Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
если карбюратор то скорее всего надо прочистить жиклёры. У меня на карбюраторе забивались т к я бензин вообще не применял. В баке плескалось всегда литров 10
на всякий случий. Запрвлялся бенз только из за того, что он испарялся (летом особенно). А вот не ГБО 4 го поколения такого нет там бензин нужен однозначно.
Старт двигателя и прогрев только на петроле и фарсунки бензиновые в работе не испортятся.
На газе накатал после установки 20000 тыс. км супер. Стоит польский впрыск. Хотим менять авто на универсал. тоже поставлю. Жена была такой же скептик, теперь сама радуется. До отбития цены осталось 5000 тыс. км.
Последний раз редактировалось Янек; 22.06.2008 в 23:49..
Задал я тут вопрос в личку UA6HAZу - гладко все комментирует и НИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА. Помоему он "казачок засланный" Вопрос ко всем у кого стоит ГБО. Приезжал недавно знакомый, он поставил себе ГБО, когда сели к нему в машину, завели и через 15-20 сек. раздался ужасный дизельный стук. На вопрос - ЧТО ЭТО? он сказал, что так работают газовые клапана. Рампа с клапанами закреплена через "шумку" к перегородке за ДВС. Вопрос: что так и должна работать машина на газу? ДВС 1,6 8кл.
Котельщик- мой почтовый ящик ua6haz@mail.ru
Ничего стучать не должо это ,,лапша,,
У меня стоит -Ловато- Форсунки стоят рядом с бензиновыми.
ежели хош могу сфоткать или прислать видео (КАК ОНО РАБОТАЕТ)
Прочитал (лучку), форсунки нивкоем случае нельзя крепить на корпус.
У меня закреплены на вису рядом с бензиновыми. В впускном колекторе четыре отверстия и к ним от форс подходят короткие трубочки. Под капотом ,а тем более в салоне и намёка на запах газа нет. Скорее всего утечка газа. Видно не компетентные мастера попались.
Последний раз редактировалось ua6haz; 02.07.2008 в 09:28..
Я так смотрю люди в основной массе ставят на авто газ и ездят не пластиковом колекторе? Я лично не решился ставить себе газ на Калину. Перед Калиной кстати была 21099 из ГБО. Не решил из-за того что за ГБО оборудования не дают никакой гарантии. Ни на 2 поколение ни на 4, а цена их соответственно 500 и 1000$.
В 1989 г после института я пришел работать механиком в АТП. Весь бензиновый парк (порядка 200 единиц) работал на газу. И никто не жаловался. У многих даже баки прогнили и зимой когда выдавали бензин для заводки возили канистру в кабине. Двигателя однозначно работали на газу лучше и дольше чем на бензине. А если учесть, на сколько современная газовая аппаратура лучше той, то я думаю что газ если есть необходимость, то нужно ставить. Хотя я себе не ставлю, так как заправляют на предприятии и у меня она наверное никогда не окупится.
Раскажу про плюсы ГБО т.к. сам ездил на инж. 99 1, года. Плюсы это увеличение ресурса масла, свечей т.к. плохим бензом они загаживаются быстрее, масло не расбовляется и не смывается масляная пленка как это происходит у при эксплуатации на бензе, в следствии чего ресурс масла больше. Нет запаха бензина (при открытой маслозаливной пробке). Еще один существенный плюс: у двигателей работающих на ГБО ресурс больше, (при своевременном и качеств. обслуживании) т.к. газ горит медленнее, двигатель работает плавно, следствие меньшие нагрузки на детали двигателя, нет толчков и вибраций!