Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 13:53   #181
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 8

Yurich 56, Достаточно, но я ставил шайбу 4,5мм, ремень был посередине ролика, а так все, да и болт нужен покороче. Еще я на ролике сточил реборды, смазку не закладывал и в результате после 3000км появился шум. Сечас лежит в запасе.
Старый 15.03.2013, 13:59   #182
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
...
Не понятно с не возвратом метки и люфтом. Люфт где?
Не возврат метки- это когда ДВС прогрет до рабочей температуры, механизм ролика клинит по невыясненной причине
Ну а люфт- люфт самого подшипника. Смазку изначально раскидало,да и мало ее заложено. Тут только перезакладка смазки и замена пружины на более мягкую вероятно поможет....ну и тотальный контроль после,что мне (думаю и другим тоже) нафиг не нужно,но приходится

Последний раз редактировалось зеленый; 15.03.2013 в 14:34..
зеленый вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 14:22   #183
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Aleksandr48,Kot_174, спасибо болт оставлю штатный. Заготовленный думал спилить по месту. Значит можно обойтись без волнистой шайбы?
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 14:28   #184
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yurich 56, Я ставил, мне кажется хуже не будет.
Ты болт какой то наше олбычный, я покупал как родной с юбкой.
Старый 15.03.2013, 14:37   #185
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Парни, кто внедрял INAвский опорник, подскажите, мне этого будет достаточно или ещё что-то требуется? Болт М10*60, шайба 30*10*5
У меня тоже приготовлен болт М10х60, резьба 1.25. Учел что внутри блока 25 мм глубиной резьба ,еще под шляпку болта приготовил шайбу,и купил фиксатор резьбы,завтра займусь заменой роликов ,после отчитаюсь.
сифар вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 14:38   #186
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
Значит можно обойтись без волнистой шайбы?
Можно. Только нужно сначала проверить как ложится головка болта на плоскость ролика. Возможно, придется снять фаску в отверстии ролика. И можно фиксатор резьбы применить.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
Я ставил, мне кажется хуже не будет. Ты болт какой то наше олбычный, я покупал как родной с юбкой.
Я тоже поставил волнистую шайбу и покупал новый болт точно такой же, как родной, но на 5 мм длиннее. С родным болтом и волнистой шайбой уж больно мало резьбы остается. Возможно, я просто перестраховался.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 14:41   #187
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 cashersmart находится на правильном путиcashersmart находится на правильном пути

Цитата:
Aleksandr48,Kot_174, спасибо болт оставлю штатный. Заготовленный думал спилить по месту. Значит можно обойтись без волнистой шайбы?
Болт нужен10х1.25х45 , в магазине продается как болт опоры двигателя
cashersmart вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 18:55   #188
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пока руками его крутил из под сальников нехило выделялась смазка. Не знаю уж хорошо это или плохо.
Возможно, в нем смазки очень дох..много. А это тоже нехорошо - избыток смазки в средне- и высокоскоростных подшипниках ведет к ее перегреву и разложению. Ну или сальники бракованые/неплотно посажены. Глянуть-то не помешало бы.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 19:58   #189
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 khsgkhsg не успел проявить себя

18000 пробега как и у всех один вопрос РОЛИКИ ГРМ Не реально прочитать все предыдущие закрытые темы кто в теме просветите а то я запутался наш ролик(1,4 16кл) 70мм(http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386943604) или 55мм(http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386943604) И ваше мнение уважаемые об этих комплектах http://taya-im.ru/shop.php?cid=55 их там 3 шт с разными ремнями поделитесь опытом и инфой пожалуйста, читал о замене паразитного на от 2112 актуально при наличии выше указанных или нет. Думаю облегчите жизнь не только мне. Наверное было бы совсем халявой FAQ с конкретной инфой по роликам ремням помпой . А конкретнее реальные сроки замены. производители. ссылки. сборные комплекты фото и т.д Заранее спасибо. Как говориться с миру по нитке голому рубаха.

Добавлено через 4 минуты
70мм(http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386943604) там чуть в низу применяемость кликните ВАЗ выдаст наши. А то не коректная ссылка получилась.
khsgkhsg вне форума   Вверх
Старый 15.03.2013, 20:09   #190
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

khsgkhsg,http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386943604 это натяжной ролик ремня генератора -наш
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=386943604 это опорный ролик ремня ГРМ - тоже наш (гумно,говорят)

Добавлено через 1 минуту
khsgkhsg, Альтернативные ролики для ГРМ 16 кл. двигателей
FAQ. Какие ремни стоят на наших Калинах и о методе натяжения ремня генератора самостоятельно - Официальный Форум Лада Калина Клуба и Лада Калина 2 Клуба
"Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1 - Страница 57 - Официальный Форум Лада Калина Клуба
зеленый вне форума   Вверх
Закрытая тема