Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение) - 2
Приветствую, товарищи. Имеется одна калина. В один далеко не прекрасный момент обнаружил, что руль вращается с легкими подкусываниями, а машина вибрирует при движении. При отключении ЭУРа ситуация усугубилась. Решил, что возможно причина в перетянутой рейке. Ослабил слишком сильно, руль провернулся на месте. Подтянул до отсутствия подкусываний в крайних положениях. Надо ставить руль прямо. Снял, а обратно постирать нормально не могу, чувство, будто ось, на которую руль ставится, чуть ушла в салон, руль не прижимается к контактной площадке. В итоге: стоит криво, машина вибрирует, руль подкусывает. У кого-то есть соображения, в чем возможная причина?
каждое лето с наступлением жары начинаются подкусывания
каждое лето с наступлением жары я разбираю кожух, отворачиваю болтик и давлю внутрь ЭУРа 40 кубиков ШРУСа, Литола, редукторной смазки от бензокосы, масло пробовал моторное, но оно сразу вытекает
всё это помогает ровно до следующего лета и наступления жары
куда всё это девается из ЭУРа - не понятно, надеюсь когда нибудь он битком набьётся уже
Цитата:
Сообщение от FeaRR
каждое лето с наступлением жары начинаются подкусывания
каждое лето с наступлением жары я разбираю кожух, отворачиваю болтик и давлю внутрь ЭУРа 40 кубиков ШРУСа, Литола, редукторной смазки от бензокосы, масло пробовал моторное, но оно сразу вытекает
всё это помогает ровно до следующего лета и наступления жары
куда всё это девается из ЭУРа - не понятно, надеюсь когда нибудь он битком набьётся уже
У меня еще и вибрации сильные идут при движении. передаваясь на руль. Возможно ли такое, из-за, например. сильно изношенных ступичных подшипников?
Иначе говоря: возможно ли неравномерное движение руля по причине сильно изношенных ступичных подшипников?
Что то ЭУР начал как то тяжело работать, и ещё когда руль крутишь на несколько оборотов какой то скрип(даже не скрип, а писк) из рулевой калонки, что это?
Добрый день (утро, вечер).
Проблема в следующем:
1) на скорости (60+ км/ч) руль закусывает и его довольно тяжнло сорвать с места.
2) при начале движения руля в любую сторону резкий стук и небольшое сопротивление в руле.
Из того что делал:
1) подтянул рейку (м.б. перетянул??)
2) смазал эур через болт
3) подтянул карданчик.
Проблемы не уходят, не знаю что и делать.
Если дергать за тяги под капотом, то люфта нет, но на кочках стучит знатно, а где именно и что не могу понять.
Заранее благодарю за ответы https://youtu.be/9BMi5YdOe_8
Калина 2007 г.в. седан 8кл.
Цитата:
Сообщение от Sochipower
Добрый день (утро, вечер).
Проблема в следующем:
1) на скорости (60+ км/ч) руль закусывает и его довольно тяжнло сорвать с места.
2) при начале движения руля в любую сторону резкий стук и небольшое сопротивление в руле.
При повреждении резинового чехла шаровой опоры, ее обычно подзаклинивает, выражается в появлении значительного усилия страгивания и стука, как на качание авто, так и на поворот руля.
вот и у меня что то подобное происходит,когда начинаешь вращать руль происходит щелчок как будто его срываешь с места,и не важно в каком положении руль находился изначально,перестал вращать,начинаешь вновь опять прежде щелчок потом все нормально,руль крутится легко без каких либо проблем и заеданий,при езде в ноль возвращается тоже хорошо,раньше такое было только после ночной стоянки утром при первом вращении и далее весь день все нормально,сейчас же просто немного подруливая при езде по прямой каждый срыв с места щелчок,отдается даже в педали,ногами это чувствую,рейка перебиралась прошлым летом,смазки там нормально,не перетянута,даже чуть недотянута,на днях еще добавил смазки,руль стал даже легче но щелчки остались,на подъемнике при вывещенных колесах тоже самое,попросил трех друзей зацепиться руками за все возможные участвующие в этом процессе элементы и начал крутить в руль тот кто держался за рейку сказал что с нее это,как вариант еще попробывать расцепить карданчики чтоб понять от куда звук,с усилителя руля или все же из рейки,опорники и шаровые точно не при чем,есть зависимость от температуры на улице,когда холодно практически незаметно ничего,тут на днях было 26 щелкало так даже пассажир справа спросил что это такое? кто нибудь сталкивался?? Эур не смазывался еще,надеюсь на ваш опыт))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!