У меня при движении температура гуляла в пределах 77-81 градус. Проверял работу термоса на машине. При 81-82 градусах нижний патрубок становился слегка теплым. Потом через некоторое время начинал нагреваться больше, а температура расти до 90 градусов, дальше не проверял. Да, испытания былы со штатной комбинацией. Ее поставил, чтобы сравнить показания с комбинацией Гамма. Показания совпадают. На гарантийку поехал с Гаммой. При проверке сканером шланг стал теплым также при 82 градусах. Сравнил показания комбинации Гамма со сканером - также 82 градуса. Это на холостых с выключенной печкой. Вердикт ИПГ все в норме: открытие укладывается в допуск. Потом поехали с ИПГ кататься и он сам увидел, что в движении с включенной печкой на первой скорости температура гуляет 77-80 градусов. Показания с датчика на термостате. Тогда температура на улице была около нуля. Заменили термостат. Теперь темература 86 градусов и не скачет. Сейчас начались небольшие морозы: ночью до 20, днем 10 и солце. Ездил в морозы по трассе со скоростью 110 км/ч с включенной печкой на первой скорости - температура также держится 86 градусов.
на улице -35, двигатель с картонкой 82 на трассе и в городе по штату. На стоянке медленно растет до 90. Стоит ли ехать на гарантию? На старой машине всегда 87 было по штату.
Читаю эту тему и понимаю, что таких как я много. Все никак не могу дождаться коллективного решения по сему вопросу.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
на улице -35, двигатель с картонкой 82 на трассе и в городе по штату. На стоянке медленно растет до 90. Стоит ли ехать на гарантию? На старой машине всегда 87 было по штату.
Абсолютно идентичная ситуевина, как и у Вас. Правда без картонки, но и температура за бортом -17 С. Сегодня 300 км проехал по трассе, тоже 82 С стоит (правда иногда загуливает на 80-81, в горку внатяг 83). Все надеялся на то, что термостат у меня не полностью закрывается. Ан нет. При щупании патрубков они аж дубовые до примерно 83 С. Ехать на ПССС с таким симптомом смысла нет, ибо руками они там нащупают те же 83 С, что в нижний порог допуска завода укладывается. Плюс ко всему ни один ИПГ не сядет прокатиться со мной и поглядеть температуру по моему штату, ссылаясь на то,что им не положено, существует предписание-метода от автоваза по диагностике нашего недуга,что мой штат XD приблуда неточная, не то что их ДСТ-2 и еще тысяча причин. А то, что на ходу при 1 скорости печки выдувает до 80 С порой, так это видимо так и останется недоказуемо и только нам известно. Так что наверно придется опустить руки, т.к. формально придраться к градусам открытия термостата невозможно.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
не помню блин, по ощущениям как будто было теплее.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ну а попросить прокатиться с их ДСТ-2, пусть по нему смотрят.
не все оказывается так просто. 5 ИПГ отказались, сославшись на то, что есть четкое предписание с завода про щупанье патрубков,о котором уже говорилось. Причем 4 ИПГ в Челнах, 1 в Казани твердили воедино одно и то же. Либо "по предварительному сговору",либо действительно не положено. Удивляюсь как некоторые однофорумчане умудрялись усадить ИПГ в машину на прогулку
Удивляюсь как некоторые однофорумчане умудрялись усадить ИПГ в машину на прогулку
видимо мне тоже повезло ....ИПГ со мной прокатился и .......заменили термостат по гарантии!!! Теперь при минус 12 температура ОЖ 86-87. В машине тепло!
Forsunkin, у меня тоже гуляет от 80 до 84, но на 83 чаще задерживается. Я на сто на отдельном счету, мне сделают. Вопрос в том, стоит ли опять то же заводское говно ставить или уж самому другой фирмы найти, а они мне пусть бесплатно ставят.