Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Читаю декабрьские записи и не понимаю, почему все пишут о замене масла. В сервисной книжке о замене масла ни слова. Плановая замена масла в движке на ТО2. В коробке - вообще после 75тыков. По сему интересно сколько нынче стоит ТО1.
Читаю декабрьские записи и не понимаю, почему все пишут о замене масла. В сервисной книжке о замене масла ни слова. Плановая замена масла в движке на ТО2. В коробке - вообще после 75тыков. По сему интересно сколько нынче стоит ТО1.
А трудоемкость ТО-1 завод как-то забыл скорректировать.
Нормо-часы на ТО-1 пока прежние. Соответственно и стоимость работ по ТО-1 не изменилась.
Всем привет! Скоро предстоит первое ТО. Оно во всех смыслах у меня первое. Подскажите, на что стоит обратить внимание ? Как можно сэкономить, отказавшись от ненужных, но навязанных услуг дилера ? Работы по замене масла в двигателе и кпп в стоимость ТО-1 не входят ? Скрипят колодки передние, задние двери плохо закрываются - это должны отрегулировать ?
Всем привет! Скоро предстоит первое ТО. Оно во всех смыслах у меня первое. Подскажите, на что стоит обратить внимание ? Как можно сэкономить, отказавшись от ненужных, но навязанных услуг дилера ? Работы по замене масла в двигателе и кпп в стоимость ТО-1 не входят ? Скрипят колодки передние, задние двери плохо закрываются - это должны отрегулировать ?
Привет! Особое внимание следует обратить на выполнение всех регламентных работ, предусмотренной в сервисной книжке. Это в идеале. Все эти работы предусматривают протяжку болтовых, резьбовых соединений, а также подтяжку ремней привода ГРМ и хомутов. Это касается не только двигателя, но и ходовой части. Замена масла в двигатель входит в стоимость первого ТО, в КПП - по желанию (разумеется за отдельную плату). А вообще заводское "трансмиссионное" масло расчитано вплоть до 65 тыс. км. Но лучше все-таки сменить, т.к. климат в наших широтах - суровый. У меня к примеру, залита "синтетика". Пока никаких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу. На счет тормозных колодок - скрепят у всех практически. Это такая особенность у заводских. Так что переживать не стоит. По поводу дверей - скажите об этой неприятности мастеру-приемщику или инженеру по гарантии (он же ИПГ) Так как Вас обязательно спросят: "Какие есть замечания, вопросы?" Говорите, не стесняйтесь) И еще. Старайтесь во время выполнения ТО-1 находится рядом с автомобилем и наблюдать действия "сервисменов". Если будут выгонять из "ремзоны" под предлогом ТБ, требуйте для предоставления Вам соответствующего документа. Расписывайтесь и смело присутствуйте рядом с машиной. Удачи!!
Maks-Master, а вот с нахождением в сервисной зоне у нас беда. Туда посторонних не пускают. Я конечно постараюсь настоять. Самому хочется видеть то, что они делают. А то куплю масло и не буду уверен, его ли они туда залили или нет.
Если замена масла в КПП в стоимость первого ТО не входит, тогда есть смысл его заменить на обычном пункте замены масла. Там эта услуга бесплатна, при условии покупки масла. А у официалов ценники уж слишком задраны.
а вот с нахождением в сервисной зоне у нас беда. Туда посторонних не пускают.
Это почти везде так! Ничего удивительного.
Цитата:
Сообщение от Кудман
. Я конечно постараюсь настоять. Самому хочется видеть то, что они делают.А то куплю масло и не буду уверен, его ли они туда залили или нет.
Конечно! Вообще, Закон о "защите прав потребителей" на нашей с Вами стороне. По закону можно присутствовать рядом с автомобилем при его обслуживании в сервисе. Однако, СТО-шники все чаще пользуются нашим незнанием и не пускают в "ремзону" под разными предлогами. Самый распространенный - неположено по ТБ.
Бред. Положено. Обязаны выдать для ознакомления правила ТБ и провести инструктаж. К слову сказать, там где я приобрел свою "Калинку" эти услуги платные!!! За присутствие владельца в цехе по ремонту - 1000 руб!!! 500 из них - за прохождение инструктажа, еще 500 - за АРЕНДУ СИЗ!!! Очуметь можно!!! Скоро за воздух деньги брать начнут. Вот такой беспредел...
Цитата:
Сообщение от Кудман
Если замена масла в КПП в стоимость первого ТО не входит, тогда есть смысл его заменить на обычном пункте замены масла. Там эта услуга бесплатна, при условии покупки масла. А у официалов ценники уж слишком задраны.
Не входит! Как уже писал выше - это по вашему усмотрению, но за отдельную плату. А менять его где-то на стороне не рекомендую. Такая "замена" масла может послужить поводом в отклонении гарантии, если, к примеру, потечет сальник.... А цены у официалов всегда "заоблачные". "Профессиональный" сервис же
Не входит! Как уже писал выше - это по вашему усмотрению, но за отдельную плату. А менять его где-то на стороне не рекомендую. Такая "замена" масла может послужить поводом в отклонении гарантии, если, к примеру, потечет сальник.... А цены у официалов всегда "заоблачные". "Профессиональный" сервис же
А как могут в официальном сервисе узнать, менялось масло самостоятельно или нет ? Это же нужно доказать.
А как могут в официальном сервисе узнать, менялось масло самостоятельно или нет ? Это же нужно доказать.
У них "глаз на это наметан". Хотя...может повезет и прокатит. И все же я бы не рисковал. Они, если захотят, могут придраться и к слегка сточенным граням сливной пробки или еще чего-нибудь.... Т.к. в другом сервисе никто с вашей машиной церемонится не будет. А сделают все "на скорую руку". Им там эти "мелочи" до лампочки. А вы рискуете, в случае чего... Так что решать Вам. Как говорится: "Хозяин-барин".
При покупке авто разговаривал с ИПГ, он мне сам советовал менять масло в двигателе не через 15000 км, как положено, а раньше. Тысяч через 5. И при этом намекнул, что я могу и сам менять, только фильтр не трогать. Чтоб вопросов не было потом.