В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Кто что думает о том чтобы приколхозить вместо родного вентилятора печки вот такой вентилятор.
Дует он конечно очень сильно но и шумит на максималке как самолет!
Хотя штатный на максималку то редко кто включает.
Вибрации от него мало!
Используются такие вентиляторы для охлаждения серверов.
потребляет он 3,3а 12в
ресурс этих вентиляторов очень большой
Оные вентиляторы конечно хороши, но ... они не предназначены для суровых условий эксплуатации.
И самое главное - под них нужно будет делать другой воздуховод, т.к. оригинальный рассчитан на турбину. По поводу слова "них" я не ошибся - таких вентиляторов нужно будет не один - т.к. слабоват он против штатного по воздушному потоку.
О, как раз делаем 4 штуки, по одному на ступень штатного переключателя и получаем бесшумность первой ступени ))
Правда думаю никто не испытывал эти девайсы при работе на морозе за -20, так что ИМХО мы получим хоть и тихий, но геморрой.. Да и шумит-то не сам мотор в основном, а все же воздух
Переделки не сверх инженерные но будут.
Найти такой вентиль можно на ибэй.
Из подвижных частей у этого вентилятора только крыльчатка и закрытые подшипники Из электроники там минимум.
Нужно испытывать ...
Из подвижных частей у этого вентилятора только крыльчатка и закрытые подшипники Из электроники там минимум.
Нужно испытывать ...
Надумал так пробуй, может и будет все хорошо, пока не попробуешь - не с чем сравнивать.
О, как раз делаем 4 штуки, по одному на ступень штатного переключателя и получаем бесшумность первой ступени ))
Чисто логически, сомнительно как-то.
Если собрать параллельный модуль из 4х кулеров, то неработающие будут выпускать всю подачу обратно. Обратные клапаны еще колхозить?
Если последовательный блок, то эффективность тоже никакая получится.
В штатной схеме-то не зря одна крыльчатка, и регулирование подачи воздуха ее оборотами.