Lehit, с увеличением пробега рейка становится всё громче, но не это главное. На трассе добивает то что при потдержке прямолинейного движения постоянно "полруля" туда-сюда крутить приходится, как на ниве. Нет той четкости управления, какая была на ОКАёте. Боюсь с самоблокой такая особенность длинноходной рейки будет совсем не кстати. Тугость-упёртость руля не пугает: кто катался на Т-25 знают что это такое.
Тёзка, а на твоей калинке тоже ЭУРа нет?
Lehit, с увеличением пробега рейка становится всё громче, но не это главное. На трассе добивает то что при потдержке прямолинейного движения постоянно "полруля" туда-сюда крутить приходится, как на ниве. Нет той четкости управления, какая была на ОКАёте. Боюсь с самоблокой такая особенность длинноходной рейки будет совсем не кстати. Тугость-упёртость руля не пугает: кто катался на Т-25 знают что это такое.
Тёзка, а на твоей калинке тоже ЭУРа нет?
Не у меня есть я ленивый!
Люфт в руле это целый комплекс мероприятий.Если есть стук значит и люфт может быть,плюс наконечники смотри да и резина зимняя то-же задерживает реакцию,ну про саленблоки в рычагах тебе наверно рано ещё думать их проверить не сложно,под переднее колесо два противоотката ложишь и машину туда-сюда толкаешь,упираясь колесом в упоры,а сам зыришь на саленты.Рулевые люфты так дефектуешь:за руль крутя туда-сюда на колёсико смотри,колесо должно отзываться без пустоты,чётко с рулём в такт.Ещё хорошее мероприятие по улучшению нуля на трассе это увеличение продольного наклона(Кастера).У меня треугольные рычаги,растяжки все,крабы на "ромашках" и Кастер сейчас 2,5 гр.(больше 3-х делал не комфортно,жёстко по ямам),с рейкой 4,1 на трассе чихнуть нельзя,рулём не подрабатываю вообще
Наверное опечатка (или другой взгляд на проблему) , поскольку с моей рейкой 4,1 оборота хоть "учихайся" - при свободном ходе практически в "полруля" контроль за положением руля не столь критичен, хотя "заморочен" до боли в суставах после "ловли" на трассе.
А с передаточным в 2,5 оборота руля неудачно "пукнув" можно незаметно и "срулить".
И ещё момент: В теме "рулевое.." большенство склонно к замене целиковой рейки, не морочась перетряской родной. В таком случае: смогу ли найти рейку ЛКС без усов в Кирове; в 5кРуб. уложусь???
Добавлено через 4 минуты
Ещё заинтересовала тема "усилитель моторного щита", но опять же : сколько людей - столько и мнений.
Не не опечатка!
В рейке кроме втулки и тарелки практически ни чего не изнашивается,зачем ещё один корпус покупать.
В гражданке 2,5 не к чему,а спортсмены кроссовики на неё эур ставят (не наш какой-то и зависимости от скорости нет)тяжело крутить однако.
Сейчас многие не заморачиваются и узлы в сборе покупают,понять можно если человек не шарит в этом или руки крюки или экономически не выгодно. Сколько рейка спортовская реально стоит не знаю(5-6 руб. наверно,надо поглядеть)
По мне усилитель щита не панацея против гуляния,внушение больше,не так он усиливается(сварочные работы нужны),на Калине щиток по рифлёней и не так уж сильно болтается как на 08-15
Может у тебя с развал-схождением какая бяка!
НЕ спорю. Мне оптимально 3,1 оборота. И похоже: кучя по мелочи - получи "пирог". Левые спицы руля на трассе уходят на "10" и "11" часов, а "шарахаясь по деревне" встают на место.
Мужики, кто может помочь или посоветовать сервис? Надо выяснить, что брякает (рейка или что-то другое) в подкопотном пространстве при маленьких неровностях.
Ездил в автосервис "Механика" там мастер не нашел причин такого брякания.
Из капота,за двигатель рукой залезь к рейке и за "ус"-тяга рулевая подёргай вверх-вниз.Ещё бачёк омывателя болтаться может. Опора коробки левая затяжку болтов проверь.Шрусы внутренние ещё брякать могут