Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 22:38   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
arzamas,
Ты первый владелец?
С машиной точно ничего не делалось?
Василий встречалось на форуме уже несколько таких калин где всего три реле, но схем к сожалению НЕТ
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 22:50   #2
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 arzamas не успел проявить себя

да первый владелец сгорал вентиль двига, у меня на планке нет главного реле и реле кондера (наверное) , постоянный плюс и на 30 а и на 50 а преде, перед предами скрутка с плюсом(раньше работало нормально)

Добавлено через 10 минут
я так понимаю что связано либо с управляющими сигналами, либо с цепью после релюх . сам я электромонтер , но к сожалению у меня направление совсем другое
arzamas вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 22:53   #3
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arzamas Посмотреть сообщение
у меня на планке нет главного реле
а куда ж оно тогда делось, что тогда включает ЭБУ и датчики под капотом?!

просьба переписать все имеющие провода на всех реле, с указанием номеров контактов
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.08.2013, 23:09   #4
Новичок

схему я зарисовал , номера контактов нет , завтра могу даже сфоткать

Добавлено через 10 минут
по краям у меня такие же реле как и доп реле конд и осн вент 1 ск. посередине какое то 10(написано чето там 2110) реле 4 контактное(в принципе такое же) но 30 а, на первое реле идет плюс(красно белый) с 30 а преда , на 3 реле плюс с 50 а (тоже краснобелый). 3 реле не включается, хотя по идее оно основное(я так думаю). выхода с этих реле идут красным проводом(с 1 и 3-соответственно разного сечения
Старый 08.08.2013, 00:01   #5
Липецкая ячейка

arzamas, у вас комплектация то какая?

Добавлено через 10 минут
arzamas, значит так - вам следует проверить основной вент, он наверняка заклинен, из за чего при включении вента кондея в этой цепи повышенная нагрузка. В принципе достаточно отключить от него разьем и проверить на нагрев пред и провода

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на первое реле идет плюс(красно белый) с 30 а преда ,
это реле включает вент кондея и через доп сопротивление основной вент на малой скорости

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на 3 реле плюс с 50 а (тоже краснобелый).
это реле включает основной вент на максимальной скорости
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 11:54   #6
Новичок

Комплектация норма с кондиционером. Тогда почему же предыдущий вентилятор, будучи конкретно заклинувшим, я включал малый вентиль ,30 а пред не грелся и вообще он должен был сгорать сразу(ждал замены по гарантии месяца два)

Добавлено через 3 минуты
лопастя от руки вращаются легко, но при снятом разьеме нагрева нет
Старый 08.08.2013, 12:29   #7
Липецкая ячейка

Цитата:
но при снятом разьеме нагрева нет
это говорит о том что либо неисправен мотор основного вента либо сопротивление в его цепи для малой скорости на коротыше из за чего возникает большой ток потребления.

если закоротить выводы 30 и 87 реле которое от 50А преда, то основной вент должен крутиться на максимальных оборотах
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.08.2013, 14:09   #8
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Тогда почему же предыдущий вентилятор, будучи конкретно заклинувшим, я включал малый вентиль ,30 а пред не грелся и вообще он должен был сгорать сразу(ждал замены по гарантии месяца два)
Вот по этому новый и греется.
Ты старым что то подпалил под конец и контакт стал плохой.
Старый 08.08.2013, 14:30   #9
Новичок

то есть если я закорочу реле, включив на макс. скорость, замерю нагрузку, можно будет судить о неисправности вентилятора или сопротивления. или если я закорочу эти контакты включится макс скорость основного вентиля и вентиль кондиционера через этоже сопротивление? тогда я не узнаю ровным счетом ничего не прозвонив сопротивление? где оно находится и как его прозвонить?

Добавлено через 3 минуты
а что я мог подпалить проводку?,сопротивление?,или что еще? ездил сейчас к автоэлектрику "говорит все нормально , давай я тебе поставлю пред на 50 а"

Добавлено через 12 минут
если я померию сопротивление на минусовых клеммах, то у меня наверно покажет ноль. тогда мне надо отсоеденить фишку с вентилятора основного и замерить сопротивление омметром тогда у меня наверно должно показать его истинное значение, чему оно должно быть равно? если оно будет находится в пределах нормы, тогда причина мотор вентилятора основного, правильно я понимаю или нет?
Старый 08.08.2013, 14:42   #10
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а что я мог подпалить проводку?
Силовую скрутку. Она там рядом расположена. От нагрева могла разойтись.