А с чего это у Гранты просвет стал больше чем у Калины?
Когда менял колеса с летних на зимние, то заметил по винтовому домкрату, что просвет на Гранте больше. Линейкой не мерял, но примерно на 1,5-2 сантиметра разница.
Когда менял колеса с летних на зимние, то заметил по винтовому домкрату, что просвет на Гранте больше. Линейкой не мерял, но примерно на 1,5-2 сантиметра разница.
Колеса с каким профилем? Домкрат и машина на ровной поверхности были (как и с Калиной?) это все субъективно. По паспорту там те же 16 см под полной нагрузкой.
Колеса с каким профилем? Домкрат и машина на ровной поверхности были (как и с Калиной?) это все субъективно. По паспорту там те же 16 см под полной нагрузкой.
По паспорту может и написано, однако в том же гараже домкрат винтовой под Калину пролазил с трудом, а под Гранту - еще место остается. На Калине летние колеса были заводские -14, а на Гранте - 13; зимние - те же самые от Калины на 14.
По паспорту может и написано, однако в том же гараже домкрат винтовой под Калину пролазил с трудом, а под Гранту - еще место остается. На Калине летние колеса были заводские -14, а на Гранте - 13; зимние - те же самые от Калины на 14.
Может все дело в том, что Калина за годы работы просела хорошенько? Я на своей заметил такое, пока новая была высоко стояла, уже к двум годам как-то низковата стала. Пружины видимо быстро садятся, хотя грузов не возил.
Может все дело в том, что Калина за годы работы просела хорошенько? Я на своей заметил такое, пока новая была высоко стояла, уже к двум годам как-то низковата стала.
Нет, дело в том что этот самый домкрат. про который я говорю- очень удобный и я давно уже им пользуюсь. Он уже несколько машин пережил, так что в некотором роде с помощью него вместо линейки просвет мерял. Так вот и сновья на Калине было так же примерно, как и 4 года спустя- иногда приподнимал штатным домкратом и потом на винтовой ставил, а иногда удавалось сразу поставить. А на Гранте чуток повыше просвет и он спокойно ставится. Но меня и на Калине дорожный просвет вполне устраивал- почти никогда в колее не задевала днищем.
А Гранта, наверное, не задевает никогда, без "почти"? В разумных пределах, само собой.
Кубра, да примерно так и есть. Вот иногда иду пешком и вижу как новенькие иномарки шоркают днищем по колеям, даже как-то не по себе становится, при том что я на Гранте вообще спокойно там езжу.
Сегодня забавный случай произошел: какой-то мужик в сумерках на стоянке возле магазина перепутал мою Гранту со своей Калиной-седан и пытался дергать дверь, но сразу понял в чем дело и полез в свою машину. Я подошел, спрашиваю- что ты делаешь? Он говорит- так машина точно такая же- вот и перепутал! Вот и думай после такого, что как тут говорят Гранта и Калина совсем разные по форме кузова, что даже владельцы Калин путают.
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 08.02.2013 в 23:29..
Кубра, да примерно так и есть. Вот иногда иду пешком и вижу как новенькие иномарки шоркают днищем по колеям, даже как-то не по себе становится, при том что я на Гранте вообще спокойно там езжу.
Сегодня забавный случай произошел: какой-то мужик в сумерках на стоянке возле магазина перепутал мою Гранту со своей Калиной-седан и пытался дергать дверь, но сразу понял в чем дело и полез в свою машину. Я подошел, спрашиваю- что ты делаешь? Он говорит- так машина точно такая же- вот и перепутал! Вот и думай после такого, что как тут говорят Гранта и Калина совсем разные по форме кузова, что даже владельцы Калин путают.
может еще цветом одинаковые были, когда у меня была красная 8-ка я ее всегда сразу находил, потом серебристую 9-ку долго высматривал у большого магазина в серой массе.