просто 60 тыс. уже прям близко. Вскрывал ГРМ недавно, внешне все гуд. Знакомый на приоре менял ремень на 115 тыс. Вот и думаю, мож поездить еще?
только со снятием роликов можно определить на смазку ,люфт, и износ роликов...только после такой проверки можно делать выводы кататься дальше или заменить запчасти ГРМ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход. 8 9278962259
Товарисчи, кто снимал шкивы распредвалов? Как их стопорили? Чтоб не проворачивались когда откручиваешь... Можно поидее ГРМ обратно собрать и попробовать с одетым ремнем, но тоже сомнительно. Да и не особо хочется в обратном направлении двигаться. Пока успел только термостат поменять.
PS: лять, какой дурак придумал помпу под внутренний кожух ГРМ запихать. Надо с этим завтра что-то сделать.
Revan1001, накинь ремень снова и снимай шкивы. Или еще две руки в помощь подержать их. Я вторым методом пользовался. Стопорные шпильки(башмачки) не растеряй при снятии и установке шкивов. Плюс они каленые- хрупкие весьма
Сегодня первый раз вскрыл чехол, ремень двигается не по центру шестерни, может ролик хочет развалится? У больно сильно боюсь что клапана встретятся. Рукой попробовал, вроде ролики не люфтят.
Сегодня первый раз вскрыл чехол, ремень двигается не по центру шестерни, может ролик хочет развалится? У больно сильно боюсь что клапана встретятся. Рукой попробовал, вроде ролики не люфтят.
Какой у тебя пробег кстати? Ремень как-то плачевно на фото выглядит.