Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Цитата:
Сообщение от готе
привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Так если стойку снимать развал же все равно убежит. Или вы будете снимать вместе с тормозами и прочим?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от готе
у нас эта услуга стоит 1200 рублей.
Мда... У нас это стоит 500-700.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Перед установкой передних опор Эволекс все также лучше проклеить сайлентблок (и как это сделать?)
Я ничего не клеил. Если потребуется, то я налью клей между резиной и металлом. Прямо сверху, разбирать ничего не надо. Хотя не факт что потребуется, судя по отзывам они в последнее время качество подтянули.
Сообщение от Yuron14
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
привычнее снимать стойку целиком и там уже спокойно менять все что нужно.
Так если стойку снимать развал же все равно убежит. Или вы будете снимать вместе с тормозами и прочим?
Стойки то мне не привыкать снимать , уже наверное раз десять в общей сложности их снимал. Главное два развальных болта не трогать и никуда развал не денется , т.е. как вы правильно заметили снимать нужно с тормозами и прочим. Если выразится более научно , снимается полностью модуль.
готе, еще совет, поставьте усилитель чашки кузова. На всякий случай. Я писал в дневнике, не поставил сначала, потом пришлось переразбирать т.к. чашку немного погнуло, в дневнике фото есть.
Сообщение от Yuron14
готе, еще совет, поставьте усилитель чашки кузова. На всякий случай. Я писал в дневнике, не поставил сначала, потом пришлось переразбирать т.к. чашку немного погнуло, в дневнике фото есть.
Усилители легко поставить без разборки, оттянув стойку вниз-себе так ставил.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Спасибо за совет , но они у меня уже стоят.
Кстати , прочел записи из Вашего дневника. У меня такая же ерунда с гулом и вибрациями по всему кузову на крупнозернистом асфальте . На гладком никаких проблем нет , машина едет очень тихо но стоит выехать на грубый асфальт и хочется куда - нибудь сбежать из машины. Гул и вибрации очень сильно напрягают. К сожалению у нас в городе весь асфальт грубый, крупно зернистый и к вечеру реально уже голова начинает болеть от этого шума и вибраций. Я уже и так стараюсь только по снегу ехать постоянно маневрировая по дороге лишь бы только съехать с асфальта куда нибудь на снег. Бывает иногда выезжаешь на трассу где гладкий асфальт и машину просто не узнать , реально тихо едет. Я думал я один такой счастливчик с такой проблемой но прочитав Ваш дневник понял что я не одинок. Про гравийку я вообще молчу, быстрее 20 км ехать невозможно . Вот надеюсь все таки что хоть какой то результат в плане комфорта принесет установка опор эволекс а то я не знаю что уже делать , просто надоело. В планах еще если будет нормально с деньгами , что врятли, поставить очень мягкую резину .
Такие дела!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Хрена с два. После Эволекса - Анвисы куда мягче. Особенно на стыках асфальта ощутимо.
Гагаринец, можешь поподробнее расписать какие ощущение при езде на эволексах и на анвисах и какие ты бы порекомендовал себе поставить.
Какие лучше гасят вибрации и гул от асфальта ?
В общем что бы ты сегодня себе поставил анвисы или эволексы?
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
готе, После Эволексов поставил Анвисы. Анвисы лучше.
Вибрации и гул - это комплексный вклад - Резины/Давления/Амортизаторов/Опор.
Анвисы мягче.
Спасибо большое! Значит буду ставить анвисы . Позвонил в тольятинский интернет магазин - согласились отправить почтой комплект для установки этих опор.
Добавлено через 6 минут
И еще один вопросик. Я так понимаю что чтобы не делать развал схождение нужно брать со смещением 6 мм? . Все таки увеличением кастера у меня на десятом месте , главное чтобы машина потише на афальте ехала.
Добавлено через 20 минут
Посмотрел цены в тольятинском интернет магазине автоподвеска . На сколько все таки у нас в городе цены задраны. Мне обошлась пара опор анвис у нас в магазине в 1500 рублей потом их обратно сдал) , в интернет магазине стоит 950 рублей и так по всему спектру запчастей. Сказать сколько у нас стоит обычный восьмиклапанный двигатель на калину - 101 тысячу рублей. Спекулянты херовы.