Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
да первый владелец сгорал вентиль двига, у меня на планке нет главного реле и реле кондера (наверное) , постоянный плюс и на 30 а и на 50 а преде, перед предами скрутка с плюсом(раньше работало нормально)
Добавлено через 10 минут
я так понимаю что связано либо с управляющими сигналами, либо с цепью после релюх . сам я электромонтер , но к сожалению у меня направление совсем другое
схему я зарисовал , номера контактов нет , завтра могу даже сфоткать
Добавлено через 10 минут
по краям у меня такие же реле как и доп реле конд и осн вент 1 ск. посередине какое то 10(написано чето там 2110) реле 4 контактное(в принципе такое же) но 30 а, на первое реле идет плюс(красно белый) с 30 а преда , на 3 реле плюс с 50 а (тоже краснобелый). 3 реле не включается, хотя по идее оно основное(я так думаю). выхода с этих реле идут красным проводом(с 1 и 3-соответственно разного сечения
arzamas, у вас комплектация то какая?
Добавлено через 10 минут arzamas, значит так - вам следует проверить основной вент, он наверняка заклинен, из за чего при включении вента кондея в этой цепи повышенная нагрузка. В принципе достаточно отключить от него разьем и проверить на нагрев пред и провода
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от arzamas
на первое реле идет плюс(красно белый) с 30 а преда ,
это реле включает вент кондея и через доп сопротивление основной вент на малой скорости
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от arzamas
на 3 реле плюс с 50 а (тоже краснобелый).
это реле включает основной вент на максимальной скорости
Комплектация норма с кондиционером. Тогда почему же предыдущий вентилятор, будучи конкретно заклинувшим, я включал малый вентиль ,30 а пред не грелся и вообще он должен был сгорать сразу(ждал замены по гарантии месяца два)
Добавлено через 3 минуты
лопастя от руки вращаются легко, но при снятом разьеме нагрева нет
Цитата:
Сообщение от arzamas
но при снятом разьеме нагрева нет
это говорит о том что либо неисправен мотор основного вента либо сопротивление в его цепи для малой скорости на коротыше из за чего возникает большой ток потребления.
если закоротить выводы 30 и 87 реле которое от 50А преда, то основной вент должен крутиться на максимальных оборотах
Цитата:
Сообщение от arzamas
Тогда почему же предыдущий вентилятор, будучи конкретно заклинувшим, я включал малый вентиль ,30 а пред не грелся и вообще он должен был сгорать сразу(ждал замены по гарантии месяца два)
Вот по этому новый и греется.
Ты старым что то подпалил под конец и контакт стал плохой.
то есть если я закорочу реле, включив на макс. скорость, замерю нагрузку, можно будет судить о неисправности вентилятора или сопротивления. или если я закорочу эти контакты включится макс скорость основного вентиля и вентиль кондиционера через этоже сопротивление? тогда я не узнаю ровным счетом ничего не прозвонив сопротивление? где оно находится и как его прозвонить?
Добавлено через 3 минуты
а что я мог подпалить проводку?,сопротивление?,или что еще? ездил сейчас к автоэлектрику "говорит все нормально , давай я тебе поставлю пред на 50 а"
Добавлено через 12 минут
если я померию сопротивление на минусовых клеммах, то у меня наверно покажет ноль. тогда мне надо отсоеденить фишку с вентилятора основного и замерить сопротивление омметром тогда у меня наверно должно показать его истинное значение, чему оно должно быть равно? если оно будет находится в пределах нормы, тогда причина мотор вентилятора основного, правильно я понимаю или нет?