Такая проблема: при разгоне на любой передаче от коробки звук идет как будто я на тракторе еду, что может быть?
Один механик сказал забей тыщ. 200 еще проедет, но уж сильно раздражает, да и звук появился скрежущий слабый, слышно когда отпускаешь газ в районе 2200-2400 об. потом пропадает.
А у меня всегда и везде на всех при любой скорости.
У меня четвертая уже калина и на всех КПП шумят по разному))))))
На предыдущей 5 передача шумела при скрости от 90 до 110-115, и масло выше MAX полусинь ТНК было, шум этот был с новья и до 100 тысяч примерно, потом машинку продал. Сейчас на новой слава богу на 5 тишина, а вот на второй во время торможения двигателем КПП подвывает, а так в натяг при наборе оборотов-скорости шума нет, с КПП считаю повезло, и включаются скоростя нормально и задняя в том числе, а вот на новой поначалу задняя туго работала.
Лечение шума полусинтетикой , синтетикой -это как мертвому припарки.
Основная причина шума возникает от не качественных деталей. Только замена ведомой шестерни главной передачи,ведущей шестерни главной передачи,замена всех подшипников даст результат. Замена масла -это самоуспокоение.
TANKIST 219, кому то помогает для 5 передачи повышение уровня масла, мне в тот раз не помогло. А так конечно качество деталей от смены масла не улучшится)
Всем привет история у меня такая купил новую калину с мкпп2181 с первого дня был стук при движении задним ходом на выжатом сцеплении обратился по гарантии пробег 40 км отремонтировали без проблем причина отколотые зубья шестерни заднего хода и первичного вала похоже повредили во время разгрузки авто с автовозов