Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от enginekav
у меня на развал схождении показал компутер что левое кастер 2,37, а правое 1,42
возможно это последствия аварии. так как длина тяг и количество шайб с каждой стороны одинаковое.
замени растяжку и вся проблема, я зимой колесом в поребрик уперся на скорости не более 10 км въехал в него, кастер на градус ушел назад, теперь слева стоит 1 шайба, а справа 4 шайбы, кастор 2,20 у меня но это еще и из за смещенных опор сс20
maksergey, ну, тогда пусть так и остаётся.
Кстати, если задаться целью сменить рулнаки без ухода углов с такой методой:
Поставить на колёсных дисках (изнутри, спереди или сзади) видимые метки.
Изготовить измерительный инструмент, к примеру деревянный черенок, длиной немного меньшей, чем это расстояние. Для большей точности измерений - вкрутить в концы черенка по саморезу. Углубить их в дерево до Беззазорного вхождения между этими двумя метками, с упором головок саморезов в сами метки.
Прожать несколько раз передок авто и уточнить длину инструмента подкручиванием саморезов.
Далее всё логично. Снимаем один РулНак и накручиваем новый. Регулируем его до тех пор, пока не восстановится прежнее расстояние между точками.
Только после замены первого рулнака - можно приступить к замене второго.
Аналогично выводим прежний размер между точками колёс и вуаля - дело сделано.
Гагаринец,если в твоем регионе есть вибростенд - заедь, не пожалеешь. Быстро найдут причину. У меня свояк на мазде 6-ке долго искал бум-бум, пока на вибростенд не заехал.
Сообщение от Гагаринец
Прокатит, кто скажете ??
Как метода?
Метода нормальная, прокатывает много лет, еще с классики, так же как и развал с помощью отвеса /магнит с ниточкой и грузиком на крыло , замеряешь по ободу колеса расстояние колесо- нитка/......Ну сейчас доценты с кандидатами забросают меня камнями, так что отвечу сразу, моя машинка не рыскает и колесики не жрет и катится по дороге как по рельсам. Ни в коем случае не отрицаю НОРМАЛЬНЫЙ сервис.
Цитата:
Сообщение от Александр57
Метода нормальная, прокатывает много лет, еще с классики, так же как и развал с помощью отвеса /магнит с ниточкой и грузиком на крыло , замеряешь по ободу колеса расстояние колесо- нитка/......Ну сейчас доценты с кандидатами забросают меня камнями, так что отвечу сразу, моя машинка не рыскает и колесики не жрет и катится по дороге как по рельсам. Ни в коем случае не отрицаю НОРМАЛЬНЫЙ сервис.
все бы замечательно, но где найти ровную площадку по горизонту, а без нее все ниточки не катят, с другой стороны тоже сомнения, что во всех сервисах площадки в идеале поставлены, тогда и супер приборы не помогут.
Цитата:
Сообщение от enginekav
у меня на развал схождении показал компутер что левое кастер 2,37, а правое 1,42
возможно это последствия аварии. так как длина тяг и количество шайб с каждой стороны одинаковое.
centrumnsk дело написал, по его совету после поребрика я пока не снял старую растяжку (она же - "сабля") - не видно было что она ещё чутка в 1 месте согнута кроме штатного - и это "немножко" давала минус в правом кастере :( , где-то градус убрал заменой, а шайбы убирать уже неоткуда было - кстати, предполагается что стоит хотя бы по 1 с каждой стороны растяжки (это есть в мурзилке).