Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Мне АБС еще прошлой зимой помогала и не раз. ДА к ней просто нужно привыкнуть, свыкнуться что она будет за тебя перетормаживать. Вообще с ней брал специально для жены, т.к. опыта у нее маловато а тут как раз выручила. Жена по первости паниковала, когда педаль начала срабатывать.)) типа что происходит?)) мы все умрем))
АБС+ подушки обязательно! Жизнь моя и пассажиров в разы дороже этих фантиков (когда брал разница была порядка 60-70К между машиной без АБС и с ней)!
скоро выложу видео как отрабатывает абс на калине
может у тебя просто зарплата большая?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
я когда стоимость фар и всего остального сравнил с 2112 мягко говоря ох ел от цены на запчасти для калины.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
А какая разница, выпускаю ее или нет! Бери и езди, спрос на них будет еще 100 лет, судя по остальным моделям ВАЗа - на авторынке с руками и ногами отрывают даже 40-летние копейки!!! Так что бери и не парься! Тем более, что если седана будешь брать с 8-клапанным мотором, то скорее всего тебе еще повезет, ведь сейчас движки все от Гранты ставят, а там как известно гнет клапана при обрыве ремня ГРМ - даже на восьмиклапанных!
Подскажите а как на счет абс?на сколько главный блок надежный,большой ли срок службы имеет...часто ли ломается?
Я просто 5 лет откатался без абс и понимаю что абс это гуд...просто хотелось бы чтобы она не поломалась через неделю после окончания гарантии ибо она не так часто срабатывает а цена замены блока будет огромная....
Я погуглил вроде не нашел чтобы ломались сами блоки. ?.......хз
там ломаться в этом АБС нечему. Блок родной бошевский, произведённый в Европе. Всё находится внутри блока и гидравлика и электрика. Электрика простая как три копейки + проц - он залит в желе. Сам по себе блок герметичный. У меня было ДТП. От удара осколок корпуса фары пробил крышку блока АБС. От этого его перекоротило и он жужжал насосом и стучал клапанами около часа. Нагрелся при этом нехило до запаха гари и в итоге у него перегорел силовой транзистор. Свинтил я этот блок домой, разобрал - всё внутри сделано очень добротно, все детали держатся на сварке, а не на пайке. Друг заменил в нём транзистор, я отремонтировал пробоину в крышке, поставил назад и.... он заработал. А сначала готовился к самому худшему, потому как в магазинах его не найти, а если и найдёшь то стоить он будет не меньше 6т.р. А так в сервисах общался с людьми - говорили что не разу не встречались с отказами.
знакомый на geely mk ехал, месяц от роду, стрельнуло переднее колесо, кувыркался на ней 2 раза ... со скорости 50 км в час. машина стала похожая на кусок металла после утилизационного пресса. нам такие машины не нужны в калине ты хотя бы чуствуешь, что оно крепкое ;-)
Может быть при определённом стечении обстоятельст такое и произошло,но на мой взгляд это страшилка. У самого на девятке при огоне,на скорости 100-105 правое переднее рвануло!!! ничего страшного не произошло,хотя водитель я и не супер...но опыта лет 20 есть,просто интуитивно потихонько притормозил двигателем,машинка даже курс не очень потеряла,но тот которого обгонял шарахнулся в сторону с перепугу сильно!!!