Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
В общем, победил я свою проблему. Заменил датчик ДФ, а заодно и ДК на всякий случай (тк ДК тоже моросил давал иногда ошибку на БК ). Второе утро машина заводится отлично. Но на зависающие и плавающие ХХ не повлияло. Подумав, заменил уже во второй раз ДПДЗ. Проехал около 150км - ХХ больше не гуляют. Исчезли и провали при разгоне на 2-передаче.
Re: Глохнет при запуске холодного ДВС, со второй попытки - запускается без проблем
Парни, привет!
Вопрос такой, при запуске двига после ночной стоянки или вечером после работы, двигатель работает как бы с перебоями, пырхает и дергается, в салоне вибрация из выхлопной звук идет прерывистый, такое ощущуение что щас заглохнет. На горячую такого не замечал, а такое стало в последнее время, подскажите в чем может быть причина? При запуске обороты выше 1000 об/мин. Мотор приоровский 1,6л 16кл.
А насчет оборотов - они же и должны быть при холодном запуске чуть выше 1000. На диагностику все таки лучше потратиться, чтобы вслепую не ремонтировать. Вдруг ошибка в явном виде вылезет.
Вобщем на холодную(возможно и при температуре двигателя до +20) практически через раз заводится плохо. После первого пуска подтраивает, после нескольких повторных пусков(три четыре) заводится и троения нет, чек не горит.
Свечи новые, катушка новая(в темноте свечений нет), клапана проверены, дроссельная заслонка очищена, диагност каких либо недостатков в параметрах не видит, Компьютер хоть и стоит на своем месте но сухой(охлаждающая жидкость не уходит - это в качестве дополнительного контроля), Топливный насос вытаскивали - все чисто, после того как поставили завелась с о второго запуска без проблем(я думаю что давление в топливной системе нормальное но не мерил).
Не знаю что делать?
Цитата:
Сообщение от temych_p
проверить давление до пуска, во время пуска. Подменить РХХ, проверить диагностикой ДПДЗ, в нуле ли он. А так же ДФ, ДМРВ. Ну и подсосы воздуха.
Забыл уточнить калина Е-газ, 8клап. январь 2012 - реле ХХ нет,ДФ тоже нет.
Когда ездил к диагносту он мне сказал, что давление смысла нет мерить(почему так и не понял), но сейчас мысли о том что надо было мерить давление так и сидят. Спасибо, будем думать как это все провернуть.
Ой! Вот так прямо сразу? Это так мило с вашей стороны. Отвечаю:
пользоваться поиском в интернете умею. Непосредственно это видео (и over 100 других видео и фото) я видел. У меня там датчика нет.*
*специально для вас: ))))))))))) ))))))))))) ))))))))))))))))))))))