Re: Что подскажете? - 3 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Профи выручайте! Вчера обнаружилась проблемма. Умагазина заметил подтёки жидкости надиске колеса, испугался что тормазуха, посмотрел- подтёки выше из района коробки. После более детального осмотра нашёл лужу масла на коробке. Движок вроде сухой, грешу на выброс масла из коробки через сапун. Возможен такой вариант? как с этим боротся? какие ещё неисправности могут быть?
wasilich05, У меня наблюдался выброс масла из коробки через сапун, но только когда в коробке была минералка, после замены на полусинтетику проблем нет.
Цитата:
Сообщение от wasilich05
Профи выручайте! Вчера обнаружилась проблемма. Умагазина заметил подтёки жидкости надиске колеса, испугался что тормазуха, посмотрел- подтёки выше из района коробки. После более детального осмотра нашёл лужу масла на коробке. Движок вроде сухой, грешу на выброс масла из коробки через сапун. Возможен такой вариант? как с этим боротся? какие ещё неисправности могут быть?
а у меня шпильку на кпп обрывало. вообще все масло вытекло.
всем привет))менял сегодня тосол на даче,промывал систему дистилированной водой...видимо вода слилась не вся-залил новый тосол)температура 110--кипит-бурлит все-пар не белый,тосол выше максимума и выплескивается с паром жидкий...как думаете вода выкипит?или это пробка образовалась и из-за нее все? хотя шланг с ДУ скидывал и наливал пока из него не полилось.. еще видимо термостат менять надо(
Добавлено через 1 час 8 минут
ах да забыл сказать--на трассе температура 90,даже ниже падает
Цитата:
Сообщение от WhiteFOX
всем привет))менял сегодня тосол на даче,промывал систему дистилированной водой...видимо вода слилась не вся-залил новый тосол)температура 110--кипит-бурлит все-пар не белый,тосол выше максимума и выплескивается с паром жидкий...как думаете вода выкипит?или это пробка образовалась и из-за нее все? хотя шланг с ДУ скидывал и наливал пока из него не полилось.. еще видимо термостат менять надо(
Добавлено через 1 час 8 минут
ах да забыл сказать--на трассе температура 90,даже ниже падает
Это воздушная пробка. Заедь на какой нибудь пригорок мордой повыше, открой крышку расширительного бачка и погазуй. Как в бачке перестанет бурлить, закрывай и проверяй на ходу.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Это воздушная пробка. Заедь на какой нибудь пригорок мордой повыше, открой крышку расширительного бачка и погазуй. Как в бачке перестанет бурлить, закрывай и проверяй на ходу.
спасибо)так и сделаю завтра)))пригорок шикарный знаю))правда гоняют оттуда с этим занятием хДДД видимо я не единственный знаю об этом пригорке))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59
как я понял-- если на трассе температура норм---ОЖ попадает в радиатор----т.е. термостат работает? ))) и "лишняя" вода выкипит,уровень упадет общий-долью и все?) так?)или тосол смешался с водой накрепко и будет теперь при 110 кипеть если что))?
как-то давно оборвалась клемма карлсона--я тогда не особо замечал эту температуру-пищало целый час наверное-ложило стрелку,может и больше чем 130 было---закипел,но час и 130--пар плотный белый был и крайне вонючий)))гбц цела осталась)ОЖ в масле и по сей день нет)тосол был феликс 40, а сейчас аляска какая-то)) феликс 40 был на заводе залит)покупал 2 канистры по 5 литров--все "долил") 5 лет 4 месяца прошел тосол с "доливкой",70000км) коричневый прям вытекал))
Такая ситуация. Загудело где то при движении. На домкрате определил люфт обоих задних колес. Поменял ступичные подшипники. Сразу после замены поехал, было слышно как задние колодки об барабаны терлись. Метров через 500 звук пропал. По трассе проехал километров 20. Остановился, потрогал диски рукой. Передние горячие, задние похолоднее, но тоже нагрелись. Раньше задние холодные были даже через 100 км(спереди так же). Так вот, мог ли я там как то не так колодки воткнуть? Тормозит вроде так же. Ручник держит так же. А может ли такое быть, если барабаны с левой стороны на правую поставил (изношены то все равно ведь по разному)? Притрется само? Чет не охота опять барабаны сдергивать)))
Цитата:
Сообщение от e25
А может ли такое быть, если барабаны с левой стороны на правую поставил (изношены то все равно ведь по разному)? Притрется само? Чет не охота опять барабаны сдергивать)))
Может быть такое. Износ разный, колодки и поршни в цилиндрах стоят по-другому, могут подклинивать. Я вот тоже вчера менял задние цилиндры, т.к. при установке нового барабана поршни цилиндров встали уже в другое положение, а т.к. там за 5 лет уже всё поржавело, цилиндры в другом положении толком не работали и колодки не растормаживались, барабан был раскалённый после поездки. Поменял цилиндры и всё ОК. Цена вопроса сейчас - барабан 720 р, цилиндр 240 р.