Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Mitia24, Кому не меняли и ничего не стучит, тот ездит и сюда не заходит, тут три категории. Кому будут менять, кому поменяли и альтернатива - поршневая 21124
профиль заполни по двигателю, что бы разговаривать предметно
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
альтернатива - поршневая 21124
почему не рассматривает никто поршневую "харьковскую"-приоровские поршня с проточками? Я уже слышал про то что уже кто то пробывал и не дало результата все равно стучит... единичный случай?
Цитата:
Сообщение от Manshon
Я за, если это технически возможно.
Добавлено через 32 минуты
И всё-таки, почитав опрос, проходивший в течение 12-го года, я склонен к выводу, что до 10-го года выпуска стучало подавляющее меньшинство машин, а вот с преодолением первого десятилетия 21 века ситуация изменилась с точностью до наоборот-подавляющее большинство авто стучат. Связано ли это лишь с несоблюдением допусков при сборке двигателя или же помимо этого есть еще какие-либо причины-остаётся вопросом.
Там в принципе путное замечание было сделано по поводу определения характера и причин стука, но если люди прослушивали аудиообразец, то по идее более-менее адекватно могли оценить и "свой" стук, ИМХО.
А где етот аудиообразец?
Появилси стетоскоп електронный. GUNSON / желающие пишите - опишу чо и как там сделано. самому сделать - не вопрос. Можно записывать на плеер(он с линейным входом) и выкладывать. особенно хорошо тарабанят форсунки однако.
Еще продают камеры диаметром миллиметров 5. можно через свечное заглянуть в циллиндр.
тока как крутить вал чтобы все посмотреть?
Сегодня послушал бу 1.4 56 000 пробега. Стучит так же как и у меня на 1.6 люксе стучать начало в районе 26 000. Порадовал новоиспеченного владельца. Про расход масла и тягу сказать не могу, ибо владелец еще не следит за маслом, а за рулем поездить не смог, ибо был с пивом =)