Сегодня парковался у гипера, пока ждал место, стал крутить ручку температуры салона. При стоянке температура стоит 82 градуса, при повороте ручки температуры салона примерно на пятую часть, температура ОЖ поднимается до 85 и выше. На улице около -20. Видимо печка сильно охлаждает.
Александр универсал, по большому кругу дополнительный лишний объем ОЖ бегает при температуре до 85 градусов, вот и охлажадется сильно печкой, дополнительно к окружающему воздуху.
закрыл передок. Вырезал полосы поролона и загнал между рёбрами решетки радиатора. Думаю, что к вентилятору (если включится) не провалятся, т.к. там есть поперечные перемычки. Ещё до того купил автоодеяло за 950, закрыл сверху движок. Температуры обещают на недельку за -30С
Нижнюю секцию радиаторной решётки закрыл покупным фартуком. Проверил эффективность утепления моторного отсека. При -37С догнав температуру до +80С оставил на улице. Через два часа, по Штату, ОЖ +13С
У меня при движении температура гуляла в пределах 77-81 градус. Проверял работу термоса на машине. При 81-82 градусах нижний патрубок становился слегка теплым. Потом через некоторое время начинал нагреваться больше, а температура расти до 90 градусов, дальше не проверял. Да, испытания былы со штатной комбинацией. Ее поставил, чтобы сравнить показания с комбинацией Гамма. Показания совпадают. На гарантийку поехал с Гаммой. При проверке сканером шланг стал теплым также при 82 градусах. Сравнил показания комбинации Гамма со сканером - также 82 градуса. Это на холостых с выключенной печкой. Вердикт ИПГ все в норме: открытие укладывается в допуск. Потом поехали с ИПГ кататься и он сам увидел, что в движении с включенной печкой на первой скорости температура гуляет 77-80 градусов. Показания с датчика на термостате. Тогда температура на улице была около нуля. Заменили термостат. Теперь темература 86 градусов и не скачет. Сейчас начались небольшие морозы: ночью до 20, днем 10 и солце. Ездил в морозы по трассе со скоростью 110 км/ч с включенной печкой на первой скорости - температура также держится 86 градусов.
на улице -35, двигатель с картонкой 82 на трассе и в городе по штату. На стоянке медленно растет до 90. Стоит ли ехать на гарантию? На старой машине всегда 87 было по штату.
Вопрос температуры стал актуален с наступлением зимы и активно обсуждается. Услышал мнение, что для достижения норм Евро-4 самым простым способом является работа двигателя в диапазоне температур 78-85 град. И термостаты стали выпускаться с учетом этого.
Никитич, брехня собачачья. Эти же самые термосы летом не могут ниже 95-100 охлаждать. Летом будет мнение что для евро 4 надо температуру больше чтобы лучше сгорало. Это байки от бракоделов. На термостатах всегда было написано 85 +/-2, всё остальное брак.
Читаю эту тему и понимаю, что таких как я много. Все никак не могу дождаться коллективного решения по сему вопросу.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
на улице -35, двигатель с картонкой 82 на трассе и в городе по штату. На стоянке медленно растет до 90. Стоит ли ехать на гарантию? На старой машине всегда 87 было по штату.
Абсолютно идентичная ситуевина, как и у Вас. Правда без картонки, но и температура за бортом -17 С. Сегодня 300 км проехал по трассе, тоже 82 С стоит (правда иногда загуливает на 80-81, в горку внатяг 83). Все надеялся на то, что термостат у меня не полностью закрывается. Ан нет. При щупании патрубков они аж дубовые до примерно 83 С. Ехать на ПССС с таким симптомом смысла нет, ибо руками они там нащупают те же 83 С, что в нижний порог допуска завода укладывается. Плюс ко всему ни один ИПГ не сядет прокатиться со мной и поглядеть температуру по моему штату, ссылаясь на то,что им не положено, существует предписание-метода от автоваза по диагностике нашего недуга,что мой штат XD приблуда неточная, не то что их ДСТ-2 и еще тысяча причин. А то, что на ходу при 1 скорости печки выдувает до 80 С порой, так это видимо так и останется недоказуемо и только нам известно. Так что наверно придется опустить руки, т.к. формально придраться к градусам открытия термостата невозможно.