может, и проще, но зазоры получаются неправильными.
А почему? Просто хочу понять. На картинке красным отметил где по моему зазор будет одинаковым. Специально проверил это при замере и только после этого решился заменить шайбу.
В предположении, что шейка вала вне кулачка строго цилиндрическая...
Я извиняюсь, а допуск в зазоре сколько? Стоит ли искать сотые если в допуске десятые?
Добавлено через 5 минут
В начале своей ремонтно-регулировочной деятельности крутил валы и проверял зазоры по 2 раза, потом начал регулировать по 4 клапана с итоговой проверкой в ВМТ каждого цилиндра... Ни одного расхождения не было, если распредвал обычный стандартный заводской...
Добавлено через 3 минуты
P/S: Проверял в том числе и микрометром... Потом на 08 двигателе (и их последователях) перестал заморачиваться (сложно через чур) и регулирую щупами. На "классике" до сих пор регулирую микрометром- по мне проще и быстрее, да и точнее..
может, и проще, но зазоры получаются неправильными.
тысщу лет регулирую без всяких меток, лишь бы цилиндрическая часть профиля кулачка была в месте измеряемого зазора, вся эта излишняя щепетильность с точностью забавляет)))
Вот теперь думаю так ли нужно выставлять по меткам? Так ведь проще получается.
А смысл в точном подгоне меток... Всегда регулировал и регулирую на ВСЕХ 4 цилиндровых двигателях у которых распредвал в голове- по 4 клапана за раз... Итого один раз ставишь примерно- смотришь по кулочкам распредвала в ВМТ 1 цилиндр и регулируешь 1-2-3-через один- счет слева- направо, другой раз ставишь в ВМТ 4 цилиндр и регулируешь 1-2-3-через один- счет справа- налево.
Единственно на 16 клапанной Хонде- получается 8 клапанов за раз.
Вопрос к спецам. Какими объективными доводами можно перевесить чашу весов в сторону того, что клапаны обязательно надо регулировать?
Сколько людей - столько мнений. Уже не от первого человека слышу, что проводить эту процедуру не обязательно. Типа, если двигатель работает нормально, нечего лазить. Вот только сегодня общался со знакомым, человек достаточно хорошо разбирается в авто, сам недавно перебирал двигатель на своей инжекторной девятке. Машина прошла, вернее двигатель, без ремонта и всяких регулировок 250 тыс.км.
Проверять зазоры надо, ИМХО, особенно, на новом двигателе. Клапана "прихлопываются" и зазор уменьшается, что грозит прогоранием выпускных клапанов. На приработавшемся двигателе зазоры держатся достаточно долго практически без изменений, но периодически проверять будет не лишним.
Проверять зазоры надо, ИМХО, особенно, на новом двигателе. Клапана "прихлопываются" и зазор уменьшается, что грозит прогоранием выпускных клапанов. На приработавшемся двигателе зазоры держатся достаточно долго практически без изменений, но периодически проверять будет не лишним.
Всяких людей много на земле....это я к тому, что как то на спор, у человека одного на калине с двигателем 1.6 8клоповый после пробега 12тыс км. была опломбирована клапанная крышка. Цель преследовалась одна, сколько машина проходит БЕЗ РЕГУЛИРОВКИ КЛАПАНОВ.
Вообщем ближе к телу....после пробега 42тыс, машина была модернизирована под ГБО 3 поколения. После удачной модернизации владельцем, авто довольно таки счастливо пробежала ещё 158тыс.км (всё это время, клапанная крышка не вскрывалась!!!) и была удачно продана.
Оговорю сразу, машина под ГБО не прошивалась, последний раз клапана регулировались,когда машина имела пробег 12тыс.км. Режим в основном трассовый, интервал смены масло 8-9тыс.км. Расходники описывать смысла нет.
Вообщем как то так. Можете верить, можете нет - дело ваше.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.