянуты намертво. Как только открыл бак, так капать и перестало.
asaw, а если топливо под завязку? При нагреве и расширении куда оно денеться?
Должно в сепаратор попасть и далее в адсорбер (если сильно нагреть). Вообще, если принять что коэффициент теплового расширения бензина при нормальных условиях равен 0.001 1/K, то при нагревании бака бензина (50л) на 20 градусов, бензин расширится на 1л. В принципе, такое количество должно легко уместиться в сепараторе и в остатках свободного места в наливной трубе и шлангах.