Прочитав сообщения выше предположу что моя сс03 лучше си07, думал на её перепрошиться (си07), теперь нет, как то отзывы напрягают, расход и т.д. а особенно динамика, на сс03 как то тупизны не наблюдал, да и 140 -155 разгонял без напряга,а что се08 как отзывы. если так-же как си07, то лучше на своей, хотелось бы услышать соклубников.
Прочитав сообщения выше предположу что моя сс03 лучше си07, думал на её перепрошиться (си07), теперь нет, как то отзывы напрягают, расход и т.д. а особенно динамика, на сс03 как то тупизны не наблюдал, да и 140 -155 разгонял без напряга,а что се08 как отзывы. если так-же как си07, то лучше на своей, хотелось бы услышать соклубников.
Перешился с сс03 на си07. У меня расход снизился, особенно по пробкам, пропали дёрганья в пробках, двигатель стал работать как то более равномерно, из минусов - динамика по трассе несколько снизилась, в остальном одни плюсы, доволен.
Перешился с сс03 на си07. У меня расход снизился, особенно по пробкам, пропали дёрганья в пробках, двигатель стал работать как то более равномерно, из минусов - динамика по трассе несколько снизилась, в остальном одни плюсы, доволен.
- Спасибо за ответ, с си07 более менее понятно, интересует се08.
Вот и отзыв по "се08"
залил я вчера ету прошку..... вобщем,поменял часы на трусы Я не знаю кто составлял письмо № 95-12, по замене п.о. "се06" на "се08", но особой разницы я не заметил,может конечно с кодом Р1335 оно и помогает,у меня такой не выпрыгивал,а основные болячки наверно так и не подлечили.
Первую болячку заметил ещё не успев выехать из гаража. После прошивки,как положено,сразу-сброс с иниц. потом обучил дроссель,завёл,пока за параметрами наблюдал машина прогрелась,заглушил,минут через 10-15 решил совершить тест драйв и опа! .... завелась только со второго раза,и то после нажатия на педаль, температура движка была 80 град. -старый косяк !!!
Остались подвисания оборотов при переключении передач, и подгазовка осталась при езде с кондеем,(я из-за этого трабла собственно и начал софты менять,счастья искать) Если до 3000rpm переключаться,то подгазовок вроде нет, если от 3000 до 3500 -подпрыгивают немного +100-200, если за 3500 переключиться,тут все +500 подлетают
По динамике наверно чутка получше ci07, пробовал на одном и том-же участке дороги с "ci07"разогнался до 130,был в машине один, с "ce08"удалось раскочегарить до 140,но в машине были вдвоём,хоть какой-то маленький плюс
По расходу пока рано судить, проехал пока 50км. средн.скорость=44км/ч , средн.расход=8.7л. ,правда километров 15 из них-с кондеем, 10км.-трасса. О расходе можно будет уверенно км через 100 говорить,пока ещё рановато радоваться.
Думаю,всё-же из последних "стоковых" - ci07 наверно самая удачная,для города самое то. Но я ещё пока поюзаю се08, присмотрюсь по расходу,и так вообще,чуть позже отпишусь ещё
Sanek12V,Спасибо что отписался! По поводу завода на горячую - ИМХО не связано с прошивкой. Помоему все движки 8кл вазовские этим грешат. Что на прошлой пятнашке было, что сейчас на калине нет нет, да и проскочит раз в месяцок. Именно градусах на 70-80
Привет всем уважаемым форумчанам! Вставлю и я свои пять копеек: Прошился с 06 на CI07, сразу же сброс с инициализацией + адаптация ДЗ (шил Winflashecu через K-Line адаптер, диагностика - OpenDiagFree 1.3.8), иммо обучил без проблем. Вот какие результаты получились: 300 км по трассе - расход 6,2 л., ср.скорость - 78 км/ч. Ехал один + 50-70кг груза, разгонялся до 160 уверенно (запас был, но больше дорога не позволила), обороты стабильные, забросов и подгазовок не наблюдается. По городу расход не помню, где-то в районе 7-7,6 л, смотря сколько пробок. Пару раз также были трудности с запуском горячего двигателя. В целом впечатления от новой прошивки положительные, "овощем" при обгоне на трассе машину не ощутил, 4-ю подтыкаешь - и вперёд.
aks-dzr Прошился обратно с 07 на сс03.
1) на сс03 подскакивают обороты при переключении передач?
2) работает ли она с кондеем?
3) заводится с первого раза?
4) есть ли вообще какие нибудь болячки?
был прошит с завода 444СЕ06 были болячки: не заводилась с первого раза, подскакивали обороты и плавали со включенным кондеем.
сейчас прошит 444CI07 болячек вроде не наблюдаю но диманика вроде как снизилась но поскольку езжу только по городу особо не заметно
гг коммерческие на халяву щас врятли кто даст =) потому как софт денежкаф стоит и не малых =) на каком то форуме видел заводские прошивки с отключенными ДК. то есть моторке уже легче крутиться