Пробег 12500 км.Заводскую минералку сменил на синтетику Teboil EP 75W-90.На старой Калине в каробасе Liqui Moli 75W-90 заливал 150 000 км.проехал,три зимы без проблем.Машина стоит под открытом небом,езжу каждый день.
Заменил наконец заводское масло в коробке, залил самую дешевую синтетику, что нашел в магазинах, Манол 75w-90 (1380р. за 4л.), залил выше риски макс. мм. на 5.... ну что сказать, если бы не знал, что слушать (не слышал бы до этого как воет коробка), не услышал бы, 3-я замолчала совсем (раньше чуть чуть), 1-2 теперь нужно сильно захотеть чтобы услышать, 4-5 и раньше молчали, доволен.
Масла на щупе практически не видно, все боялся перелить... хоть бы краску какую добавляли.
С пробкой непонятки, открутилась тяжело, но стал закручивать, а она уходит и уходит в коробку, достаточно легко, уже почти вся в коробку ушла, пришлось вывернуть до уровня начала шестигранника под ключ... что то я на 9-ке такого не припомню. Надеюсь не погонит масло через неё..
Так в том то и дело, что шестигранник под ключ почти весь уходит, головке уже почти не за что цепляться, а он все не хочет затягиваться, как будто и не клин там.
Виталий-78, Что пробка клиновая это точно , да и шаг резьбы мелкий, возможно на заводе при сборке сорвали да и посадили на герметик, просмотри резьбу на пробке и в корпусе коробки, возможно слизана, вот и обходиться.
просмотри резьбу на пробке и в корпусе коробки, возможно слизана, вот и обходиться.
Для этого нужно масло сливать, а сейчас это проблематично, жаль конечно, что сразу не догадался резьбу уплотнить, хоть тем же фумом, ну да чего теперь, понаблюдаю первое время, может и обойдется.
возможно на заводе при сборке сорвали да и посадили на герметик, просмотри резьбу на пробке и в корпусе коробки
на моей коробке (выпуск конца 2010 г) пробка была на герметике (сером), при замене масла резьбу и на пробке и в коробке очистил от остатков старого герметика (обе резьбы не поврежденные) и при установке пробки обратно смазал пробку герметиком (какой-то был в ящике с инструментом, черный абро) - закручивать до дури не стал...